Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Архив

Прямая речь

15-й тур, два тай-брейка.
03 февраля 2019

  Недельный отдых был у команд Суперлиги перед 15-м туром, что положительно сказалось на продемонстрированной игре.

 В Красноярске в день игры «Енисея» и московского «Динамо» температура воздуха опустилась до -33 градусов, что не испугало Хелену Хавелкову смело выйти из автобуса без шапки. Сразу скажу, что москвички победили в трёх партиях, позволив соперницам выйти вперед на три очка только в  середине третьей партии.

 В тот момент очень слаженно сыграли москвички: Марина Бабешина в защите и на подаче, Наталия Гончарова забила все мячи, а Екатерина Раевская точно и удобно выдавала ей передачи.  Хелена, кстати, очень порадовала тем, что вновь полетела стабильно ее сильная подача, опять, как в Калининграде, удалось выиграть 6 раз, это правда много за 3 партии. В таком случае на количество потерь уже смотришь не так придирчиво, тем более, что они были в конце выигрышных серий. Вернулась в команду Майя Огненович, но на поле пока не выходила. Удачно сыграли центральные Фетисова (7 очков на блоке) и Ефимова, еще и в атаке, кроме блока. Яне Щербань пришлось потерпеть, зато она забила последний мяч в игре. За «Енисей» можно сказать, что они молодцы, но победить было бы сложно. Их важные победы были одержаны ранее над краснодарским «Динамо», «Ленинградкой» и на Сахалине.

 Казанское «Динамо» обыграло «Уралочку-НТМК», 3-1, матч проходил в Екатеринбурге, а 5-го февраля соперники вновь встретятся друг с другом в Казани в 4-м туре Лиги Чемпионов. В европейском турнире, наоборот, победу одержала «Уралочка». Казань играла мощно на сетке, всё-таки в атаке «Уралочке» крыть было нечем, кроме Ксении Парубец, да и ей было уделено постоянное внимание. Центральные были не очень эффективны, Анна Климец забивала, но получила в итоге меньше передач, чем Анастасия Гарелик, у которой получилось реализовать лишь 5 атак. Радостно было видеть Николая Васильевича Карполя вновь в деле, выздоровевшим. Сначала его обращение к Татьяне Романовой: «Сколько можно повторять одно и то же?», а потом к Екатерине Ениной: «Ты нападать будешь? Ты что делаешь? Пустышка!» - тайм-аут Карполя в четвёртой партии, после которого «Уралочке» удалось сравнять счёт, но не удалось выиграть партию и продолжить борьбу. Да, нужно называть вещи своими именами, справедливо. У Казани старательны и сосредоточены были Котикова с Кадочкиной, а досталось Анастасии Бавыкиной. В любом случае, именно это сочетание крайних нападающих у Казани работает лучше всего. Марина Марюхнич наставила 8 блоков соперницам, как и без ее результативной атаки вместе с Ириной Королёвой никуда, Евгения Старцева хорошо понимает, когда нужно использовать своих центральных.

 В восемь вечера начался третий матч дня между «Ленинградкой» и «Минчанкой», в первом круге белорусская команда победила в Минске 3-0. Ответный матч затянулся на 5 партий, а победила снова «Минчанка», уступая 0-2.  "Матч ТВ Наш Спорт" предпочёл показать этот матч в эфире, а не предыдущий «Уралочка-НТМК» - «Динамо-Казань», комментировать который пригласили Татьяну Грачёву. В послематчевых комментариях тренеров было указано всё, кроме удачной игры «Минчанки» на блоке, им было выиграно 20 очков. Да, 17 ошибок на подаче у «Ленинградки», но большинство было совершено в первых трёх партиях, опять же 2 потери для короткого тай-брейка – много. Софья Кузнецова после болезни, но ведь можно было поменять ее на Ксению Бондарь, не допуская 11-ти попаданий в блок, или есть еще какие-то причины? «Минчанка» действительно выиграла на характере: крайние, кроме Анисовой, тоже ничего экстраординарного в атаке не показали. Встреча была выиграна блоком, где постарались все в команде.

 Из трёх оставшихся воскресных встреч, проходивших почти одновременно, я выбрала посмотреть «Протон» - «Динамо» Краснодар. Это были потерянные зря 2 с лишним часа. «Протон» мог выиграть несколько раз, что проигранные партии, что сам матч. Но, честно, эта команда выглядит, как оздоровительная физкультурная группа, при этом Краснодар еле победил, благодаря ошибкам этой группы. Удручающе выглядит и то, что этими двумя командами руководят тренеры, возглавлявшие сборную России в разное время. Карполя нет на игроков, многие из которых играли за «Уралочку», он бы им объяснил, на что похожа такая игра, за которую еще просят деньги. Еще один показатель – снизившееся количество зрителей на трибунах, когда прежде в Саратове всегда был аншлаг. У «Протона» нет Алишевой, пропала Эрич, больны? Если бы они играли, возможно, было бы лучше, тогда Краснодару снова бы пришлось извиняться перед болельщиками. А пока у «Протона» все ещё нет ни одной победы.

 «Сахалин» в Челябинске обыграл «Динамо-Метар» в трёх партиях, с таким же счётом закончился матч в Одинцово между «Заречьем» и «Локомотивом» в пользу гостей. 

Нравится

Оставить комментарий:

Представьтесь, пожалуйста *

Ваш e-mail *

Ваш комментарий *

Введите указанное на картинке число *

Комментарии:

Макс | 2019-02-04 13:10
"Но, честно, эта команда выглядит, как оздоровительная физкультурная группа, при этом Краснодар еле победил, благодаря ошибкам этой группы."

Елена, жжоте :)

"Локомотив" - "Заречье" был матч интереснее, смотрел вживую. Заречье добавляло по ходу матча, и едва не взяло третий сет, но немного не хватило удачи.