Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Архив

Прямая речь

Насущное.
20 декабря 2019

  Сыграны матчи Еврокубков российскими женскими командами, пока дела идут хорошо в Кубке ЕКВ и Кубке Вызова, где казанское «Динамо» и «Енисей» вышли в стадии 1/8 финала.

 Но и у этих команд есть определённые сложности, другое дело, что они пока не сказываются на результате. Как в случае московского «Динамо», где годами вся игра строилась на Наталии Гончаровой, но ей помогали, поддерживали другие игроки, которые вдруг разучились атаковать и блокировать после травмы Наталии в Каннах. Осталась Хелена Хавелкова, которая хоть что-то забивала, но и она ошибалась в неподходящие моменты. Задумайтесь, с кем играли динамовки, кому настучали в блок 17 раз, у кого не смогли выиграть сет, ведя 24-19. Разница велика, как в классе, так и в отношении к игре! Второе, к сожалению, не в нашу пользу. Как об стену горох пишу и говорю из игры в игру, что Столяровой и Кротковой нужна игровая практика на сетке, нужна постоянная тренировка и отработка вариантов двойной замены, как для нападающих, так и для связующих. Центральных я не касаюсь, Ирина Фетисова вне конкуренции, но для «Сахалина» и «Протона» понадобилась Любушкина, теперь немного растерянная и наверняка чувствующая себя виноватой в травме Гончаровой Екатерина Ефимова. Много вопросов, ответов на них нет, кроме только вновь подтверждённого факта, что нас не слушают, то есть считают свою стратегию и действия верными. Да мы и не навязываем свои советы, но я уже, честно, не могу оправдывать ничего из происходящего. Я не вижу никакой логики и результата в расширении тренерского штаба человеком, хуже слов которого о нашей команде я еще не слышала. Ну, может, он осознал, исправился, несёт пользу, но где она? Берутся игроки рассуждать об Олимпиаде, а в это время «всухую» проигрывают тем, кто об Олимпиадах и не мечтал.

 Удивительно, но нет никакого спроса, ответственности. Часто встречаю в обычной жизни болельщиков. Эти люди за собственные деньги ездят поддерживать команду что в Нижний Тагил, что на Еврокубки. Их доход и условия труда несравнимы с тем, что показывают сейчас наши волейболистки. Мне в магазине на кассе встретился рабочий в каске, который с гордостью сказал, что видел по телевизору, как я играла в волейбол. Он сказал, что строит НАМ метро (это грязь, холод, котлованы), а сам он из города Зверево Ростовской области, который, я специально посмотрела информацию, насчитывает около 18 тысяч жителей и имеет площадь 31 квадратный километр! И у него было время где-то увидеть меня и запомнить, а нас тогда не показывали по телевидению так часто, как сейчас. Вчера в автобусе рядом сидел мужчина, которому позвонил кто-то из друзей, и он с тревогой рассказывал о проигранном матче в Каннах, травме Гончаровой, что собирается в Нижний Тагил (друг как раз его туда подвезёт на машине из Екатеринбурга), и о предстоящем финале четырёх Кубка России в Казани, куда он тоже поедет болеть за московское «Динамо»! Вот такие у меня происходят, видимо неслучайные встречи.

 Вы выйдите в народ, девочки, тренеры, поговорите с теми, кто живёт и работает на заводах и предприятиях на вашей Родине. Может тогда хоть что-нибудь у вас внутри проснётся, когда будете давать интервью о своей «тяжёлой» жизни и почему в очередной раз не справились с задачей.

 «Уралочка-НТМК» обыграла «Марицу» с трудом, но там воспитательная работа ведётся, я уверена. Не зря они обыгрывали чемпионов, там далеко не все за сборную России выступают. Впрочем, у руководства «Уралочки» свои приоритеты в турнирах сезона. Но через пару дней ответный матч Чемпионата России в том же Нижнем Тагиле и с тем же московским «Динамо», где пока счёт по встречам 1-1.

 Благо, конечно, что я могу писать тут без прикрас, и у меня появилось много сторонников, точнее тех, кто понимает и поддерживает, мы ведь никаких преобразований вершить не уполномочены. Но переживаем за результаты своей команды, хотим, чтобы наши игроки были не только внешне красивы, но и блистали своим мастерством и эрудицией, общепринятыми человеческими качествами. В эти понятия не входит написание эмоциональных постов в соцсетях по скандальным поводам с орфографическими ошибками. Появилась конструктивная обратная связь от болельщиков, люди анализируют, разбираются, переживают. Как переживают и волнуются родственники причастных к выступлениям московского «Динамо». Я не знаю, как еще вразумить и вдохновить тех, кто выходит на площадку. Уверена, когда-нибудь они поймут сами для чего и для кого они этим занимаются, и это будут правильно расставленные приоритеты, стремление к победам и постоянное совершенствование своего мастерства.

