Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Архив

Прямая речь

Первые полуфиналы.
17 марта 2020

   Полуфиналы начались с превосходного матча, который провели 14 марта в Нижнем Тагиле «Уралочка-НТМК» и калининградский «Локомотив». Сравнивать соперников было бы не логично, все сравнения были бы в пользу «Локомотива», но старания с первых минут было явно больше у «Уралочки». Богдану Анисову еще в первой партии заменила Ксения Смирнова. Они с Сесе Монталво добросовестно отыграли матч, что самое важное, совершили мало ошибок и держали стабильную результативность. У «Локомотива» сначала получила повреждение Татьяна Кошелева, как оказалось незначительное, позволившее вернуться в игру. Позже серьёзная потеря в лице Валерии Зайцевой. Вышедшие на их замену Маргарита Курило и Екатерина Орлова сыграли не хуже. Но, повторю, что это «Уралочка» играла лучше. Такой видимой поддержки друг друга и воли к победе я давно не видела в игре московского «Динамо», поэтому была искренне рада за других. Не всегда удавалось справляться с нервами обеим командам, но в некоторых случаях была откровенная халатность, торопливость. Выделю Татьяну Романову, как она носилась по площадке, благодарила за выручку нападающих и, где надо, требовала так, что спорить с ней желания ни у кого не возникало. Игра Смирновой и Монталво в поддержку Ксении Парубец, набравшей 31 очко, – это заслуга и Романовой, и общего командного настроя. На блоке потрудились все, центральные эффективно разнообразили нападение «Уралочки». «Локомотив» же значительно хуже сыграл на блоке, плюсом больше ошибок в атаке и целых 18 на подаче. Каждый раз поражаюсь, когда после матча главный тренер команды не знает, «чего не хватило» его команде. «Будем смотреть по статистике и затем разбираться», - говорит Андрей Воронков. А во время матча это не заметно, и в статистику во время игры никто из тренеров не заглядывает что ли?

   Во втором полуфинале между двумя «Динамо» московским и казанским предматчевая статистика сезона была на стороне «Динамо» Казань, обладательниц Кубка России 2019 и победительниц предварительного этапа Чемпионата России. Москвички проиграли 0-3, но всё-таки старались. Это отмечает и казанская команда в послематчевых комментариях. Стоит признать, командные взаимодействия у казанского «Динамо» реально отлажены и оттренированы до того момента, когда можно повышать скорость игры, имея чёткую базу. То есть планомерно организованное выполнение действий с целью их усвоения, которое обеспечивает уяснение, закрепление и автоматизацию требований, превращение их в умение или навык. Чтобы впоследствии была возможность увеличивать не только скорость, но и качество и легкость выполнения. Я часто взываю к ответственности и проявлению характера от игроков московского «Динамо», но сейчас вижу, что внутренних качеств у наших игроков хватает, расстроился механизм взаимодействий и взаимопонимания. От того длительное время держать высокий уровень, противостоя сопернику, становится невозможным. Постоянные в течение сезона смены составов привели к тому, что игроки не имеют общей единообразной наигранной стратегии, как следствие рушится индивидуальная база, которая у многих вообще была на довольно среднем уровне. Это беда, от которой пропадает вера в себя, соглашаюсь с Желько Булатовичем.

   Ведь у казанского «Динамо» тоже были потери, травмы Анны Котиковой и Татьяны Кадочкиной. Но и тут нашли выход, взяли Арину Федоровцеву, юную волейболистку, но с правильным воспитанием, которое приносит результат уже для команды. Хорошо и верно работает система волейбольной школы, организованной в Казани. Это серьёзный ресурс, как для молодёжных сборных, так и для взрослых команд. Другое дело, как распоряжаться этими ресурсами, не зря я в который раз вспоминаю о воспитании, базовых приоритетах профессиональной деятельности наших волейболисток.

 Предпринимаемые меры профилактики распространения вирусной инфекции вводятся и обновляются каждый день в зависимости от ситуации, и мы обязаны им подчиняться. Но руководствоваться следует официальными сообщениями мэрии Москвы и территориальных органов власти. Пространные посты в соцсетях с орфографическими ошибками делу не помогут.

Нравится

Оставить комментарий:

Представьтесь, пожалуйста *

Ваш e-mail *

Ваш комментарий *

Введите указанное на картинке число *

Комментарии:

Христо Николов | 2020-03-18 16:12
Напротив, я уверен, что сейчас Динамо Казань - это команда уровня Вакыфбанка и остальные турецкие и итальянские солянки.Даже Локомотив из Калининграда /при полном отсуствии тренерской руки/, билось наравне с итальянками и турчанками.Проблема у Динамо из Москвы.Я фанат Динамо и такой тухлой, серой командой, НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ!А с какого перепуга на поле находится Ек.Ефимова, а лавочку полируют Любушкина и Кригер, уму непостижимо!?!Конечно, Сукомел носить персональную вину, но он один, такой.....
Елена Ефимова,тренер Арины Федоровцевой | 2020-03-17 23:17
Хотелось ,что бы московские молодые волейболистки имели возможность повышать свой игровой уровень не выезжая из Москвы- в другие клубы,где условия созданы более благоприятные...
Вячеслав | 2020-03-17 19:50
Ожидаемо...Не так тоскливо как с Вакифбанком, но и Казань не Вакиф, но результат тот же. Немного удивило количество ошибок у Натальи, но это скорее вынудил блок соперника. Мне лично матч за 3 место неинтересен, хотя это возможно игра за ЛЧ... Ну что ж, скажем "спасибо" за сезон Сукомелу с Зиничевым.