Суперлига Париматч

28 февраля 2020 г.

Протон-Саратов (Саратов)
vs
Динамo (Москва)

Место проведения: ФОК «Звёздный» (Саратов, ул. Большая Затонская 3б)
Начало: 17:00 (мск)
Лига Чемпионов ЕКВ

03 марта 2020 г.

Динамо МОСКВА (Россия)
vs
Вакифбанк СТАМБУЛ (Турция)

Место проведения: ДС «Динамo» (м. Речной Вокзал, Улица Лавочкина 32)
Начало: 19:00

Вход в систему

Регистрация  Забыли пароль?



Новости

Яна Щербань: «Я просто счастлива, что меня включили в расширенный список сборной!»
17 января 2020

 - Как прошел Новый год? Как прошел перерыв? 

Я.Щ.: После Кубка России нас отпустили почти на целую неделю. Это достаточно много времени, чтобы отлично отдохнуть и переключиться. Многие разъехались, я провела время в Москве с семьей. 

- На чем год закончился, на том и начинается. 19 января вновь сыграете с Казанью. Как готовитесь к этому матчу? 

Я.Щ.: Мы продуктивно поработали после Нового года, тренировки были интенсивные, тяжелые. Разобрали свои ошибки, отработали какие-то моменты. Надеюсь, что сможем показать результат. В Кубке России Казань сыграла на отлично: тактически нас хорошо разобрали, не допускали ошибок. Наши девочки тоже играли отлично, но где-то Казань больше достала мячей, где-то лучше сыграли на блоке – в итоге, результат не в нашу пользу. Казань была более организованной. Конечно, сказались и травмы, которые преследовали нас в конце декабря. 

- Сейчас команда пережила поражение? 

Я.Щ.: Поражения нельзя так просто забыть. В прошлом году мы достаточно легко прошли многих соперников. С «Казанью» мы встречались не так часто, «Локомотив»  тогда еще  только набирал обороты. В этом сезоне, все команды выглядят очень сильными и показывают хорошую игру. Наверное, нам нужно максимально задействовать свои внутренние резервы и усиливать наши сильные стороны. Получается, что нашей прошлогодней игры не всегда хватает в этом сезоне. 

- Учитывая то, что первые матчи были проиграныи ваше место в турнирной таблице оказалось чуть ли не в самом низу, как часто вы сами отслеживаете результаты и проверяете свое текущее место? Важно ли вообще сейчас место в турнирной таблице?

Я.Щ.: Нам, конечно, важны заработанные очки, и мы внимательно следим за результатом. Важно подняться максимально выше! Увы, сейчас вряд ли удастся подняться на первое место в таблице, поэтому теперь уже будет важно хорошо сыграть в плей-офф.  

- У вас гибкий состав в этом году: для зрителей это часто сюрприз, кто же выйдет на площадку. А для вас? 

Я.Щ.: Мы всегда знаем, кто будет играть до начала игры. За редким исключением тренер говорил об изменениях перед матчем. 

- А если говорить о связующих – какие отличия для тебя в игре с Лорен и Мариной? 

Я.Щ.: Если говорить о Лорен, то она пасует быстрее, Марина пасует более классически – более ровно. В итоге, обе хороши по-своему. Когда-то важно играть быстрее, а когда-то выше, обходя блок. 

- Ты несколько сезонов не попадала в сборную, а в этом сезоне Серджио Бузато включил тебя в расширенный список… 

Я.Щ.: Я просто счастлива, что появилась такая возможность - сыграть в сборной. Я всегда любила играть в национальной команде и хотела бы сыграть еще. Сборная – это чемпионаты мира, Олимпиада, самый высокий уровень волейбола! Лучшие игроки мира, самые интересные соревнования! Так что, конечно, я очень рада тому, что меня включили в этот список.