Женский волейбольный клуб «Динамо» (Москва) / Прямая речь

Прямая речь

30 июня 2013

Полуфиналы и чествование олимпийских чемпионок Сеула-1988.

 День полуфиналов Кубка Ельцина начался матчем за пятое место, в котором Япония обыграла Польшу в четырех партиях и обе команды завершили свое выступление на турнире, ведь команд-участников в этом году всего шесть, и как раз обладатели двух последних мест Кубка были определены накануне главных финалов. В первом последующем полуфинале между сборными Кубы и Италии победитель был также выявлен за четыре сета, они проходили в сложной и напряженной борьбе, где сильнее оказалась итальянская сборная, которая в концовке отыграла сетбол кубинок и завершила четвертый сет, а с ним и игру со счетом 27-25 и 3-1 по партиям. Что немаловажно, присутствующие на матче зрители активно поддерживали обе из команд, ведь в Екатеринбурге живут, пожалуй, самые большие ценители женского волейбола.
 Сразу после этой довольно интересной встречи состоялось чествование нашей прославленной команды - сборной СССР, завоевавшей золото Олимпийских игр в Сеуле в 1988 году. Со времени этого памятного для истории советского и российского волейбола прошло 25 лет! И как прежде на площадку были приглашены диктором чемпионки: Марина Панкова (Никулина), Ирина Кириллова, Валентина Огиенко, Елена Бакланова (Волкова), Ирина Ильченко (Смирнова), Татьяна Сидоренко, Светлана Полищук (Корытова), Татьяна Ромашкан (Крайнова), Марина Кумыш, и Ольга Кривошеева, их знаменитый тренер Николай Карполь, старший тренер Михаил Омельченко, врач команды Юрий Мамаев и массажист Александр Клюйков.

 Специально для этого события Всероссийской волейбольной федерацией были приготовлены золотые медали, точные копии сеульских, с отметкой: 25 лет. Они были вручены чемпионкам и их наставникам. Укрывшись от внимания прессы, Марина Панкова показала нам свою медаль и с сожалением отметила, что на чествования не смогла приехать Елена Чебукина, она живет в Хорватии и была занята в эти дни на работе. Во втором полуфинале сборную России вывела на площадку ее капитан - дочь Марины Анатольевны и заслуженного тренера России Вадима Анатольевича Панкова - Екатерина.
 Вообще, вчера все трибуны нижнего яруса были заполнены представительницами разных поколений екатеринбургской "Уралочки", которые также по много лет выступали и за сборную команду. Назову пусть не все имена, но хоть немногие: Лидия Логинова, Надежда Радзевич, Ольга Соловова (все олимпийские чемпионки 1980 года), Евгения Артамонова, Елизавета Тищенко, Татьяна Грачева, Наталья Морозова, сестры Василевские, Светлана и Елена, Анастасия Беликова, Инесса Емельянова, Елена Хакимова, Елена Сенникова, Ирина Тебенихина и другие. Конечно, играть не в полную силу при таких зрителях девушкам из нынешнего состава сборной России было не к лицу. И зрители действительно увидели команду во всей красе. Доминиканкам не было оставлено ни единого шанса, у наших получалось всё: красивые мощные атаки, хитрые комбинации, непроходимый блок, ловкая игра в защите, точные подачи.
 В стартовом составе произошло одно изменение, вместо Ксении Бондарь матч целиком отыграла Александра Пасынкова. Она и дала мне свои послематчевые комментарии:


 А.П: Да, сегодняшняя игра оказалась легкой, но в таких играх акцент делается не на сопернике, а на оттачивании своих взаимодействий и четком выполнении тренерских требований. Это такое очередное испытание самих себя. Вот в финале будет сложнее, но мы всегда стараемся показать максимум того, на что способны. Сегодня у нас получалась быстрая, комбинационная игра, то, о чем все говорят в последнее время. Мне нравится так играть, это привносит постоянный ритм и продолжительное действие, когда тебе нужно быть всегда готовым на площадке.
ОП: Ты знала перед игрой, что выйдешь играть с самого начала?
А.П: Нет, тренер не объявляет нам об этом. Порой мы узнаем, кто выходит, из сообщения диктора, который уже вызывает игроков на площадку, буквально представляет состав не только зрителям, но и нам!
ОП: А тебе не кажется это чем-то особенно оригинальным? Ведь кто-то может разволноваться, а кто-то наоборот недонастроиться?
А.П: Сначала мы, конечно, удивились, но потом привыкли, ведь так, наоборот, у каждого игрока идет максимальная внутренняя подготовка перед игрой, каждый должен быть готовым выйти играть, собранным до конца. Это, как ты сказала, оригинально, но и поучительно.


 Добавлю, что сказала Александре о том, что знала о ее расположенности к быстрой атаке, но в течение клубного сезона и сейчас, вижу ее значительный прогресс и высокую стабильность в игре на приеме. Этот элемент всегда оставляет место для еще большего его совершенствования, поэтому за моей похвалой скрывалась и ее направленность, которая, уверена, только прибавит усердия в индивидуальных занятиях Саши. Посмотрим сегодняшний финал, но, скажу честно, такая сборная России мне начинает нравиться все больше и больше!

 

Комментарии(2)

Sandra2015-10-02 20:15
The answer of an exetrp. Good to hear from you.
Brayan2015-10-02 20:06
Thanks for spending time on the computer (wigrint) so others don't have to.

Оставить свой комментарий:

Представьтесь, пожалуйста *

Ваш e-mail *

Ваш комментарий *

Введите символы с картинки *