Новости

Итоги четвертьфиналов чемпионата России.
09 марта 2020

     Завершились четвертьфинальные матчи Чемпионата России Суперлиги Париматч, золотых сетов сыграно не было ни в одной из четырёх пар, но это не значит, что не было борьбы.

   «Уралочка-НТМК» дважды победила «Сахалин» на тай-брейке, это были самые упорные матчи. Дополнительную нагрузку создали путешествия. По понятным причинам «Уралочке» пришлось тяжело в течение всего сезона, участие в Лиге чемпионов и травма Анны Климец. Но команда выстояла, справилась с промежуточной задачей выхода в полуфинал. А «Сахалин» показал, что способен бороться, этот настрой понадобится в дальнейших играх за 5-е место.

   «Локомотив» Калининградская область был сильнее краснодарского «Динамо», но тоже пришлось постараться. Мне понравилась игра Ангелины Лазаренко, остальные не всегда играли стабильно, но тут и соперник не давал разгуляться. «Локомотив» хорошо готов, команда старается и встретится в полуфинале с «Уралочкой-НТМК». Ирина Воронкова вернулась в состав, провела эти два матча на высочайшем уровне.

   Казанское «Динамо» не проиграло «Ленинградке» ни одной партии, но оба раза самое активное сопротивление соперницы оказывали друг другу в заключительных партиях. У Казани главным вопросом на сегодняшний момент стоит продолжение участия в Кубке ЕКВ, пока назначен всё-таки выезд в Италию, который может повлечь за собой карантин. А по четвертьфиналам отмечу неудержимую Ирину Королёву и надёжный уровень игры легионеров казанского клуба.


   То, что происходит у московского «Динамо» однозначно не выразить. Сложности проявились во втором домашнем матче против «Протона», проигран был первый сет, затем с трудом выиграны два последующих, и всё. Задача выполнена, а там хоть трава не расти. Да, можно оправдывать поражение тем, что тренеры приняли решение дать отдых основе, но там не должно было всё так кардинально меняться, может только без Наталии Гончаровой игра «Динамо» могла ослабнуть. Больше огорчает равнодушие и глупые улыбки на лицах некоторых игроков. Да это зрители уже давно смеются над происходящим. Хелена Хавелкова позволяет себе во время смены сторон в пятой партии, когда ее команда проигрывает, пойти к трибуне обниматься со своим другом, который тоже называет себя профессионалом. Уже был дан свисток, шёл розыгрыш. В туалет бегать перестали между партиями, теперь вот европейская толерантность и вальяжность вместо дисциплины. А на площадке качество в минусе. Нам пишут такие же, видимо, безответственные люди из Санкт-Петербурга, начинают защищать игроков, абсолютно не осмысляя, что произошло. Мне же стыдно за пренебрежительное отношение к делу некоторых спортсменок, в том, что они выступают за московское «Динамо». Откуда взялось это? От лести некомпетентных или отсутствия собственной ответственности и понимания, для чего вы здесь находитесь? Ну и нельзя не вспомнить очередной призыв делать ставки. Когда игра принимает совершенно неожиданный оборот, азартные игры до добра не доводят. Вот такой международный женский день, когда радоваться нечему.

Автор: Елена Година (открытая площадка)