Чемпионат России

24 марта 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Локомотив (Калининград)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 17:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

«Динамо» (Москва) обыгрывает «Хемик» и выходит в следующий раунд Лиги чемпионов.
26 февраля 2019
«Динамо» (Москва) обыгрывает «Хемик» и выходит в следующий раунд Лиги чемпионов.

Матч с «Хемиком» – последний матч в групповом туре Лиге Чемпионов, когда для динамовок были важны и набранные очки, и хороший финал этапа этого европейского турнира.

Первая партия выглядела непредсказуемо. Сначала счет шел вровень, затем стало очевидно, что Польша уступает хозяйкам. Москвички старались блокировать нападающих «Хемика», а «Хемик» пытаясь избавиться от блока нет нет, да и попадал в аут. Были яркие моменты на подаче гостей, когда например, Сладьяна Миркович значительно меняла рисунок игры своей мощной интересной подачей. Но «Динамо» уверенно шло вперед: много пользы принесла команде Екатерина Ефимова, забивали Гончарова и Хавелкова.

Во втором сете Москва вновь вырывается вперед: принципиально хозяйки выглядели лучше на приеме и в защите, как следствие увереннее была атака. Гончарова, Щербань и Фетисова буквально закидали противниц красивыми мячами. 25:17.

Третий сет оказался самым драматичным: хотя Майя и Наталия Гончарова показывали целый спектакль – их работа выглядела слаженной и утонченной, но, москвички допустили изрядное количество ошибок. То Яна Щербань отправляет атаку в аут, то Наталия Гончарова после уверенного эйса, попадает в сетку. А вот польская команда буквально выезжает на хорошей подаче – если не получается оформить эйс, то уж затруднить игру «Динамо» - однозначно. Опасная ситуация возникает в концовке сета – небольшое преимущество «Хемику» удается сохранить до развязки. В итоге, еще две лишние ошибки и «Динамо» проигрывает партию 22:25.

В четвертом сете яркая борьба продолжается. «Хемик» показывает, что он крепкий орешек и опять обгоняет «Динамо». 10:12. Но на этот раз москвички закрываются «мощным блоком», в нужный момент скидывает Майя Огненович, неоднократно забивает Фетисова. В итоге, Москва успешно завершает последний матч группового этапа и празднует победу.

Александр Сукомел, и.о. главного тренера «Динамо» (Москва):

«Игра была непростой, мы упустили третий сет. Но вовремя исправились и смогли завершить матч победой. Следующий тур не за горами – мы выйдем скорее всего попадем на сильного соперника. Но что делать – будем играть. Все возможно!»

Сладьяна Миркович, игрок «Хемик Полице» (Польша):

«Мы готовились к «Динамо» и знали, что игра будет тяжелая. Естественно, сильная подача для нас было неким спасением – расшевелить и «подвинуть» соперниц. Но это удалось лишь в третьем сете. С грустью прощаемся с Лигой и поздравляем «Динамо» с выходом в следующий тур, они молодцы».

Яна Щербань, игрок «Динамо» (Москва):

«На выезде с ними, я считаю, игра была тяжелее. Сегодня старались, было непросто. Смогли победить и очень рады результату! Задача была – сыграть на блоке и держать их подачу».