Новости

Представляем соперника. "Тулица" Тульская область.

27 декабря 2020
Представляем соперника. "Тулица" Тульская область.

   Перенесённый матч 2-го тура предварительного этапа Суперлиги Париматч среди женских волейбольных команд московское «Динамо» сыграет с «Тулицей» Тульская область. Команды поменялись турами, матч 16-го тура уже был сыгран в Туле 2 декабря и завершился победой «Динамо» в трёх партиях. «Тулица» - один из дебютантов Суперлиги, в прошлом сезоне завоевала серебро Высшей лиги А и вместе с «Липецком» и «Спартой» заявила о себе в новом сезоне Суперлиги Париматч.

Не первый год возглавляет тульскую команду знакомый нам Александр Перепёлкин, работавший прежде в московском «Динамо» на позиции старшего тренера. «Тулица» - яркий представитель современного клубного женского волейбола. Команда с традициями, о которой наша центральная блокирующая Екатерина Орлова отозвалась после первой встречи: «Тулица» - амбициозная команда с молодым тренером, который постоянно гонит своих игроков вперед. «Тулица» бросается на каждого соперника вне зависимости от его силы, старается отобрать очки у всех». На счету «Тулицы» пять сыгранных тай-брейков, некоторые из них с командами, которые находятся в верхней части таблицы и претендуют на лидерство в Чемпионате России. Что далеко ходить, недавно в Калининграде «Локомотив» еле вырвал победу у «Тулицы», уступая 1-2 по сетам. А за пару дней до этого «Тулица» разгромила в четырёх партиях «Уралочку-НТМК». Последний результат «Тулицы» - победа над «Заречьем» Одинцово в перенесённом 7-м туре, 3-1. Это позволило «Тулице» вырваться на 12-ю строчку в таблице, опередив «Динамо-Метар» и «Енисей».

Пасующие «Тулицы» Марианна Носова и Елена Пешехонова, начинавшая свою карьеру в молодёжной команде московского «Динамо», стараются вести быструю игру. Диагональная Анастасия Азанова – основная ударная сила «Тулицы» всегда приносит команде много очков. Известная волейболистка Дарья Малыгина чаще выступает в «Тулице», как центральная блокирующая. Доигровщицы Наталья Фролова, Ольга Ефимова и Екатерина Тимошкова сменяют друг друга по задумкам тренера, любая из них может сыграть роль и диагональной нападающей. Центральная Яна Кригер (Манзюк) перешла в «Тулицу» после сезона в московском «Динамо». Юлия Первухина и Татьяна Африканская дополняют выбор центральных блокирующих. Либеро «Тулицы» Татьяна Симанихина и Евгения Баяндина. Есть ещё Амага Джиоева, но Александр Перепёлкин использует её, как полевого игрока для усиления подачи и игры на задней линии.

Московское «Динамо» на прошлой неделе играло в финале Кубка России 2020. Выиграть трофей, к сожалению, не удалось, но нужно отстаивать свои позиции в Чемпионате России. В Новом году нас ждут ещё более сложные соперники.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»