Европейская Лига Чемпионов

24 января 2019 г.

Хемик ПОЛИЦЕ (Польша)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Место проведения: Azoty Arena SZCZECIN
Начало: 20:00
Чемпионат России

27 января 2019 г.

Динамo (Москва)
vs
Уралочка-НТМК (Свердл. обл.)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 18:30

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Майя Огненович: «Я в каждой игре стараюсь сделать работу нападающим как можно легче и удобнее!»
22 декабря 2018
Майя Огненович: «Я в каждой игре стараюсь сделать работу нападающим как можно легче и удобнее!»

 Знаменитая сербская связующая Майя Огненович радует болельщиков своей интересной игрой: ходят слухи, что когда Майя вышла на тренировочную площадку в «Динамо» в полной эйфории находились и игроки столичного клуба. О Москве и погоде, о «Динамо» и Кубке, и о чемпионских воспоминаниях - из первых уст.

-В преддверии Нового года, Москва вся в снегу. Как складывается ваш сезон в Москве? Это первый приезд в Москву?

М.О.: Я до этого, конечно, бывала в Москве и в принципе я давно хотела поиграть в «Динамо». Мы никак не могли состыковаться, потому что то я подписывала контракт, то в «Динамо» была сильная связующая. Наконец, в этом году все получилось. Сейчас сезон уже в разгаре и первые победы, но есть время впереди, чтобы показать себя. Задачи перед клубом стоят высокие и я думаю, что нам они по плечу.

-Вы боитесь погоды в Москве?

М.О.: Я бывала в Москве в декабре однажды, и было бодряще холодно. В общем, я изначально знала, что будет холодно, и взяла с собой абсолютно все теплые пальто и кофты, поэтому я полностью готова. Я летний ребенок, не могу сказать, что люблю зиму, но и не могу сказать, что это проблема для меня.

-Что скажете о стиле «Динамо»?

М.О.: Я знала многих игроков «Динамо» по сборной, но сейчас я внутри команды. В любом случае, все всегда называют русский волейбол – волейболом на высоких передачах. Но на самом деле, здесь имеет место быстрая игра. Мы можем играть быстро: в «Динамо» отличные центральные блокирующие и даже Наташа Гончарова просит меня давать ей мячи побыстрее.

-Вы чемпионка мира 2018 года. Когда о вас говорят в России – в комментариях, в интервью, конечно, прежде всего вспоминают именно недавний титул. Что осталось в памяти от такой яркой победы?

М.О.: Мы стояли на балконе и примерно десять тысяч человек пришли поприветствовать нас. Мне кажется, это самый счастливый и яркий момент всей моей жизни. Невероятные эмоции – все эти сообщения, поздравления, звонки. Все медали до этого были важны, но это было не так ярко. Быть первыми в мире – это что-то очень значимое для каждого спортсмена! Наверное, это был самый яркий момент в моей жизни.

-Как обстоит игра с нападающими в «Динамо»? Часто бывало так, что связующие в решающие моменты старалист дать пас Наталье Гончаровой, чтобы «наверняка».

М.О.: Я стараюсь играть, задействуя всех девочек. Изначально, мы с тренером именно так и планировали, пробовать играть со всеми.  Я была настроена именно на такую игру, но в любом случае, мы постоянно сыгрываемся и притираемся друг к другу.

-Действительно, и в Финале Четырех Кубка России вы сыграли виртуозно! Также вы получили приз лучшей связующей Кубка!

М.О.: Мы не готовили никакого «секретного оружия» к этому матчу, но могу точно сказать, что я в каждой игре стараюсь пасовать нападающим как можно легче и удобнее!