Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Московское "Динамо" побеждает польский "Грот Будовляни" и занимает третье место в группе D европейской Лиги Чемпионов.
27 февраля 2018

  27-е февраля, в один и тот же день назначены все матчи 6-го тура группового раунда европейской Лиги Чемпионов. Всё решится именно сегодня. А Москва принимает польский «Грот Будовляни», первый матч был сыгран еще 21 декабря и завершился победой московского «Динамо» в трёх партиях. Сегодня матч престижа за 3-е место в группе D лучшего клубного европейского турнира. Только команды, занявшие первые места в своих группах, и три вторых места четырёх групп-участниц по лучшим дополнительным показателям выходят в плей-офф Лиги Чемпионов. Из этих команд будет выбрана команда-организатор Финала четырёх, остальные шесть сыграют между собой по два матча в раунде «плей-офф шести».

 В Москве морозно в последние дни календарной зимы, но на волейбольной площадке всегда жарко. Зоран Терзич перед матчем выразил готовность своей команды сражаться за победу, даже если встреча не имеет принципиального значения. Ведь впереди плей-офф Чемпионата России, и «Динамо» начинает матч боевым составом с Верой Ветровой на передаче, капитаном Наталией Гончаровой в диагонали, Щербань и Кротковой в «доигровке» и двумя центральными Фетисовой и Любушкиной, либеро Екатериной Раевской.

 Всего два очка вели москвички в первой партии до технического перерыва 8-6, но затем упрочили своё преимущество, удачно сыграв на блоке и в контратаке 19-10. После успешно довели партию до конца, решающим стал разящий удар Яны Щербань из шестой зоны, 25-12. Яна и стала лучшим бомбардиром первой партии, заработала 5 очков, а Наталия Гончарова и Ирина Фетисова поставили по 2 результативных блока.

 Бельгийка Кайя Гробельна и две высоченных центральных блокирующих «Грота» Каколевска и Поланска оказывали наибольшее сопротивление. Но сложно было делать это против раскованно играющих динамовок. Во второй партии полячкам удалось было дважды подряд заблокировать Щербань, но в ответ Яна выдала серию подач, на которых «Динамо» набрало потерянные очки и даже больше. Связующая Эвелина Полак ростом всего 175 см вела довольно быструю игру, даже если приём подачи «Грота» не всегда позволял это делать, но нашим волейболисткам всё было нипочем. Где не успевали на блоке, компенсировали старанием в защите. При счете 9-22 Блажей Кржышталович остановил игру и взял видеоповтор, заметив касание сетки на блоке у Гончаровой с Фетисовой. Просмотр судьями выявил касание, но не во время блокирования, а после приземления при повороте от сетки. Главный судья Хелена Гедольф оценила этот эпизод, как спорный. Но динамовки всё равно выиграли вторую партию без тени смущения 25-13.

 Третье место в группе D уже за московским «Динамо», но наши девушки хотят достойно довести дело до конца. Не время для экспериментов в прощальном матче с Лигой Чемпионов 2018 года.

 До счета 6-6 команды шли вровень в третьей партии, только потом динамовки вырвались вперед на 5 очков. Играет команда без замен, Дарья Столярова еще восстанавливается после травмы кисти, а остальным замена не требуется, так здорово и с настроением играют динамовки. Жаль только, что матч не особенный. Даже болельщиков на трибунах немного, снаружи дворца спорта –17 градусов.  Московское «Динамо» побеждает в третьей партии 25-20, с общим счетом 3-0. И этой победой москвички заканчивают выступление в Лиге Чемпионов в этом сезоне с надеждами, что следующий станет более удачным.

 Наталия Гончарова, капитан «Динамо» Москва: «Мы рады, что победили сегодня. К сожалению, это не тот результат, на который мы рассчитывали к которому стремились в начале сезона. Мы прощаемся с Лигой Чемпионов, но нам важно было сегодня победить, сыграть командой, готовиться к предстоящим матчам плей-офф Суперлиги. Мы благодарим наших болельщиков за поддержку и веру в нас. Впереди серьезное испытание, и мы приложим все силы, чтобы достичь успеха».