Пресса

Екатерина Кривец: два года назад я уже тренировалась у Светланы Илич

09 октября 2012

 

 

11 октября, в первом туре чемпионата России московское “Динамо” сыграет в Новом Уренгое с местным “Факелом”. Блокирующая “Динамо” Екатерина Кривец рассказала SBvolley.ru о том, что восстановилась после травмы, принципах нового тренера команды Светланы Илич и многом другом.


- Прошлый сезон ты восстанавливалась после операции на колене. Травма осталась в прошлом?
- Очень на это надеюсь. Я работаю наравне со всеми. Окончательно восстановиться помог хорватский тренер по физподготовке Дамир Колец, который летом присоединился к “Динамо”. Я рассказала ему о проблемах с коленом. Дамир составил мне индивидуальную программу, контролировал её выполнение. По таким методикам я никогда не работала. Но главное, они оказались эффективные.


- Тяжело было восстановить игровые кондиции?
- Я очень нервничала накануне первого матча на турнире Агаты Мроз в Польше. Наверное, ощущения можно сравнить с теми, что были в начале карьеры. На площадке не сразу попала в игру. Вроде бы понимала, что надо делать, но всё время оказывалась чуть-чуть не там. Вот что значит длительное отсутствие игровой практики. Но затем втянулась, вернулась уверенность. Пока всё складывается хорошо – набираю форму, тренер доверяет, конкуренция среди блокирующих подстегивает, а команда выигрывает. Пусть пока это были товарищеские матчи, но ведь “Динамо” победило сильные “Рабиту” и “Экзачибаши”. Так что жду сезона с большим оптимизмом.


- Ты ведь уже тренировалась у Светланы Илич ранее …
- Всё верно. Два года назад я подписала контракт с “Перуджей”. Итальянские команды садятся на сбор значительно позже, чем российские клубы. Я не знала, как быть, и мне предложили потренироваться с швейцарским “Волеро”, который возглавляла Света Илич. Я провела с этой командой месяц, и Света мне запомнилась, как большой профессионал и просто хороший человек. Поэтому обрадовалась, когда узнала, что именно она возглавит “Динамо” после случившейся трагедии.


- Тренировки “Волеро” и “Динамо ” сильно отличаются? 
- Упражнения на тренировках тогда и сейчас разные, но и в “Волеро” и в “Динамо” есть два обязательных правила – дисциплина и строгое выполнение тренерской установки. Почти все наши упражнения, так или иначе, приближены к игре. Это не просто многократное повторение какого-то движения, а фрагмент матча, у которого могут быть разные продолжения. На тренровках стало больше эмоций. Мне такой подход нравится больше.


- Твой брат Александр Кривец с этого сезона также играет в московском «Динамо”. Часто видитесь? 
- Мы стараемся увидеть друг друга, как только совпадают паузу между тренировками или играми. Для меня это очень важно. Я очень люблю своих родных, и в отпуске всегда сначала еду к родителям в Харьков. Этим летом был забавный случай. Мы с папой ехали в Харьков на машине, и где-то между Орлом и Курском наткнулись на указатель – Кривец. Мы даже вернулись, чтобы сфотографироваться. Так я ненадолго почувствовала себя помещицей (улыбается).


- В Харькове летом проходили матчи футбольного Евро-2012. Ходила на стадион?
- На матчи я не ходила, но атмосферу праздника почувствовала. В Харькове базировались голландцы, и они устроили в городе настоящий карнавал. Харьков превратился в оранжевые реки. Голландцы были везде, они одевались в какие-то немыслимые костюмы, веселились сами и увлекали в свой праздник окружающих. В общем, было здорово. Вот бы такую атмосферу праздника на российские стадионы.

Источник: SBvolley.ru

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»