Чемпионат России

20 января 2018 г.

Заречье-Одинцово (Мос. обл.)
vs
Динамo (Москва)

Место проведения: ВЦМО (г. Одинцово, ул. Жукова 22)
Начало: 18:00
Европейская Лига Чемпионов

24 января 2018 г.

Динамо МОСКВА (Россия)
vs
Вакифбанк СТАМБУЛ (Турция)

Место проведения: ДС "Динамо", ул.Лавочкина, 32
Начало: 19:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

"Динамо" проиграло турецкому "Галатасараю" - 1:3.
09 января 2018

 

В первой партии турчанки сразу стали показывать, на что они способны. Счет 1:5 говорит сам за себя. Ответ «Динамо» не заставил себя ждать - атаки Наталии Гончаровой, своевременная помощь команде от Елены Гендель, эйс на подаче Веры Ветровой, хоть и признанный после видео - все это помогало москвичкам не отставать безнадежно. И все-таки хозяйки не так уверенно играли на приеме, а гостьи выглядели более ловкими: нестандартные атаки, хитрые скидки от Неслихан Демир и хлесткие удары Кошелевой яркое тому подтверждение. 

Во втором сете «Динамо» выглядит растерянно. «Галатасарай» стремительно набирает очки - 6:12. И в этот момент кажется решается исход партии. Забивает Христина Русева, затем она же блокирует - 6:13. Теперь турчанки играют расслабленно, на кураже, относятся к своим ошибкам снисходительно - у них огромное преимущество, москвички как будто бы скованы неудачей. Прием посредственный - тридцать пять процентов позитивного приема, атака весьма скромная. И хотя Гончарова старается изо всех сил забить неудобные мячи, не всегда это удается.  Доигрывают партию - в итоге на табло 25:18.

Третья партия. Наконец, в начале партии у «Динамо» преимущество. Игру освежила Марина Бабешина, которая всю партию провела на площадке. Улучшились показатели и на приеме, и в атаке. Москвичкам крайне сложно было завершить эту партию - судьба их висела на волоске. После счета 24:21 последовало две неудачных атаки Гончаровой - передача ей была не так комфортна, но в итоге был забит счастливый мяч после сложного приема. 25:23.

Четвертая партия оказалась провальной. Хозяки поля выглядели несобранно. Турчанки напротив играли здорово: мощная подача Неслихан Демир, то, как противницы прытко доставали сложные мячи, их позитивный настрой помог довести партию до победного. 

Вера Ветрова: "Ничего не получилось. В первую очередь, прием и подача. Они очень хорошо сыграли в приеме, и в защите. В третьей партии мы переломили ход игры, но дальше не получилось". 

Наталия Гончарова: "Многое не получилось. Сложно было собраться. У них была очень хорошая подача, они рисковали, рисковали. Мы могли бы играть лучше и показать результат лучше".

Зоран Терзич: "Игроки не рисковали. Но так нельзя играть против такой команды. Это хорошая школа для наших игроков, надо сделать выводы". 

Татьяна Кошелева: "Количество ошибок уменьшилось, качество волейбола поднялось. Выигрывает тот, кто меньше делает ошибок. Второй год в Турции мне нравится даже больше, чем первый. Я освоилась и получаю удовольствие. Рисковали ли мы? Мы всегда рискуем, но сегодня старались сыграть «умнее».