Чемпионат России

24 ноября 2017 г.

Сахалин (Южно-Сахалинск)
vs
Динамo (Москва)

Начало: 11:00 (мск). Трансляция на сайте tvstart.ru

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?

Новости

Суперкубок'17
17 октября 2017

В самом начале сезона - два "Динамо" преподнесли настоящий подарок зрителям - встретились в чемпионате России и разыграли Суперкубок. 

Такой формат соревнований в мужском чемпионате проходит уже давно, в женской же лиге - это новшество сезона 2017-2018. 

Перед игрой также вручили приз имени Булдаковой - лучшим игроком прошлого сезона стала Наталия Гончарова.

А Яне Щербань, Ирине Фетисовой и Екатерине Раевской вручили удостоверения Мастеров спорта международного класса. 

Игра началась достаточно агрессивно. Казань активно нападала. Усиленная подача и разнообразная игра нападающих гостей нанесла удар по московскому приему в начале сета. Маммадова и Самойленко заблокировали Гончарову, Старцева выдала эйс на подаче. 5:10. Однако, москвички собрались и показали домашние заготовки. Забила Щербань, два эйса принесла команде Наталия Гончарова, Вера Ветрова сделала скидку. 10:10. Качели продолжились до конца сета - вперёд постоянно выходила Казань, москвички лишь догоняли. В развязке череда везений привела Казань к победе. Столярова бьет в сетку, а Элица Василева приносит последний мяч своей команде. 

Во втором сете «Динамо» Казань было нацелено на быструю игру первым темпом. Хороший стабильный прием, а также рослые и крепкие игроки позволяют гостям налетать на москвичек в самый неподходящий момент. Стабилизировать игру Москве удаётся только к концу партии. При счёте 17:17 Любушкина агрессивно бьет с края, дальше дело остаётся за малым: игра без срывов и ошибок, атаки Гончаровой, и на табло 25:21. 

Третий сет - Москва набирает обороты. Главное в этом сете - удачная работа блока хозяек поля и отличная атака Гончаровой. Казань, кажется, испытывает кризис и опускает руки. 25:12.

Четвёртая партия - решающая. Как это часто бывает в игре двух "Динамо"- итог был непредсказуем и счёт часто шёл вровень, но психологическое преимущество было уже явно на стороне московской команды. Если говорить о новшествах в составе по отношению к прошлому сезону, игру москвичек стабилизировала Дарья Столярова, заканчивающая игру на позиции доигровщицы и Екатерина Любушкина, органично вписавшаяся в игру динамовок. 

В итоге, 3:1 и «Динамо» (Москва) выходит на парад, чтобы получить заслуженный кубок.

Екатерина Любушкина: "Мы сегодня ни на секунду не усомнились, что победим. Проиграв первый сет, не потеряли концентрацию. Были сегодня настоящей семьёй, командой. Все максимально выложились на результат! По поводу моего участия в игре - я, безусловно, очень рада провести время на площадке! Возможно, Терзич будет делать разные ротации в течение будущих игр, но я очень довольна была получить шанс, чтобы постараться проявить себя! И счастлива, и рада, и горю, когда что-то не получается! Все эти эмоции хороши! Что касается работы с Зораном - он очень конкретно описывает задачи игроков. Когда я играла в Италии, подход был примерно такой же. В такой системе точно знаешь, что ты делаешь, это очень конкретно. И если не сделал - то сразу критика или щелбан в лоб. Все понятно». 

Вера Ветрова: «Мы счастливы от такого начала сезона! Что касается нашей подготовки, то мы подошли к этому старту без выходных. Это наш девятый рабочий день. За это время мы очень плотно поработали. Зоран доносил до нас свои требования и то, как он понимает волейбол. Конкретные задачи присутствуют, но, главное, что Зоран обостряет игру тем, что мы должны рисковать. И в атаке, и на подаче, и в передаче».