Чемпионат России

16 ноября 2018 г.

Уралочка-НТМК (Свердл. обл.)
vs
Динамo (Москва)

Место проведения: СОК «Металлург-Форум» (Нижний Тагил, ул. Красногвардейская 61)
Начало: 15:30
Европейская Лига Чемпионов

21 ноября 2018 г.

Динамо МОСКВА (Россия)
vs
Фенербахче СТАМБУЛ (Турция)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, ул. Лавочкина 32)
Начало: 19:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Представляем новичков: Екатерина Романенко
17 июня 2015
Представляем новичков: Екатерина Романенко

-Вы достаточно давно играете в «Заречье». Почему приняли решение перейти в «Динамо»? 

Е.Р.: Это решение далось нелегко, в "Заречье" я с самого детства, можно сказать, выросла в этом клубе. Для меня Одинцово останется навсегда вторым домом. Однако всё когда-нибудь заканчивается, и я посчитала, что для меня настал момент принять новый вызов, попробовать свои силы в одном из сильнейших клубов страны и мира.

-Долго ли думали над предложением прийти в «Динамо»?

Е.Р.: Решение пришло само собой. Для меня это был наилучший вариант продолжения карьеры со всех сторон: новый вызов в сильном и амбициозном клубе, мастеровитые и опытные партнеры и тренер, которые помогут мне выйти на новый уровень. Да и из Москвы не хотелось уезжать, все-таки у меня здесь семья.

-Знакомы ли с кем-то из игроков? 

Е.Р.: В "Динамо" очень много игроков, с кем я пересекалась в своей карьере и с кем мы сохранили дружеские отношения. С некоторыми мы даже параллельно перешли в московский клуб.

-На что способно в будущем сезоне «Динамо», на ваш взгляд? 

Е.Р.: Название клуба говорит за себя: "Динамо" всегда ставило перед собой самые серьезные задачи. В будущем сезоне мы сделаем все, чтобы побороться за победу во всех турнирах: Суперлиге, Кубке России и Лиге чемпионов.

-21 год - это расцвет спортивной карьеры на Ваш взгляд? 

Е.Р.: Об этом лучше судить ближе к концу карьеры, у каждого игрока свой момент расцвета. Я чувствую в себе силы расти дальше и приносить команде больше пользы.

-Этот год непростой - две сборные участвуют в турнирах, сезон предолимпийский. Есть ли особенные ожидания от этого сезона в клубе и в сборной? 

Е.Р.: Ожидание одно: хотелось бы быть максимально полезной в своем новом клубе и сборной. Все свои усилия направлю именно на это.

-Чего хотелось бы добиться в этом году? 

Е.Р.: Я максималист, поэтому хотелось бы достичь самых высоких целей: победы в Лиге и чемпионате России.

  • Где Вы родились, как пришли волейбол? 

Е.Р.: Родилась я в Москве. Когда мне было 10 лет, моя семья перебралась в Одинцово. Я выросла в системе Одинцовского волейбола: начинала заниматься в ДЮСШ г. Одинцово у моей мамы, играла связующей. В старших классах перешла в молодежную команду "Заречья" под руководством моего папы. Попробовала свои силы в роли либеро по причине невысокого роста. Следующей ступенью стало попадание в основной состав "Заречья-Одинцово". Огромную роль в моих успехах сыграл папа, заслуженный тренер РФ. Вклад моих родителей в мое развитие неоценим.

  • Кто обычно за Вас болеет на турнирах?

Е.Р.: Моя семья: родители, муж. Друзья часто приходят поболеть.

  • В московском «Динамо» Вы будете играть вместе с либеро Анной Маловой. Соперничество придает желание играть еще лучше? 

Е.Р.: Анна - первый либеро сборной России. Она очень сильная либеро. Но всё же для меня соперник - это команда на другой стороне площадки. Я постараюсь показать все свои самые сильные стороны в первую очередь ради командного успеха.

  • Какие игровые качества важны для хорошего либеро? 

Е.Р.: Скорость, реакция, самоотверженность, хладнокровие, стабильность. 

  • Как могли бы описать свой характер? Спокойствие или буря? 

Е.Р.: Я человек спокойный и прагматичный. Хотя и не лишенный эмоциональности.

-Для второй сборной не все матчи проходят гладко, а выступления в Баку начались с поражений. Сложно ли это переносится и как настроиться после поражений на успех? 

Е.Р.: Тяжело - не то слово, потому что понимаем, что можем намного больше. Но всё зависит, от нас. Важно не зацикливаться на неудачах, нужно смотреть вперед и настраиваться на каждый следующий матч, выдавать максимум в каждом игровом эпизоде.


- За последние годы сборная существенно омолодилась: можно ли сказать, что это добавляет азарт и кураж, еще больше желания побеждать? 

Е.Р.: Да, ведь я всю свою карьеру мечтала выступать в составе сборной. Мне кажется, любой спортсмен стремится к этому. Я осознаю ответственность, но это только добавляет азарта и энтузиазма.