Европейская Лига Чемпионов

20 декабря 2018 г.

К.С.М. БУХАРЕСТ (Румыния)
vs
Динамо МОСКВА (Россия)

Место проведения: Sala Polivalenta BUCHAREST
Начало: 20:30
Чемпионат России

23 декабря 2018 г.

Динамo (Москва)
vs
Ленинградка (Санкт-Петербург)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 17:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Представляем новичков: Екатерина Любушкина.
28 июня 2015

Екатерина Любушкина возвращается в Россию после сезона в Италии и, кажется, что этот год прошел с большой пользой. Новичок «Динамо» – о своем недавнем опыте, карьерном взлете, игре в сборной и ожиданиях от нового сезона.

 

- Вы долго играли в Заречье, потом сезон в "Факеле", затем поехали в Бусто-Арсицио. Именно в тот момент Егор Ноздрин прокомментировал, что этот переход возможно хорошо повлияет на Вашу карьеру. Так и вышло. Как оцениваете год в Италии?

Е.Л.: Да, действительно! Этот год очень благоприятно повлиял на мою карьеру. Если честно, даже сама не ожидала. Теперь понимаю, что даже один сезон за рубежом может многое поменять в карьере спортсмена.

- Чему научил Вас прошлый сезон? Какой опыт Вы получили? 

Е.Л.: Опыт конечно огромный за шесть месяцев! Общение с иностранцами, другой волейбол, всё это очень интересно… Кроме всего прочего, у меня появилось много новых друзей и знакомых! И теперь я немного говорю по-итальянски!

-Солнечно, хороший спортивный результат, финал Лиги! Кажется, что сезон прошел великолепно. Почему решили вернуться в Россию?

Е.Л.: Сезон был очень яркий для меня! Я участвовала почти во всех матчах и кубках Италии… Но хочется быть ближе к семье и родным, поэтому и решила вернуться в Россию.  А "Динамо " (Москва) - для меня это идеальный вариант!

-Какие принципиальные отличия для Вас между российским и итальянским волейболом? Скорость? Азарт? Быстрые передачи? 

Е.Л.: Отличия есть: это скорость, огромный азарт и много-много эмоций! В Италии очень большая посещаемость игр, итальянцы обожают волейбол! Стиль игры конечно немного другой, почти все команды практикуют быструю игру. Сначала мне было тяжело перестроиться, но человек быстро ко всему привыкает! (Улыбается).

-Можно ли сказать, что именно в Вашем амплуа проще раскрыться было в Италии? 

Е.Л.: Чтобы раскрыться в моем амплуа, конечно, не обязательно ехать в Италию. Всё зависит от самого спортсмена. Наверное, для меня все звезды сошлись именно в то время, когда я была в Италии!

-После этого сезона позвали в сборную - если не ошибаюсь, впервые. Отрадно? 

Е.Л.: В сборную вызвали не в первый раз. Один сезон работала с Кузюткиным, но меня «отцепили» прямо перед чемпионатом мира. И еще один раз вызов поступил от Маричева, но я не смогла выступать за сборную в связи с травмой лодыжки… Я думаю, что вызов в сборную для каждого спортсмена - всегда отрадная новость!

-Как поступило предложение из «Динамо»? Долго ли думали?

Е.Л.: Всеми моими делами занимается Егор Ноздрин. И непосредственно он занимался переговорами с клубом. Мне он только передавал самую важную информацию. Когда поступило предложение от "Динамо" (Москва), я, если честно, не долго думала! (Улыбается).

-Чем Вас привлекает новый клуб и какие перспективы Вы видите на этот сезон у клуба? 

Е.Л.: Плюсов у "Динамо" огромное множество! Этот клуб всегда ставит самые высокие задачи, и в Европе считается очень сильной командой!

-В прошлом сезоне именно «Ямамай» выбил «Динамо» из Лиги. Какие тогда слабые моменты нащупали в игре московского клуба? За счет чего смогли победить? 

Е.Л.: Да, действительно вышло очень интересно… Считаю, что для меня это была хорошая проверка на психологическую устойчивость! (Улыбается). После предварительного этапа мы очень много работали над своими минусами и недочетами в игре. Ну, конечно, наши специалисты отлично поработали тактически, а мы выложились на площадке! Мы очень хотели попасть в финал и почувствовали, что можем играть и выигрывать у "Динамо".

 

-Несколько игроков «Заречья» переходят в «Динамо», состав омолодится. Какой характер игры Вы представляете у «Динамо» в новом сезоне? 

Е.Л.: Да, я уже читала в СМИ об этих переходах. Думаю, это хорошо. Волейбол во всех странах очень омолодился, и наша страна не исключение! А о характере игры – это уже лучше спрашивать у главного тренера и тренерского штаба.

-Какие сильные стороны у «Динамо» могут быть при таком составе? 

Е.Л.: Не могу сказать о сильных сторонах… Нужно собраться в полном составе и работать над командным действиями, тогда и будет ясно.

-Как проходит жизнь в сборной? 

Е.Л.: Кипит работа, подготовка к важным стартам сезона полным ходом!

-Можно ли сказать, что все уже мечтают об Олимпиаде? 

Е.Л.: Не могу говорить за всех. Скажу, как думаю я. Сейчас мысли только об отборе на Олимпиаду, а дальше не заглядываю!

-О чем мечтаете Вы? Какие цели ставите перед собой на этот сезон? 

 Е.Л.: Цели – себе ставлю всегда самые высокие. Но - это командная игра, сами понимаете, временами не всё получается так, как задумываешь! А о мечтах предпочитаю не говорить, а то можно вспугнуть их! Вот одна, например, сбылась! Теперь я новичок ВК "Динамо" Москва!