Вторые полфинальные матчи сыграны, не менее интересны они были, не смотря на то, что некоторые со своими задачами уже справились, а кому-то предстоит потрудиться еще.
В Красноярске «Енисей» разгромил краснодарское «Динамо» в серии за 5-8 места. «Енисей» своим поражением от «Ленинградки» не дал Краснодару опуститься на 7-е место по итогам предварительного этапа, но сейчас воспользовался возможностью и восстановил справедливость. Радует, что существуют команды, способные настраиваться и показывать хорошую игру в нужный момент.
То же самое можно сказать и о «Ленинградке» за тот последний матч с «Енисеем» в предварительном этапе и вчерашний, когда была выиграна ответная встреча у «Заречья». Да, не удалось удержать четвёртую партию, но итог матча очень важен, серия продолжится в Одинцово.
Калининградский «Локомотив» не оставил таких шансов «Динамо-Казань», матч закончился в трёх партиях за полным превосходством гостей. Дебютант Суперлиги вышел в финал, а Казань поборется за бронзу. «Локомотив» отличает не только подбор игроков, но и их слаженная игра, которой удалось достигнуть в течение сезона.
Второй финалист пока не определен. Московское «Динамо» не без труда отыгралось в Нижнем Тагиле, снова уступая 1-2 по партиям в ходе встречи. Майя Огненович получила травму перед игрой, но сыграла, проявив характер. Николай Карполь резюмировал, что его команде не хватило сил в этом матче. Я бы добавила, что всё-таки «Уралочка» в обеих встречах отлично выполняла тактические установки, а игроки действовали старательно и результативно. «Динамо» пришлось задействовать Наталию Гончарову, явно перегружая, она не подвела, хоть порой приводила всех в волнение случавшимися изредка ошибками. В то время как остальные два крайних нападающих испытывали сложности, не помогла замена Яны Щербань на Дарью Столярову, на приёме подачи проблемы были почти всю игру, их удалось устранить к пятой партии, но там уже было не до вариаций в атаке. Чуть лучше по сравнению с первым матчем работал блок не в очковом эквиваленте, а помогая защите. Тем не менее, залетало к «Динамо» много, только в концовке удалось немного прикрыть Анастасию Гарелик. Татьяна Романова ровнее распределяла передачи своим нападающим, игра шла быстрее, чем у «Динамо», но основная разница в результативности. Я очень недовольна тем, как динамовки готовились к этим матчам, что оба раза подряд не могут показать своих сильных сторон. Безобразно просто выглядим на подаче! Мало того, что опять нет затруднений, так еще 14 ошибок, в то время как свой приём подачи сильно страдает. Не стыдно? Мне – да! Совершая ошибки на подаче, игроки отдают безвозмездно, без какой-либо борьбы сопернику очки, лишая себя шансов противостоять на блоке, организовать контратаку, вырваться вперед в счёте. Сложно принимать самим и отыгрывать подачу? Так почему вы тогда помогаете с этим сопернику? Хорошо после третьей партии перестали ошибаться так часто, но надо же еще и угрозу какую-то создавать, а не удивляться потом, как Ксения Парубец и принимает, и атакует. Так потому, что она молодец. Но что абсолютно глупо – так это то, что больше всех принимала подачу у «Уралочки» Анна Подкопаева. Тут вопросы только к «Динамо»: это у вас тактика такая, или вы просто в зону попасть не можете? Отсюда и столько потерь. В общем, если так играть, то это беда, конечно. И я могу понять зрителей, которые с грустью уходили из зала еще после первого матча. Надеюсь, что и команда наша поймёт, пусть Гончарова объяснит, как это – атаковать 65 раз, когда всё зависит только от тебя. Капитан, кстати, тоже потеряла 3 подачи. А в пятой партии Хелена Хавелкова в сложный момент отыграла подачу.
Екатерина Любушкина продолжила играть после попадания в голову во время блокирования. И правильно, нечего жаловаться, значит, так нерасторопно блокировала, но не ушла же, не бросила играть. Травма Майи Огненович, больно, беспокоит, но отбегала весь матч!
Поэтому, всё-таки мы команда, друг без друга тут никак, цените это, думайте и помогайте своим партнёрам на пути к общему результату, за который нужно научиться отвечать всем вместе.