Чемпионат России

16 ноября 2018 г.

Уралочка-НТМК (Свердл. обл.)
vs
Динамo (Москва)

Место проведения: СОК «Металлург-Форум» (Нижний Тагил, ул. Красногвардейская 61)
Начало: 15:30
Европейская Лига Чемпионов

21 ноября 2018 г.

Динамо МОСКВА (Россия)
vs
Фенербахче СТАМБУЛ (Турция)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 19:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Московское "Динамо" - чемпион России!
26 апреля 2016

Главный матч сезона собрал полные трибуны зрителей. На разминку оставалось совсем мало времени, когда команды, наконец, появились на поле. Предыдущий матч в пять партий затянулся, и финалисты начинали подготовку к матчу в тренировочном зале. 

Именно в эту маленькую паузу «Уралочка» лишилась одного из своих своего нападающих: Шинед Джек упала в обморок, и зал замер в ожидании. Очнувшуюся в итоге спортсменку провожали из зала аплодисментами, а команды вышли на поле и начали матч. 

В первом сете зрители убедились, что силы двух команд равны. Вместо Джек на площадку вышла Елена Ирисова, динамовки появились на поле во вчерашнем составе. Счет шел вровень,  но удачная игра Гончаровой позволила бело-голубым вырваться вперед в концовке. 25:23. 

Второй сет выдался еще более напряженным: «Уралочка» чуть лучше сыграла на приеме, чем хозяйки площадки и поставили 3 блока, тогда как москвички всего один. Но в атаке Москва была ярче: в концовке Ильченко атакует в аут, затем «Динамо» проигрывает мяч  на сетке,  а две удачные атаки - Фе Гарай и Гончаровой приводят динамовок к победе и в этой партии. (25:23). 

В третьем сете москвички также держат марку, но начинают отставать в середине сета. С неудобной подачи Яна Щербань попадает в аут, затем москвички теряют мяч на сетке, а Валерия Сафонова зарабатывает эйс на подаче. (9:12). Далее москвички пытаются отыграть отставание. Ситуацию спасает блок «Динамо» и атака Гончаровой. Однако «Уралочка» не сдается. Острые атаки Ильченко попадают точно в цель! Команды обмениваются скидками, и опять «Уралочка» на один шаг впереди (19:20). Несколько удачных атак Яны Щербань и Гончаровой продвигают команду к победе. Как нельзя вовремя забивает Ирина Фетисова, уже не в первый раз спасая команду от опасной ситуации. Зал встает, чтобы поддержать «Динамо» и аплодирует стоя. Атакует Щербань. Нет, не получилось окончить матч... Зрители в предвкушении. Последняя атака -и вновь Наталья Гончарова. Московское «Динамо» чемпион!!!

Юрий Панченко: «Такое впечатление, что я сам сыграл два матча подряд. Мы шли к этому весь сезон! Необычайная радость! Чтобы там не говорили, как сложились наши полуфинальные и финальные игры, мы смогли стать чемпионами, и это для нас очень ценно»!

Екатерина Косьяненко: «Пока я чувствую опустошение! Очень тяжело далась эта победа, я очень рада, что у нас получилось! Я старалась, как никогда! Мы очень сильно расстроились, из-за ситуации, которая произошла с Шинед Джек, это было очень страшно. Но матч начался, и нам надо было как-то найти новые эмоции и собраться.  Наша игра сегодня была не очень чистой, но я довольна, что в концовке мы смогли добить соперника!»