Нравится

Оставить комментарий:

Представьтесь, пожалуйста *

Ваш e-mail *

Ваш комментарий *

Введите указанное на картинке число *

Комментарии:

Владимир Рыбаков | 2020-01-10 21:48
Елена вскользь задела травму Натальи Гончаровой.Для меня это "больная мозоль".Пристальное внимание я обращаю на игру центральных блокирующих.В этой связи я удивлялся,чем руководствовался ГТ сборной кузюткин,затем Ушаков и панков,привлекая в команду бездарную Ефимову.В дальнейшем,к моему удивлению,её перетащили в Динамо.Вопрос к руководству ЖВК Динамо,что она привнесла в игру команды,чем улучшила игру на сетке?Я объективно обвиняю ефимову в причинении травмы Наталье Гончаровой.Я многословно могу объяснять как правильно должны играть ЦБ на сетке,но мне очень понравилось определение комментатора Татьяны Грачевой:-хороший ЦБ приземляется там от куда выпрыгнул на блок.Так действуют:Ирина Фетисова,Мария Перепелкина,Марюхнич,Екатерина Евджокимова и Екатерина Енина,остальные всякие:ефимовы,заряжки,орловы и лазаренкопросто пустое место под сеткой.Выпрыгивая на блок с позиции третьего номера,они пытаются долететь до второго/четвертого номера,сбивая с ног второго партнера,что и произошло с Натальей Гончаровой.Так получали травмы Ковалев,Куркаев и др.
ОЛЬГА | 2019-12-24 18:14
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ТЕМ, О ЧЕМ НАПИСАЛА ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА. ОНА НАПИСАЛА ПРО БОРЩА, А ПРО ВИХНЕВИЧА - ЗАБЫЛА УПОМЯНУТЬ. ТРАВМЫ ИГРОКОВ - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ЕГО ТРЕНЕРСКОЙ РАБОТЫ, ТАКАЯ ЖЕ ОНА БЫЛА И В МУЖСКОМ ДИНАМО. А КАКОЙ У НЕГО ВНЕШНИЙ ВИД В ЖЕНСКОЙ КОМАНДЕ? НИ ОДИН ИЗ ТРЕНЕРОВ ИЛИ ПЕРСОНАЛА - НИ В МУЖСКОЙ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ, В ЖЕНСКОЙ СУПЕРЛИГЕ, НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ ВЫЙТИ В ШОРТАХ, ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ ВИД - ЯВНО НЕ СУПЕРГЕРОЯ. ДА, И ЗРИТЕЛЯМ-БОЛЕЛЬЩИКАМ, НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ НА ЭТОГО "СУПЕРГЕРОЯ". ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА ПОСТОЯННО ПИШЕТ ПРО ДВОЙНЫЕ ЗАМЕНЫ, НО НИКТО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ, А, ЖАЛЬ. ЕКАТЕРИНА ЛЮБУШКИНА ТОЖЕ ПОСТОЯННО СТОИТ В КВАДРАТЕ ДЛЯ ЗАПАСНЫХ.
ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА ПИШЕТ ПРО ИГРУ УРАЛОЧКИ С МАРИЦЕЙ. А ЗНАЕТЕ, ЧТО СКАЗАЛА КСЕНИЯ ПАРУБЕЦ В ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ МАТЧА "НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ В ПЕРЕРЫВЕ СКАЗАЛ - ОШТРАФУЮ, И НАС ЭТО ЗАДЕЛО ЗА ЖИВОЕ. НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ НА НОВЫЙ ГОД ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ".
ДА, КАК-ТО НИКАК КОМАНДА НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ТУ ИГРУ, КОТОРУЮ ОТ НЕЕ ЖДЕТ БОЛЕЛЬЩИК.
Леонид Леонидович Кузьмин | 2019-12-22 09:06
Опять возникает вопрос о новичках Динамо...и тренере...
Кто -то должен провести встречу игроков, тренеров и обсудить настрой команды.
Сергей Николаевич | 2019-12-21 20:34
Согласен со всем сказанным Еленой! От себя скажу, что, к сожалению, тренера надо менять... Не тянет. Во время перерывов никаких конструктивных советов тренер не может дать, да и с голосом у него что-то... За Наталью Кроткову вообще обидно, ведь в сборной играла до травмы. С Каннами Сукомел ее выпустил на минуту и тут же убрал. Что у нее на лице было написано, я думаю, все видели. Любушкина в бой рвется, а ее на лавке маринуют. Видно, что-то высказала...Новая связка в защите действует лучше, чем пасует.
Юрий | 2019-12-21 02:16
