Европейская Лига Чемпионов

24 января 2019 г.

Хемик ПОЛИЦЕ (Польша)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Место проведения: Azoty Arena SZCZECIN
Начало: 20:00
Чемпионат России

27 января 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Уралочка-НТМК (Свердл. обл.)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 18:30

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Кубок России 2018 наш!!!
14 декабря 2018
Кубок России 2018 наш!!!

  Ввиду того, что матч за бронзу Кубка России 2018 растянулся на пять сетов, финальный матч начался позже, команды в спешном порядке размялись на сетке перед зрителями, основная часть разминки происходила в тренировочном зале. Обладательницами бронзовых наград турнира стало казанское «Динамо», а «Локомотив» Калининград, организатор Финала четырёх остался ни с чем.

 Красноярский «Енисей» уже повторил свой лучший результат выступления в Кубках России, московское же «Динамо» в прошлом году вообще не попало в финальную четвёрку. Два самых молодых тренера Суперлиги вновь сразятся друг с другом. В первом матче этого сезона сильнее были москвички, учинив соперницам разгром на своей площадке. Но у Красноярска выздоровела капитан Мария Фролова. Ряды болельщиков поредели, зато слышнее стало группу поддержки «Динамо» из Центра содействия воспитанию молодёжи «Стройинвестпроект» и отдельных динамовских болельщиков, приехавших за 1000 км поддержать свою команду.

 Первая партия очень напоминала московский сценарий. При счёте 14-4 в пользу «Динамо» организаторы внесли Кубок и медали, внезапно одномоментно выключился электронный протокол матча, пришлось сделать паузу в игре, чтобы перезагрузить компьютер. Анастасия Крайдуба изредка нарушала ровную поступь за золотом и натиск москвичек. Партия закончилась более, чем убедительно 25-11, но мы помним, что во вчерашнем полуфинале «Енисей» смог так же легко обыграть «Динамо» Казань, поэтому не расслабляемся, а держим концентрацию внимания!

 Предупреждать дважды не нужно, «Енисей» взялся за дело, а москвички стали совершать ошибки там, где можно было постараться их избежать, что отразилось на равенстве в счете 11-11. После своевременного тайм-аута Александра Сукомела удалось набрать пару очков. Яна Щербань добавила очко с подачи, отличились Гончарова с Хавелковой, ошиблись игроки «Енисея», Ирина Фетисова заблокировала Яну Манзюк и сама завершила вторую партию атакой, 25-17.

 Прекрасными эпизодами запомнится болельщикам этот финал в исполнении игроков московского «Динамо». Летала по площадке Екатерина Раевская, ее тёзка Ефимова вместе с Ириной Фетисовой – две центральные блокирующие – провели две потрясающие встречи; очень внимательны, как сзади, так и на сетке Яна Щербань с Хеленой Хавелковой, а что творили Майя Огненович, разгадать пасы которой было подчас невозможно, с Наталией Гончаровой – лучше еще раз увидеть, чем рассказывать! Третья партия финала за Кубок России 2018 снова стала разгромом, который учинили динамовки «Енисею», 25-13.

 Второй Кубок за неделю у московского «Динамо», очень даже неплохо! Уровень – это, когда нет резкой синусоиды в графическом изображении ближайших результатов команды, мы его удержали, гордимся - «Динамо» Москва!