Чемпионат России

16 ноября 2018 г.

Уралочка-НТМК (Свердл. обл.)
vs
Динамo (Москва)

Место проведения: СОК «Металлург-Форум» (Нижний Тагил, ул. Красногвардейская 61)
Начало: 15:30
Европейская Лига Чемпионов

21 ноября 2018 г.

Динамо МОСКВА (Россия)
vs
Фенербахче СТАМБУЛ (Турция)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 19:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Мария Перепелкина: «Рада вернуться в команду, в которой я провела четыре года»
19 февраля 2015

-С возвращением! Как приняла решение вернуться обратно в спорт? Какие новости?

 

М.П.: Очень непросто далось это решение. Моей дочке 9 месяцев. В принципе, уже достаточно большая. (Улыбается). Но с таким напряженным спортивным графиком семейную жизнь совмещать не так просто. Тренироваться я начала в ноябре месяце, в команде мужа. Но в этом году они достаточно укомплектованная команда, и мне сложно было им как-то помочь . Результаты у них хорошие, и спонсоры в моем участии смысла не видели. В итоге, когда поступило предложение от “Динамо”, мы посовещались и приняли решение. Я приехала в Москву.

 

-Чувствуешь себя уверенно?

 

М.П.: Я пока не участвовала в играх. Физически чувствую себя хорошо. Может, скорости мне сейчас не хватает, но с тренировками это должно прийти.

 

-С кем сейчас малышка Настя?

 

М.П.: Сейчас к нам приехала мама мужа. Так что малышка с папой и бабушкой. Также с четырех месяцев у нас появилась няня. В ближайшее время я планирую снять квартиру и перевезти дочку с няней в Москву. Мужу, конечно, без нас будет грустнее, но мне вместе с ребенком в одном городе будет спокойнее.

 

-Следила ли за игрой «Динамо» в этом году? Какие перспективы на твой взгляд у команды?

 

М.П.: Следила. И думаю, что перспективы неплохие. В Лиге мы вышли в следующий тур. В чемпионате России мы на втором месте. Но плей-офф, все знают, может изменить ситуацию, поэтому второе место – не показатель.

 

-Команда укомлектована. А в прошлом ты привыкла играть в основном составе. Непривычно будет бороться за место на площадке?

 

М.П.: Я за здоровую конкуренцию. Это плюс и для игроков, и для команды. Сильные блокирующие – это отлично. И потом раньше тоже было время, когда мне нужно было заслужить место в основном составе.  Когда-то мне уже приходилось это делать, поэтому это нормальная ситуация.

 

-Когда выйдешь на площадку?

 

М.П.: Наверное, когда тренер увидит, что я готова. Так что пока буду усиленно тренироваться.

 

-Ты уже ездила с командой в Казань. Какие ощущения?

 

М.П.: Я не играла почти два года, но ощущения не изменились. Конечно, я соскучилась по волейболу! Начинала тренироваться с большим энтузиазмом. Я хочу играть! Даже когда еще была беременна, то думала о том, что мне удастся вернуться и захватить половинку этого сезона. Это получилось. И я рада, что вернулась в команду, в которой до этого провела четыре года.