• Прямая речь

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Прямая речь

03 апреля 2018 Комментарии 5

2 апреля на портале World of Volley вышло интервью главного тренера московского «Динамо» Зорана Терзича, полный его текст размещен на нашем сайте в разделе «Пресса» без перевода, как в первоисточнике. Накануне финальной серии плей-офф Чемпионата России, которая снова свела два «Динамо» из Москвы и Казани, Зоран Терзич подводит некоторые итоги своей работы в этом сезоне и, отвечая на вопросы корреспондента, оценивает шансы московского «Динамо» на защиту титула. Зная не понаслышке о качестве работы журналистов, не хочется искать концы у сделанных в интервью заключений. Случались недопонимания. Но в первом же ответе Зорана звучит явное противоречие: «During the season, Kazan showed they are the favorites to win the title in Russia, but now with the injuries they have on their team, the chances are 50-50. Dinamo did not manage to fulfill the agreement that we had at the beginning of the season - to bring one or two foreigners to the team. That disturbed us a bit, but we managed to get to the final. Now, we have a chance and we will do everything to get the title». (Во время сезона Казань показала, что является фаворитом в борьбе за чемпионский титул в России, но сейчас, в связи с травмами в их команде, шансы равны, 50 на 50. «Динамо» не выполнило договоренность, которая имела место быть в начале сезона – привести в команду одного или двух иностранных игроков. Это нас немного обеспокоило, но мы смогли попасть в финал. Сейчас у нас появился шанс, и мы сделаем всё, чтобы выиграть титул)

 Выглядит двойственным то, что в матче за Суперкубок России, когда москвички победили 3-1 без иностранок, а Казань была в полном составе, фаворитов не было, а теперь есть. Позже московское «Динамо» сенсационно проиграло в Красноярске, что показалось случайностью, пока не случилось очередного провала в предварительном этапе Кубка России. В Лиге чемпионов тоже были шансы, но должной игры в нужный момент команда, к сожалению, не показала. Главный тренер московского «Динамо» упоминает о некой договоренности с руководством клуба о приглашении иностранных игроков, которая не была выполнена, по сути, оправдывая поражения. За разъяснениями я обратилась к генеральному директору «Динамо» Москва Зиничеву Владимиру Александровичу. Вот, что он ответил: «Мне тоже интересно, о каких иностранках говорит Зоран Терзич. Может быть он, как главный тренер, кого-то рекомендовал, а мы не выполнили его просьбу? Пусть назовёт конкретные имена. Это интервью Зорана стало для меня неприятным откровением. Мы победили в Суперкубке, играя полными составами, которые были известны и утверждены в начале сезона. Мы настроены только на максимум, ставили и не снимаем с себя задачи, которые были озвучены в начале сезона».

Комментировать
Нравится
30 марта 2018 Комментарии 2

  Обе полуфинальные серии Чемпионата России Суперлиги окончились в двух матчах, с разницей в один день. Определились участники финальных пар в борьбе за золото и бронзу турнира. Они неизменны по сравнению  с прошлым сезоном. В большом финале встретятся два «Динамо» из Москвы и Казани, а «Енисей» с «Уралочкой-НТМК» сразятся за бронзу.

 В четверг в Нижнем Тагиле «Динамо» Казань в трёх партиях обыграло «Уралочку», не встретив большого сопротивления. Но и казанские волейболистки показали уже более слаженную игру. Позиция Элицы Василевой надежно закрыта Натальей Маммадовой, Анна Котикова играет по диагонали со связующей. 4 апреля Казани предстоит провести решающий матч плей-офф Лиги Чемпионов, подготовка к нему в игре с «Уралочкой» прошла на отлично. По отзывам Николая Карполя, он не доволен игрой своей команды. Добавлю, что не видно было привычной воли к победе, что отразилось на демонстрируемом качестве игры «Уралочкой», особенно в атаке.

 В пятницу «Енисей» принимал московское «Динамо», этот матч получился очень похожим на московский, как по счёту, так и по игре. Москвички присматривались, адаптировались к залу, даже проиграли первую партию, а затем взяли управление на себя. В третьей партии до середины впереди был «Енисей», но динамовки проявили характер. Все включились в работу, защитницы, блокирующие, нападающие. Надежны были Яна Щербань и Наталья Кроткова, а Ирина Фетисова, Елена Гендель и Наталия Гончарова отличились на блоке. В четвертом сете «Енисей» уже выглядел обреченным, особенно против динамовского блока, которому было проиграно 16 очков за матч.

