Европейская Лига Чемпионов

20 декабря 2018 г.

К.С.М. БУХАРЕСТ (Румыния)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Место проведения: Sala Polivalenta BUCHAREST
Начало: 20:30
Чемпионат России

23 декабря 2018 г.

Динамo (Москва)
vs
Ленинградка (Санкт-Петербург)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 17:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Московское «Динамо» уступило чемпионский титул "Динамо" (Казань).
15 мая 2014

Излишне говорить об ажиотаже перед этим финалом - в дополнительной рекламе матч между двумя «Динамо» вряд ли нуждался. 

Первый сет начался с нескольких удачных атак Наталии Обмочаевой (4:1). Москвички выглядели очень собранными и вышли на площадку в отличном настроении. Однако казанские волейболистки также упускать свои шансы не хотели и сразу попытались сбить темп столичной команды. Мощное нападение Казани обходило блок Москвы, а вот после того, как москвички с трудом спасали мяч, реализовать успешную атаку было практически невозможно. Череда аутов привела к тому, что Казань вырвалась вперед (13:9), а эйсы от Екатерины Гамовой ещё увеличили разрыв. В середине партии противницы москвичек отгородились прочным блоком, были цепкими в защите. Еще пара неудачных розыгрышей, и на табло 21:12. В концовке партии москвички попытались реабилитироваться, но времени совсем не осталось. 25:17. 

Второй сет - и опять Екатерина Гамова усложняет подачу, Ларсон нападает метко и жестко. Москва стала выглядеть совсем неуверенно, в тайм-ауте Леонид Зайко пытается настроить команду. После перерыва на площадке появляется Анастасия Маркова, но лучше не становится. Динамовки подают и бьют в аут, не могут организовать защиту и нападение, делают ошибки, стучатся в крепкий казанский блок. Проблесками в этой партии стали подачи Кошелевой и Кривец, на которых хоть чуть-чуть удалось сократить отставание. Но 3 очка оказались пропастью - вновь Казань окончила этот сет в свою пользу. 25:21.

В третьей партии динамовки старались дать отпор, но отчаянные броски никакого результата не приносили. Столичный клуб боролся до конца, однако, ни одной партии москвичкам выиграть было не суждено. 

Ольга Житова: «Когда много желания иногда так получается... Думали ли мы, что они стали чемпионами мира среди клубов? Нет, не думали. Это не сыграло роль в сегодняшнем матче».

Екатерина Гамова: «Мы настраиваемся на каждый матч, и я очень рада, что мы смогли выиграть в этот раз. Что касается такой схемы проведения финала, не думаю, что это очень справедливо. Один матч - это лотерея, но, безусловно, я рада, что этот билет вытянули мы!»