Валерия Гончарова: «Работаем над разбором игры «Омички»

17 февраля 2013

Клиент «Юниверсума», центральная блокирующая московского «Динамо» Валерия Гончарова в интервью редакции сайта нашего агентства поделилась ожиданиями от предстоящего матча чемпионата России против «Омички» и прокомментировала включение ее фамилии в расширенный список кандидатов в сборную России.

- В предыдущем туре ваша команда буквально расправилась в «Уфимочкой». Правильно ли я понимаю, что для вашей команды этот матч был не сложнее иных тренировок?

- Ну, да. С другой стороны, я не считаю, что такие игры совсем уж бесполезны, потому что они дают возможность попробовать в деле какие-то интересные комбинации, которые мы отрабатываем на тренировках. В играх с сильным соперником ведь экспериментировать будет уже поздно. Кроме того, сам факт, что игра вышла легкой, ничего ведь не меняет, готовились мы к нему серьезно, как и ко всякому другому матчу.

- Следующий матч у вас с «Омичкой». Удастся ли, на ваш взгляд, соперницам навязать «Динамо» борьбу?

- Постараемся сделать все, чтобы матч прошел по нашему сценарию. Это, впрочем, не означает, что мы не готовы к серьезной борьбе. У нас только что прошел очень хороший сбор в подмосковном Новогорске. Мы там отлично поработали над «физикой», набрались сил и сейчас уже готовимся специально к «Омичке», работаем над разбором игры соперника.

- Все четыре матча против казанского «Динамо» в нынешнем сезоне московское «Динамо» пока проиграло. Отражает ли этот результат реальную разницу в классе команд на сегодня?

- Я думаю, они не сильнее нас, просто им больше улыбалась удача. Рано или поздно нам удастся их победить, я в это верю. Мне не кажется, что есть какие-то технические моменты, в которых мы бы сильно уступали Казани. Единственное, в чем действительно нужно прибавить, так это в концентрации. Если мы будем собраннее и меньше допустим своих ошибок, все будет хорошо.

- У вас был очень неплохой отрезок сезона, но сейчас, с возвращением в строй Марии Перепелкиной, вы вновь потеряли место в основном составе. Не обидно ли это? Считаете ли вы достаточным то игровое время, которое проводите на площадке?

- Конечно, я бы хотела больше играть. Да и любой игрок, выходящий со скамейки, скажет, что ему не достаточно игрового времени. С другой стороны, ни о какой обиде речи быть не может. Это дело тренера и начальства команды – решать, кому выходить в старте, а кому начинать на замене.

- Как вы лично и ваши партнеры по команде восприняли недавно анонсированный переход Татьяны Кошелевой в московское «Динамо»?

- Мы очень обрадовались, что Таня теперь будет играть за нас. Мы с ней очень хорошо общаемся. Другое дело, что неправильно ждать, что Таня сейчас придет и все изменит, например, в нашем противостоянии с Казанью. Она ведь все еще восстанавливается и не известно пока, успеет ли помочь команде до конца чемпионата. Но контракт у нее до 2015 года, а значит, в следующем сезоне у нас уже точно будет неплохая помощь.

- Вы вошли в расширенный список кандидатов в сборную России, обнародованный недавно новым главным тренеромЮрием Маричевым. Насколько это было неожиданным для вас?

- Не стану скрывать, что о том, что в этот список я вхожу, мне было известно несколько раньше, чем сам список был опубликован. Но, конечно же, я обрадовалась. И теперь постараюсь еще усерднее работать, чтобы показать себя как следует не только в оставшейся части сезона, но и ближе к лету быть в хорошей форме. Должна сказать, что Юрия Маричева я лично не знаю, и его видения тренировочного процесса тоже, но мое дело работать как следует, а уже тренер сам решит, включать меня в состав сборной или нет.

Напомним, что матчи 16 тура чемпионата России пройдут в понедельник, 18 февраля.

Источник: Юниверсум