Новости

Ирина Фетисова: «У нас есть все шансы обыграть Казань!»
17 января 2020

- Был долгий перерыв между турнирами: как ты провела Новый год, как проходили тренировки? 

И.Ф.: 22 декабря я получила травму, у меня был надрыв прямой мышцы живота, поэтому такой перерыв мне пошел на пользу. За это время уже провели повторные обследования, я восстановилась и начинаю тренироваться. Новый год провела спокойно с друзьями: послушали президента, поиграли в настольные игры. 

Недавно начала тренироваться с общей группой, но пока выполняю не все упражнения. Со следующего цикла уже буду делать все! 

- Последнее время тебя преследовали какие-то происшествия со здоровьем. То аппендицит, то микро-травмы…

И.Ф.: 2019 год закончился, надеюсь, с ним закончились и травмы. 

Тяжело смотреть, как девчонки тренируются, а я в очередной раз восстанавливаюсь. 

- Что скажешь накануне игры с Казанью? Чего не хватило в Кубке России и что вы противопоставите соперницам сейчас? 

И.Ф.: Два игрока на площадке были с травмами. То, что Наталия Гончарова и Марина Бабешинасамоотверженно играли с подвернутым голеностопом, уже о многом говорит. Мы очень хотели выиграть, но не получилось… Не хватило просто здоровья. Сейчас готовимся к предстоящему матчу. Восстановились Наташа, Марина. Команда после перерыва в хорошей форме. Будем стараться проявить себя. Что касается меня – не уверена, что выйду в этом матче на площадку, но я думаю, что у «Динамо» (Москва) все шансы выиграть!

- И после перерыва у вас настоящий интенсив – как вписаться в сложный ритм? 

И.Ф.: Я думаю, что несмотря на то, что это предолимпийский сезон, по графику он не самый сложный. Например, в прошлом году я помню, что мы приезжали в Москву, стирали форму и на следующий день опять улетали на игру. Так что нам не привыкать, пенять на график не стоит. А сейчас вообще все соскучились по играм. Я так вообще жду не дождусь, когда я выйду на площадку после травмы. 

- В начале декабря буквально захватила волна вопросов от журналистов, в том числе японских телеканалов, о предстоящей Олимпиаде и санкциях в отношении России. Сейчас тема немного остыла? 

И.Ф.: Если внимание журналистов к теме немного уменьшилось, то сейчас основные обсуждения идут среди любителей спорта. Кто-то пишет, что ехать без флага на Олимпиаду нельзя, кто-то пишет, что надо ехать хоть как-то. Я придерживаюсь мнения, что мы должны ехать, потому что мы заслуженно этого добились. С флагом или без – в итоге, от нас это не зависит, нас ставят перед фактом. А то, на что мы способны, мы можем показать в игре. 

- Читала, что Серджио Бузато собирается проводить совместные тренировки с мужской командой, чтобы нападающие сыграли против мужского блока. Что скажешь на это, как блокирующая?

 И.Ф.: Думаю, идея новая, свежая. Мужчины прыгают выше, на женской сетке им будет однозначно еще и легче. Бороться против мужского блока будет интересно, но я думаю, это все-таки будет эпизодически. Ведь блокирующим женщинам ведь тоже предстоит получить достаточную практику (смеется). 

- Олимпиада не за горами? 

И.Ф.: Время пролетит быстро, клубный сезон закончится в апреле, мы немного отдохнем и начнем готовиться. А сейчас нам предстоит еще побороться в Лиге чемпионов и чемпионате России – постараемся порадовать болельщиков «Динамо».