Грюн: в Москве мне жилось комфортно

08 февраля 2013

В прошлом сезоне Ангелина Грюн выступала за московское "Динамо". Улыбчивая немка, родившаяся в Душанбе и неплохо говорящая на русском языке, довольно быстро доросла до звания капитана команды и одной из любимиц столичных болельщиков. Потому-то фаны "Динамо" так огорчились после известия о переходе Грюн в азербайджанскую "Рабиту", один из фаворитов европейской Лиги чемпионов. Первый шаг в направлении "Финала четырёх" азербайджанская команда уже сделала, переиграв казанское "Динамо" со счётом 3:1.

— Поделитесь своими впечатлениями от первой игры? В чём, с вашей точки зрения, было превосходство "Рабиты"?
— Перед этой игрой мы много времени уделили тактической подготовке. Именно поэтому у нас сегодня многое получалось. Здорово летела подача, за счёт чего удалось лишить "Динамо" атакующей мощи. Плюс к этому мы здорово защищались и нападали. Всё логично. Мы что-то делали лучше и поэтому победили.

— Чувствовалось, что вы очень здорово разобрали "Динамо" (Казань). Даже Екатерина Гамова далеко не всегда могла добить мяч до пола.
— На таком уровне между соперниками нет никаких секретов. Все понимают, кто и как играет. Команда, сумевшая себя проявить чуть больше, в итоге выигрывает.

— Своей игрой довольны?
— Самое главное, что "Рабита" победила. Я, правда, провела не много времени на площадке, тренер решил меня поменять. Но раз есть результат, всё правильно.

— В "Рабите" подобрались великолепная компания, с которой можно замахнуться и на победу в Лиге чемпионов. Такая цель перед вами стоит?
— Мы не одиноки в подобном желании. Хотят многие, но нужно многое показать, для того чтобы победить. Сделать это непросто. Уверена, что в этой дуэли до финала далеко. Будет сложная игра в Азербайджане, потому что Казань — это очень серьёзный соперник. Не скажу, что, выиграв на выезде, мы сделали шаг дальше. Будем готовиться. Игра всё расставит по своим местам.

— Можно сказать, что теперь у вас в запасе есть одна игра, дополнительный мини-матч. Я говорю о "золотом" сете. Это наверняка успокаивает. Вообще хорошо, что "Рабита" первый матч проводила на выезде?
— Не думаю, что этот факт на многое влияет. В любом случае надо побеждать. Я, кстати, в "золотой" партии никогда участие не принимала. Да и не хочу, честно говоря (смеётся).

— Давайте чуть сменим тему. После окончания прошлого сезона вы перебрались из московского "Динамо" в "Рабиту". Как вам живётся в Азербайджане?
— Да весьма спокойно. Зимой там не так холодно, как в Москве. Нет снега, нет 20-градусного мороза. В Баку бывает сильный ветер, но с российскими морозами, конечно, не сравнить.

— Вы теперь выступаете под двойной фамилией — Грюн-Хюбнер.
— Да нет. У меня теперь одна фамилия — Хюбнер, а Грюн уже нет. Хотя все продолжают называть меня Ангелиной Грюн, никто не может привыкнуть. Я осталась таким же человеком, ничего не изменилось. Просто для меня и мужа было важно жить под одной фамилией.

— Почему вы решили прошлым летом покинуть в Москву?
— Так сложилась жизнь. Каждый год ты принимаешь важные решения. Динамовское руководство меня уговаривало, но я долго не могла принять решение, буду ли вообще продолжать играть. В "Динамо" было здорово, ко мне отлично относились. Но после длительного обсуждения мы вместе с мужем решили переехать в Баку.

— Ваша команда выделяется ещё и тем, что в ней нет азербайджанских игроков. Под руководством иностранного тренера выступают игроки со всего мира. На каком языке вы общаетесь?
— На трёх языках: русский, итальянский и английский.

— Кстати, в "Динамо" вас вспоминают хорошими словами.
— Это очень приятно. Я тоже вспоминаю об этом с удовольствием. Был очень приятный год. Кто знает, может, ещё сыграю в составе московской команды. Сейчас у меня всё хорошо в Азербайджане.

Источник: Александр Аксёнов, Чемпионат.com