Чемпионат России

16 ноября 2018 г.

Уралочка-НТМК (Свердл. обл.)
vs
Динамo (Москва)

Место проведения: СОК «Металлург-Форум» (Нижний Тагил, ул. Красногвардейская 61)
Начало: 15:30
Европейская Лига Чемпионов

21 ноября 2018 г.

Динамо МОСКВА (Россия)
vs
Фенербахче СТАМБУЛ (Турция)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 19:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

«Динамо» (Москва) - серебряный призер Чемпионата России!
29 апреля 2015

Начало матча было крайне динамичным. Обе команды выглядели эмоционально заряженными на борьбу.

Сначала несколько раз удачно атаковала Яна Щербань, Казань усердно пыталась отгородиться блоком. Москвички старались принимать все мячи. Увы, и те, которые направлялись в аут. Затем Гамова неудачно атаковала, Юрьева неудачно подала. Несмотря на то, что в страховке хозяйки поля не всегда выглядели уверенно, перед техническим перерывом Юлии Морозовой удалось забить важный мяч 7:7, а Маркова упрочила успех 8:7.

Ко второму техническому перерыву Москва сохранила лидерство. Казань допустила несколько досадных ошибок. 16:12. 

После перерыва Казань уверенно наступала, москвички стали делать ошибки, в результате чего растеряли преимущество. Лазарева и Ветрова попали в аут на подаче, казанский блок закрывал атаки Марковой и Щербань. В лучших традициях, решалось все в концовке. Последние два мяча: одиночный блок Регины Мороз, которая перекрыла Гамову и успешная атака Обмочаевой. 28:26.

Во втором сете увереннее начала Казань. Усилив подачу, гостьи выбили хозяек на приеме. (2:6). Невероятными усилиями москвички цеплялись за каждый шанс и стремились сократить разрыв, но, в итоге, наступили на те же грабли и не справились на приеме. Решающий момент, когда  Казань увеличила разрыв до 5 очков: забила Ольга Бирюкова (10:14), затем Юрьева заработала эйс на подаче (10-15). С этого момента игра москвичек была с надрывом, догнать соперниц не было почти никакой возможности. В итоге, разгромный счет 16:25 в концовке.

Третью партию хозяйки начали с новыми силами. 

Несмотря на то, что к первому техническому перерыву Казань ушла с преимуществом, москвички собрали волю в кулак и дали отпор. Атаковала Щербань, Бирюкову закрыли блоком, Щербань заработала эйс, затем москвички заблокировали Гамову. (10:8). Казань не дремлет: в ответ дает залп от Гамовой, очень быструю атаку Мальковой, Ришат Гилязутдинов указывает Старцевой зону на подаче. И еще одно очко! (12-12). В середине партии Москва упустила несколько важных моментов: не справились со своей подачей, атаки уперлись в блок, на приеме царила неразбериха. Суматохой воспользовался соперник: во время скинула Бирюкова. (14-16). Казалось бы, что ситуация исправима, но уверенная и слаженная игра Казани с цементирующими действиями Дель Коре и Гамовой и неуверенность в рядах москвичек привели к очередной победе гостей без всяких надежд в концовке - 19:25.

Еще раз Казань прошлась по московскому клубу в начале четвертой партии - 2-6. Дальше москвички проявили настоящий спортивный героизм и не только преодолели разрыв, но и обогнали соперниц! Атаковала Обмочаева, затем она же в одиночку заблокировала Гамову, забила Маркова после отличной подачи Ветровой. (10-9). Еще один прорыв: эйс Лазаревой на подаче, атака Марковой (18-14). В этот раз Москва цепляется за каждый мяч и сохраняет лидерство! Крайне важный момент: москвички закрывают тройным блоком Гамову (22:19) и успешно атакует Щербань 23:19. В итоге, московские болельщики ликуют - 25:20 в пользу хозяек!

Обе команды выглядели весьма уставшими в пятом сете...

Казань дважды блокирует Обмочаеву, затем следует атака Гамовой (0:3), и вновь казанский блок - теперь для Щербань. Крайне неудачное начало... Прорывается Маркова, но опять налетает Дель Коре. Атака Обмочаевой застревает на сетке и скатывается на сторону москвичек... (1:6). Дель Коре зарабатывает эйс 1-7, затем ошибается. Скидывает Гамова. 2-8. И кажется, что исход партии предрешен. Затяжной розыгрыш... и опять очко Гамовой. Выходит Ветрова и пытается что-то изменить, но ситуация уже катастрофична. Казань блокирует Морозову. Щербань и Обмочаева в бессилии атакуют в аут. (4-12). Казань выигрывает партию со счетом 15:6, матч - 3:2 и, соответственно, серию 3:0. 

Екатерина Гамова:  «В четвертой партии  мы много допустили ошибок, упустили подачу, потеряли свой блок... Слава богу, все кончилось!»

Ришат Гилязутдинов: «Ожидали битву. Каждый матч - он другой. Серьезные усилия сегодня приложили к победе. Благодарю команду за волю к победе и за выдержку! Мы были командой, и это позволило победить!»

Яна Щербань: «Не хватило своей игры, хотя были настроены на борьбу. Помешали свои ошибки и может недостаток какого-то опыта. В Казани мы совсем не справились с игрой. Против них сложно бороться, они очень хорошо разбирают нашу игру... Мы были действительно хорошо заряжены, боролись до последнего!» 

Вера Ветрова: «Ужасные впечатления от матча! Настраивались на победу в Москве. В Казани был провал, хотелось реабилитироваться. Не получилось. Не получилась  атака. Много мячей не забили, Казань сильно блокировала».

Андрей Подкопаев:

«Мы надеялись на победу, настраивались на борьбу. Не справились с приемом во второй и третьей партии, не справились со своей подачей. Мы естественно все разбирали, но в Казани были проблемы с исполнением. Сегодня в пятой партии также совсем не справились с ситуацией и проиграли».