Новости

Представляем соперника. "Динамо" Краснодар.

08 февраля 2021
Представляем соперника. "Динамо" Краснодар.

   В 22-м туре предварительного этапа Чемпионата России женской волейбольной Суперлиги Париматч московское «Динамо» принимает одноклубниц из Краснодара. В первом круге соревнований в гостях москвички уступили краснодарской команде на тай-брейке, это поражение единственное на счету нашей команды.

  Краснодарское «Динамо» сыграло 20 матчей, 6 из которых завершились поражениями, но за счёт количества побед команда занимает 3-е место в общей таблице Чемпионата России. В предыдущем туре в Краснодаре динамовки потерпели поражение от «Уралочки-НТМК» в трёх партиях. После этого прошло больше недели времени, несомненно, были внесены коррективы в игру. Московское же «Динамо» в течение этой недели сражалось во втором туре группового этапа европейской Лиги Чемпионов в Калининграде.

  «Динамо» Краснодар несколько сезонов подряд возглавляет Константин Ушаков, известный связующий, успешно выступавший за сборные СССР и России. В этом сезоне в Краснодаре возобновила свою карьеру Вера Ветрова, наш капитан и чемпионка России в составе «Динамо» Москва. На одной позиции с ней Екатерина Лазарева, пасующие часто меняются друг с другом или активно используются в составе двойной замены. Самое время представить и двух диагональных краснодарского «Динамо», это Мария Халецкая, начинавшая карьеру в нашей молодёжной команде, и Богумила Бярда. Обе высокие, резкие, готовые много атаковать. Центральные блокирующие Ангелина Лазаренко, Ольга Зубарева и Мария Перепёлкина. Мария – чемпионка мира в составе сборной России, тогда выступала за московское «Динамо». Доигровщицы Краснодара варьируются в составе, кроме капитана команды Ангелины Сперскайте, она чаще на площадке. Вторую позицию держат Екатерина Пипунырова, Ольга Зверева или Светлана Суховерхова. Либеро Екатерина Третьякова тоже нам знакома, её напарница по амплуа Тамара Зайцева.

  Московское «Динамо» пропустило несколько матчей из-за ухода на карантин, часть из них домашние. В феврале постепенно нужно навёрстывать упущенное время, понимая так же, что несмотря на график, необходимо побеждать и качественно готовиться к финальной части Чемпионата России.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»