Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Чемпионат России.
07 декабря 2016
Увеличивая количество набранных очков от партии к партии, «Ленинградка» тем не менее не смогла отобрать у соперника ни одной партии. При этом в каждом из сетов хозяйки площадки некоторое время держались на равных с именитым соперником, но неизменно уступали в концовке. 

5:5 в первой партии после атаки Самойловой, но на первый технический перерыв команды ушли при преимуществе динамовок в два очка – 8:6. После блока Поляк и Щербань на Петровой – уже 12:6. Эйс Панковой – 18:8. Две подряд удачных скидки Поляк и Гончаровой – 23:13. Собственная ошибка хозяек в атаке ставит точку в партии – 25:14. 

Второй сет не сильно отличался от первого. Дебют охарактеризовался результативными действиями Поляковой – с одной стороны, и Гончаровой – с другой – 4:4. Блок Кутюковой и Поляковой еще удержал команды на небольшом расстоянии – 10:12. Однако затем москвички усилиями той же Поляк оторвались в счете 19:12. Хорошо вошла в игру Шатунова: атака и эйс в ее исполнении чуть сократили отставание – 14:19. Но в оставшееся время солировала больше Гончарова – 25:16. 

Удивительно по сравнению с этими партиями началась третья: «Ленинградка» сразу повела в счете 4:3, 6:4, 7:5 после эйса Шатуновой и атаки Кутюковой. Но Любушкина двумя атаками с забеганием вернула равновесие – 7:7. Отрыв в три очка случился после атаки Кутюковой – 13:10. На второй технический ушли при 16:15. И хотя «Динамо» догнало и вышло вперед, после блока Кутюковой и Поляковой – 22:21 в пользу ленинградок. И опять пришел черед Гончаровой, набравшей в этот момент три из четырех динамовских очков, на которые ответа не последовало – 25:22 и 3:0.

Юрий Панченко, главный тренер «Динамо» (Москва):
- Матч получился достаточно легким, не знаю, почему. «Ленинградка» в первых двух партиях сделала очень много собственных ошибок. И нам было легко. В третьей партии мы начали куролесить и ошибаться больше, чем положено. Завязалась какая-то борьба. Но в концовке мы собрались и довели игру до логического конца. Сейчас у нас много игр, много перелетов, и мы должны давать практику тем игрокам, что уже застоялись. Им ведь тоже хочется выходить на площадку. Что же касается Гончаровой, то ее значение в нашей команде трудно переоценить – она сейчас лучший игрок в мире.  

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:
- Игра не получилась. Сегодня только центральные игроки и Шатунова могут занести ее себе в актив. В целом, к сожалению, или перегорели, или не поверили в себя. Сыграли очень плохо. При том, что «Динамо» давало нам шанс завершить встречу по-другому. Повторить игру в Воронеже не удалось. Третью партию могли зацепить только потому, что «Динамо» выпустило второй состав. Хотя второй состав не хуже первого. Но нужно было, чтобы у нас все выложились. Этого, к сожалению, не произошло.