Новости

«Динамо» (Москва) выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов!
18 февраля 2020
«Динамо» (Москва) выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов!

    Игру с французской командой "РК Канны" определённо ждали болельщики клуба. Ведь именнно она должна была определить, выйдет ли "Динамо" в следующий тур Лиги чемпионов. 

    Начался первый сет весьма обнадеживающе, «Динамо» выглядело явным лидером. Однако в середине сета француженки сравняли счет и показали, что простого матча не будет. Фату Диук – диагональная из Сенегала старалась набрать очки для своей команды,  яростно нападая с краев. И поначалу от этого был какой-то результат, но динамовки старались вывести ее из игры и заставить периодически принимать мячи. В концовке москвички сыграли блестяще. В ключевой момент Аманду Конео блокирует Ирина Фетисова, затем Яна Щербань зарабатывает эйс, вновь под аплодисменты своей команды и возгласы одобрения блокирует Фетисова, и сет вскоре завершается в пользу «Динамо». 25:22.

    Приятно, что второй сет начинается красиво и элегантно – с двух эйсов Яны Щербань. На этот раз москвички сразу выходят в уверенный отрыв. Рикардо Маркези пытается делать замены в своей команде и мотивировать игроков на достижение целей, но ротация и эмоциональный настрой тренера едва ли приносит результат. Похоже Канны сдаются психологически. Одним из показательных оказался розыгрыш в середине сета. «Динамо», да и, впрочем, Канны показывают чудеса приема и оставляют мяч в игре, но все же москвички настроены бороться «до конца». Дарья Талышева вытаскивает невероятный мяч под рев болельщиков, тогда как Фату Диук дает осечку и отправляет мяч в аут на очередной атаке. Надя Кодола и Ислен Кастильо-Витал, вышедшая на короткую замену, теряют очки на ошибках при подаче (19:14). В итоге, "Канны" вынуждены просто сдаться и доигрывать партию, которую с триумфом завершает Наталия Гончарова. 25:20.

    В третьей партии вновь завязывается ожесточенная борьба. Сначала все, казалось бы, идет гладко, но в концовке француженки догоняют. "Канны" усиленно атакуют, и, хотя гостей блокируют Фетисова и Гончарова, Наталья Кроткова дает осечку, и на табло высвечивается 19:18. И все же Москва сильнее – несколько убойных атак Наталии, спорный момент – удача вновь на стороне «Динамо», и столичная команда празднует выход в следующий тур Лиги!

Послематчевые комментарии

Желько Булатович, главный тренер ВК «Динамо» (Москва): «Я думаю, что нам надо играть еще более раскрепощенно. Смелее играть в доигровке. В целом, результатом игры довольны!».

Яна Щербань, игрок ВК «Динамо» (Москва): «Я думаю, самое важное, что мы были командой. «Канны» хорошо играли на приеме, но мы друг друга поддерживали, играли очень слаженно и смогли быть раскрепощенными и уверенными. Очень рады, что вышли в следующий тур!».

Наталия Гончарова, игрок ВК «Динамо» (Москва): «Мы были очень мотивированны на победу, но если бы мы считали, что это матч жизни и смерти, наверное, проиграли бы. Мы очень рады, что мы показали сегодня свою игру и вышли в следующий тур!».

Фату Диук, игрок ВК «РК КАННЫ» (Франция): «Мы были готовы биться, но допустили много ошибок. "Динамо" сыграло очень уверенно. Мы старались что-то показать, но когда ты пытаешься и у тебя ничего не получается - ты начинаешь делать ошибки. Соперницы здорово играли.».

Статистика

«Динамо» (Москва) — «РК Канны» (Франция) 3:0 (25:22, 25:20, 25:22)

«Динамо» (Москва): Гончарова 24 (атака 22/48, 2 блока), Щербань 12, Фетисова 11, Любушкина 7, Кроткова 6, Карлини 2, Талышева (л), Поспелова (л), Русакова, Ефимова, Кригер, БабешинаХавелкова, Столярова

«РК Канны» (Франция): Кодола 11 (атака 11/37), Диук 10, Конео 10, Тодорова 7, Майер 5, Синьорили 3, Кастильо 2, Кароччи (л), Дэвиес, Эванс, Кноль, Фараоне.

Набранные очки – 75:64 (атака – 44:40, блок – 13:6, подача – 5:2, ошибки соперника – 31:20). 

Прием % (позитивный/отличный) – 54/44 : 43/23