Недавно закончился ЧМ по гандболу среди женщин.В полуфинальном матче наша сборная проиграла всего один мяч голландкам и после него лучший играк мира Аня Вяхирева просто плакала-это ее отношение к делу которому она посвятила сво жизнь.Все в том числе и глава федерации признали что этому поспособствовали тренерские ошибки.Наша команда аняла третье место и уже по горячим следам руководитель федерации наметил меры по улучшению игры для подготовки к олимпийскким играм.И никто не стонет что из-за травмы не могла выступать еще одна веда мирового гандбола.Девчонки перед матчем были подавлены но руководство федерации и главный тренер смогли их убедить бороться а бронзу.Вот здесь видна робота.В волейболе судя по последним годам все брошено на самотек и хуже всего что просвета не видно.Наталья получила травму и все срау апели что все пропала и нам нечего ехать на олимпиаду.Вот дожились-один игрок решает судьбу всей страны.Чего уж тут говорить про клуб.Судя по всему психология в клубе не в почете-не умеют держать удар и сразу скисают.Это же надо-пять сетболов не могут осилить.Грубо говоря в клубе созданы благоприятные условия для иждевенчества-Наталья должна тянуть всю игру на себе до самой старости.И вот зачем Лазареву отправили на вольные хлеба-сейчас бы пригодилась и помогла команде.Во Франции она довольно успешно играет.То пополнение которое появилось в этом сезоне выывает только недоумение-толку мизер.Столярову выпускали только подавать-это же насмешка над игроком.Человек не чувствущий мяча не разогретый и не участвущий в игре априори не сможет прилично подать.Ведь не зря же тренры берут тайм-аут чтобы сбить соперника с хорошей подачи.Там только минута проходит и часто она приносит удачу.А тут полигры пройдет и игрока отправляют с лавки подавать.Неужели тренер не поонимает бесполеность затеи.А кто подменит уставшего игрока если замена не применяется от слова совсем-ни у связки ни у диагонального.Кроткова без дела простаивает.Так у нее формируется комплекс бесполезности неуверенности в своих силах и в итоге ненужности команде.Так команду не формируют.Игроки должны играть и содавать конкуренцию-это подстегивает и основных и дает уверенность преодолевать возникающие трудности как в самом матче так и в целом по турниру.Пока же создается ощущение что большинство пригрелось в теплом месте и плевать им на положение дел.В других командах хоть молодежь наигрывают а в Динамо и молодежи как таковой нет. Видно руководство не думает о завтрашнем дне.А тут и сегодня уже дела аховы.И кто же отвечать будет за срыв сезона.Чиновник никогда себя не лбъявит виноватым.
Иван | 2019-12-20 19:46
Удивительно, ведь видят же в клубе - от Борща один вред, он, как и к сожалению Сукомел, недостаточно компетентны для этой работы. Но нет, нужно и дальше мучить и команду, и болельщиков. Ради чего? Чтобы в конце сезона смотреть, как другие команды радуются титулу?
Евгений | 2019-12-20 19:10
Елена Михайловна, спасибо! Все верно, все правильно! Никак не могу понять-зачем пригласили Борща? Я не помню, чтобы он где-то преуспел... А в общем, горько и больно видеть, как наши девочки из матча к матчу играют все хуже и хуже...
Вячеслав | 2019-12-20 16:53
У нас в свое время тренером был Панченко. При нем мы попали в финал 4-х ЛЧ. Это был лучший результат из всех тренеров Динамо. Решил Зиничев с ним расстаться и что имеем?... Сукомел пригласил Борща, расписавшись в собственном бессилии один руководить командой. Первый более- менее серьезный соперник - и 0:3. Травма Натальи - это неумение расставить игроков при различных игровых ситуациях. Зато имеем новшество - Ирина Фетисова подает укороченные подачи, от которых соперникам ни холодно, ни жарко, а своя подача у нее до того была достаточно агрессивна (помню, что и эйсы были)....Болельщикам неведомо, надолго ли выбыла Наталья, но без нее, что называется, и ни туды и ни сюды...