Кубок России

17 сентября 2019 г.

Динамо (Москва)
vs
Луч (Москва)

Место проведения: КСК "Луч", г.Москва, ул. 1-я Владимирская, д. 10-д
Начало: 18:00
Кубок России

18 сентября 2019 г.

Динамо (Москва)
vs
Ленинградка (Санкт-Петербург)

Место проведения: КСК "Луч", г.Москва, ул. 1-я Владимирская, д. 10-д
Начало: 16:00
Кубок России

19 сентября 2019 г.

Сахалин (Южно-Сахалинск)
vs
Динамо (Москва)

Место проведения: КСК "Луч", г.Москва, ул. 1-я Владимирская, д. 10-д
Начало: 14:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Чемпионат России.
10 декабря 2016

 

В рамках очередного тура чемпионата России по волейболу московское "Динамо" сыграло с челябинским «Метаром». В  красивейшем и очень эмоциональном по накалу поединке победу праздновал челябинский коллектив – 3:1 

Старт сезона у «Метара» не задался. Первая победа была одержана лишь в предыдущем туре, дома над «Сахалином», Но именно она стала тем глотком свежего воздуха, которого так не хватало команде, и который помог челябинкам обрести уверенность.  

На матч против звездного «Динамо» «Метар» вышел предельно уверенным в себе. Достаточно сказать, что начали хозяева с места в карьер – 4:0! Причем два подряд эйса записала себе в актив героиня первых минут Светлана Суховерхова.  

При счете 6:1 тренерский штаб гостей использовал первый в матче тайм-аут, но это пошло на пользу «Метару» - к первому техническому перерыву разница в счете только выросла – 8:2. 

Гости, явно не ожидавшие такого стартового натиска, после отдыха взяли быка за рога и быстро сократили разрыв до минимума -  8:7, -  заставив брать 30-секундный перерыв уже Дмитрия Дьякова. 

Ко второму техническому тайм-ауту в роли лидера также подошли челябинки, причем при весьма комфортном преимуществе +4 – 16:12. 

Вообще, дела в атаке в эти минуты у «Метара» ладились. Чего нельзя сказать об обороне. Так, после перерыва «Динамо» вновь совершило рывок и не только догнало соперника, но и вышло вперед, заработав 5 очков подряд – 16:17. Дмитрий Дьяков вновь вынужден был взять тайм-аут, дабы успокоить свою команду. 

После этого пошла игра нервов. Дважды в спорных ситуациях тренерский штаб «Динамо» прибегал к видеопросмотрам и оба раза техника была на стороне хозяев. Команды шли буквально мяч в мяч, заставляя то и дело хвататься за сердце челябинских болельщиков – 20:20, 21:21, 22:22, 23:23. 

Стало ясно, что для победы в этом сете 25 очков не хватит. Так и вышло. Не смотря на то, что в концовке гости несколько раз выходили вперед – 24:25, 25:26, - победу в сете одержал челябинки – 28:26.

Второй сет хозяйки площадки начали также уверенно, как первый – 3:0. Правда, затем уже «Динамо» провело несколько результативных атак. Эйс в исполнении Яны Щербань сделал счет 4:6 в пользу гостей. Однако на перерыв лидерами ушел все же «Метар» - 8:7. 

Сразу же после отдыха отлично игравшая в атаке Анастасия Калинина исполнила эйс, а присчет 10:7 случился один из главных эпизодов сета, а возможно игры.  В игровом моменте травму получила нападающая московской команды Юлия Морозова Воспитанница челябинского волейбола не смогла продолжить игру и покинула площадку на носилках и в слезах. Степень тяжести травмы установят врачи. По предварительным данным у нее сильный вывих голеностопа. 

Так или иначе, после возобновления игры команды продолжили в том же духе. Челябинки, к их чести, продолжали играть в свою игру. При счете 14:11 Юрий Панченко вновь взял тайм-аут, и его команда ко второму перерыву сократила разрыв до минимума – 16:15. 

Концовка сета, казалось, будет за «Метаром». Команда оторвалась от соперника на 4 очка – 21:17.  Но опыт «Динамо» позволил команде вернуться в игру, и партия вновь превратилась в качели. Снова счет долгое время был равным. И опять для выявления сильнейшего командам не хватило 25 очков.  Гости вышли вперед – 23:24, но Челябинск был в этот вечер неудержим: три очка подряд позволили «Метару» взять вторую партии гарантировать себе очки в этом матче – 26:24. 

Третий сет при таком раскладе превращался для гостей в решающий. Вопрос стоял буквально ребром. И поначалу казалось, что «Метар» сможет отправить гостей домой, не отдав ни одной партии. Хозяйки вновь повели в счете и на первый технический перерыв уже по привычке ушли лидерами – 8:7. 

Правда, затем случился небольшой  провал и «Динамо» вырвалось вперед, причем сразу обеспечив себе комфортный перевес - 10:14. На второй перерыв «Метар» также ушел в роли догоняющего -13:16. Дальше разрыв в счете только рос – 14:18, 15:20.  Концовка партии в этот раз получилась довольно спокойной. «Динамо» довело ее до логического завершения – 25:19.

Следующая партия моментом истины становилась уже для «Метара», Либо девчонки «поплывут», либо устоят и проявят характер. А тут еще «Динамо», почуяв запах крови, решило, что надо возвращать долги. К первому перерыву счет был в пользу гостей – 8:7. А ко второму вырос еще на одно очко – 16:14. 

При счете 15:18 в пользу «Динамо» Дмитрий Дьяков берет тайм-аут. Не помогло. Разрыв уже четыре очка – 16:20. Кажется, что тай-брейка не избежать, а «Метар» отдаст очки в так удачно складывавшемсяя матче. 

Но еще один тайм-аут позволяет «Метару» вернуться в игру. Разрыв в счете стремительно сокращается – 19:21. А .в от еще пара результативных атак и счет равный – 22:22. 

Теперь уже гости берут паузу.  Но она оказывается на пользу челябинскому коллективу. Три очка подряд позволяют «Метару» завершить победой не только сет – 25:22, но и игру в целом. Победный мяч на счету Натальи Фроловой. 

Дмитрий Дьяков, главный тренер ВК «Метар»

- Мы очень настраивались на игру. Сказалась и победа над «Сахалином» в предыдущем мачте. Плюс не основным составом играло сегодня «Динамо». Ровной была игра, но все концовочки нам удалось вытянуть на эмоциях, на желании. Поздравляю команду. Очень хорошая и нужная победа. Очень важные очки. Заканчивается первый круг. Отрадно, что мы завершили его победой, порадовали и себя, и болельщиков. Теперь девчонки поверят в свои силы, в то, что они могут бороться на любом уровне. 

Александр Сукомел, старший тренер ВК «Динамо» 

- В ключевые моменты игры допустили много своих ошибок. Особенно  в первой партии. Провалили начало игры, оказались в роли догоняющих. Ну и в нужный момент, когда догоняли, брак в определенных элементах не позволил нам переломить ситуацию.

- Что с Юлией Морозовой? Насколько серьезная травма?

- Пока не могу ничего сказать. Предварительно что-то с голеностопном. Подвернула. Точнее скажет врач уже после обследования.