 О точных датах проведения финальных серий будет объявлено позже решением директората ВФВ. Эти серии будут проводиться до 3-х побед, матчи будут сдвоенными, как это принято традиционно. 

Комментировать
Нравится
26 марта 2018 Комментарии 1

  В воскресенье были сыграны первые полуфинальные матчи плей-офф Чемпионата России в женской Суперлиге. Московское «Динамо» принимало «Енисей» из Красноярска, а «Динамо» Казань сыграло с «Уралочкой-НТМК».

 Москвички уступили первую партию  своего матча, заставив изрядно поволноваться своих болельщиков. Ведь команду не видели дома уже целый месяц. Полуфинальный матч московского «Динамо» посетили председатель Наблюдательного совета ВФВ Николай Патрушев и президент ВФВ Станислав Шевченко. Конечно, «Енисей» тоже настраивался на эту встречу, и в полной мере использовал возможности расшатать игру «Динамо», но только в первой партии. Мария Фролова отсутствовала в составе «Енисея», ее заменила Ксения Бондарь, изредка на площадке появлялась Евгения Щеглова. Все результативные блоки «Енисея» пришлись на первую партию (их было только три), а динамовки, наоборот, были эффективны в этом элементе в течение всей игры. Стоило только прибавить в атаке, и «Енисею» уже нечего было больше противопоставить динамовкам. Стиль игры московского «Динамо» в последнее время таков, что заметны перепады. Но, когда игра идёт на значительное улучшение в течение матча, думаю, болельщики готовы простить неудачное начало. В Красноярске, очевидно, будет сложнее. Нельзя рассчитывать, что показатели «Енисея» останутся на том же уровне. Плюсом будет небольшой игровой зал и активность зрителей. У «Динамо» радует возвращение в состав команды Дарьи Столяровой после травмы кисти, пока ее используют немного, но Даша готова. К тому же, вместе со второй связующей Мариной Бабешиной, это превосходная пара, которая могла бы регулярно выходить на двойную замену. Дарья Столярова большую часть своей карьеры выступала, как диагональный игрок. Посмотрим, следующий матч между этими соперниками состоится 30 марта.

 «Динамо» Казань понесло серьезную потерю в лице Элицы Василевой, об этом только и говорят. Составу Казани тоже нужны перестановки и наличие более, чем одного варианта для игры. Ришат Гилязутдинов, как в матче против Конельяно в Лиге Чемпионов, так и в первом полуфинале против «Уралочки-НТМК» делает ставку на Анну Котикову, но на разных позициях. Дарья Малыгина пока помогает меньше. Наталья Маммадова из диагонали переведена была еще в третьей партии матча в Италии на позицию доигровщицы, а уже с «Уралочкой» весь матч отыграла с левого края сетки вместе с Ириной Воронковой. Дарья Малыгина начинала встречу с «Уралочкой» замещая диагональ, оставленную Маммадовой, но ее в первой же партии подменила Котикова. В разных расстановках и Котикова, и Маммадова участвуют в приёме, и пока это не всегда легко. Опыта у Котиковой и Малыгиной в этом сезоне не много, а сейчас уже аврал – игры, самые, что ни на есть, решающие. Но даже в этом случае у «Уралочки» не нашлось весомых аргументов, чтобы выиграть у Казани хотя бы партию. Имели преимущество гостьи, и не раз, но удержать не получалось. Здесь стоит отметить действенную помощь центральных казанского «Динамо» в атаке с приёма, и 12 потерь подач «Уралочки», что существенно облегчило Казани отыгрыш подачи. «Динамо» совершило столько же ошибок, но зато сумело 8 раз выбить соперниц с приёма. Победа в первой партии для Казани оказалась очень важной со всех сторон, тем более, что пришлось догонять в счёте и менять игроков стартового состава. Казань готовится не только к ответной встрече с «Уралочкой», но и принять итальянский «Имоко Воллей», чтобы постараться всё-таки выйти в финал четырёх Лиги Чемпионов. Первая часть этой двойной задачи состоится 29 марта в Нижнем Тагиле. 

Комментировать
Нравится