Новости

Анна Матиенко: «Здесь всё такое родное...»
06 сентября 2011
Анна Матиенко: «Здесь всё такое родное...»

Анна Матиенко провела всё лето в составе национальной команды и побывала на Гран-При. Впрочем, пришла пора возвращаться в клуб. Своими мыслями о сборной, впечатлениями от нового состава московского «Динамо» и прогнозами на сезон она не преминула поделиться с нами.


-И вот ты снова в клубе после достаточно долгой работы в сборной...

А.М.: Ой, здесь всё такое родное... Даже расписание на месяц есть! (Улыбается).


-Как провела лето?

А.М.: Сборная - это новый опыт... С одной стороны, почти со всеми игроками я была знакома. Общаться было просто и комфортно. С другой стороны, требования тренера, хоть мы с ним и работали уже в клубе, были выше. Надо было больше тренироваться, больше отдаваться, выжимать из себя постоянно максимум.  График работы был тяжелый: мы много тренировались и много перемещались. Выходным считался день переезда. Каждый понедельник мы переезжали в новую страну: если мы оказывались на месте в пять часов вечера - то это было счастьем, потому что можно было немного отдохнуть и восстановиться. А иногда приезжали в девять, быстро разбирали сумки и на следующий день - на тренировку.


- Было ощущение, что каждая игра, как последняя?

А.М.: Да, безусловно. Каждый наш шаг был очень важным. Я не несла основной нагрузки, и, может быть, не смогла испытать всю гамму чувств, но то, что каждый матч был для нас очень ответственным - это было очевидно. 


-Если в сборной сейчас всё движется к чемпионату Европы, то в «Динамо» только начало сезона. Тренировки не показались тебе легче?

А.М.: Нет, тренировки проходят в полную силу, хотя пока и немного игроков. Получается, что все задействованы и два часа проходят так, что в конце - ощущение хорошей усталости.  Так что всю тренировку наш тренер Гусев проводит в постоянном интенсиве.


-С главным тренером Колчиным, ты пока не знакома, но, наверняка, девочки как-то его уже охарактеризовали?

А.М.: Да, я пока с ним ещё ни разу не встречалась, но отзывы о нем приятные. Девочки успели с ним поработать два цикла на сборах в Финляндии. Говорят, что он строгий, но относятся к нему все очень положительно.


- У нас в клубе появилось большое количество новых игроков, как оцениваешь состав?

А.М.: Я провела пока всего несколько тренировок, могу сказать только, что все игроки приятны в общении и их профессиональный уровень очень высок. Думаю, что в этом году у нас должно все очень хорошо получиться.


-С Яймой и Евой познакомилась? Как общаетесь?

А.М.: Познакомились! С Яймой общаемся на смеси английского и русского, впрочем, понимаем друг друга вполне хорошо. Ева же отлично говорит по-русски.


-Какие прогнозы на сезон?

А.М.: Основная конкуренция, думаю, будет между тремя «Динамо» - московским, казанским и краснодарским. Хотя, это спорт!  Любая команда может преподнести сюрприз и заблистать на площадке или наоборот - получит кто-нибудь травму, и это повлияет на результат. Но в целом, мне кажется, что борьба будет между этими тремя клубами.