Новости

Зиничев: Изменение правил ЧР задним числом создает правовую коллизию

11 апреля 2020
Зиничев: Изменение правил ЧР задним числом создает правовую коллизию

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) 28 марта объявила о досрочном завершении чемпионатов России в связи с распространением коронавируса. Итоговые места команд в суперлиге были распределены по результатам регулярного чемпионата, в котором клубы провели по 16 матчей. Согласно решению президиума федерации, из положения о чемпионате России были исключены несколько пунктов, а некоторые были приведены в новой редакции. Таким образом, предварительный этап турнира был переименован в основной, а пункты о плей-офф были исключены. Матчи последнего тура женского чемпионата России состоялись 22-24 февраля.

"Пока рано говорить о подготовке команды к следующему сезону, нужно разобраться с последствиями завершившегося сезона. Я о том, как завершился наш чемпионат. Изменение правил, сроков и формулы чемпионата России задним числом, исключение директоратом соревнований из списка проведённых матчей всех игр плей-офф, как несостоявшихся, стирание всей информации об этих соревнованиях даже на официальном сайте ВФВ создаёт большую правовую коллизию", - сказал Зиничев по телефону.

"В результате этого неправового решения, оформленного как заочное решение президиума, но подписанного по какой-то причине не, как всегда прежде, президентом ВФВ, а лишь генеральным секретарем федерации, возникает немало вопросов, связанных с финансово-хозяйственными последствиями для всех субъектов чемпионата. После завершения карантина вопросов будет еще больше. Мне кажется, уместно напомнить, что согласно п. 6.10.3 Устава ВФВ решение о проведении заочного голосования мог принять только президент федерации, соответственно, отсутствие его подписи под протоколом ничего, кроме недоумения, не вызывает", - добавил он.

По словам собеседника агентства, из решения федерации следует, что игроки женской суперлиги завершили сезон 24 февраля.

"Согласно решению президиума ВФВ, получается, что команды сыграли свои последние официальные матчи в чемпионате России 22-24 февраля. С тех пор команды прекратили свою работу. Из решения ВФВ следует, что с 24 февраля игроки не работают. Я имею в виду матчи в российских соревнованиях", - отметил Зиничев.

Источник: РИА Новости

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи