Пресса

Калинка-малинка и аплодисменты польских болельщиков.

12 июня 2018

Сегодня женская сборная России по волейболу провела первый поединок заключительного этапа Лиги наций против команды Доминиканской Республики.

Под зеленой горой

Местный дворец спорта находится в живописном месте на самой окраине города прямо у подножия зеленой горы. Валбжих – шахтерский город, правда, шахта, довольно большая, уже давно не работает. Она известна тем, что в 1980-81 годах здесь проходили забастовки – шахтеры были недовольны условиями труда, жизни и вообще социалистическим раем. Это как раз время зарождения «Солидарности», после чего в Польше было введено военное положение. Памятная табличка о тех событиях находится на самом видном месте – на пешеходной дорожке. Мимо пройти сложно.

К дворцу спорта примыкает аквапарк, тут же гостиница, где живет наша сборная. За два часа до игры на большом экране, установленном на площадке перед дворцом – футбол. Играют сборные Польши и Словакии. Читатели могут меня поправить, 12 июня поляки играли с Литвой последний матч перед отъездом в Россию. И будут совершенно правы, но игра Польша – Литва началась в 19.00, я же приехал в 15.30. Играли женские сборные. Какой статус носил матч – понятия не имею.

«У Польши мощный блок»

Проблем в игре у наших девушек не возникло – победа 3:0. На классе. Хотя наставник россиянок Вадим Панков нашел недостатки. Как, впрочем, и должно быть - такая у тренера работа. После матча мы пообщались с главным тренером прямо на тренерской скамейке. Как говорил Лелик в классическом фильме «Куй железо, не отходя от кассы». Вот мы и куем, по мере возможности.

- Вы только что сказали в интервью официальному сайту международной федерации, что у нашей команды было много ошибок. Разве много?

- Мы должны быстрее перестраиваться в защите. Когда идет скоростная передача, а блок не успевает. В этой ситуации только защита может помочь. Она была, он не сто процентов. Необходимо лучшее взаимодействие блок-защита. Когда мячи не бьются, а перебрасываются, а мы стоим далеко и не успеваем к мячу. Что касается остального, то по блоку более-менее, по нападению – вполне нормально. Реализация нужна в контратаке.

- Скоро начнется игра Япония - Польша. Соперниц будете просматривать внимательно?
- Обязательно. Сейчас проведем собрание и сразу в зал.

- А когда разбор матча с Доминиканой?
- Этим мы займемся завтра.

Далее Вадим Анатольевич рассказал, что у польской сборной очень высокий сильный блок в центре и хорошие диагональные. Кроме этого, отметил подачу полячек. Так что на приеме нашим девушкам придется непросто. Но как Россия будет бороться с польским блоком, Панков, понятно, не сообщил. Завтра увидим.

 

Хотелось бы отметить, что когда россиянки после окончания игры вышла на центр площадки поблагодарить публику, польские болельщики очень тепло проводили девчонок аплодисментами. И еще один момент: перед нашей подачей диджей включал калинку-малинку. Мировой штамп: если русские, значит, калинка-малинка. Но мы не в претензии: не рюмку же водки на столе запускать.

После матча в лобио отеля собралась приличная группа польских болельщиков, все в красно-белой атрибутике. На экране шел второй тайм встречи Польша – Литва. Только что поляки забили третий гол. Кто забил, убейте, не помню, просто внимания не обратил, а вот ассистента запомнил – чемпион России Мацей Рыбус.

Источник: Советский спорт

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»