Новости

3:1 в матче, 3:1 по личным встречам в сезоне 2019/20 и выход в финал Кубка России!

25 декабря 2019
3:1 в матче, 3:1 по личным встречам в сезоне 2019/20 и выход в финал Кубка России!

«Динамо» (Москва) — «Уралочка-НТМК» (Свердл. обл.) 3:1 (25:22, 15:25, 25:20, 25:20)

Статистика:

«Динамо» (Москва): Столярова 15 (атака 12/42, 2 блока, 1 эйс), Хавелкова 15, Ефимова 14, Любушкина 13, Русакова 11, Раевская (л), Талышева (л), Кригер, Фетисова, Бабешина, Карлини, Гончарова, Кроткова, Щербань. 

«Уралочка-НТМК» (Свердл. обл.): Парубец 22 (атака 20/57, 2 блока), Енина 14, Евдокимова 11, Смирнова 9, Анисова 5, Максимова 3, Романова 2, Пилипенко (л), Карполь (л), Костючик, Сафонова, Балай, Саликова, Воногова.

Набранные очки – 90:87 (атака – 51:50, блок – 12:13, подача – 5:3, ошибки соперника – 38:34). 

Прием % (позитивный/отличный) – 48/40 : 53/41

 В первом полуфинале Кубка России московское «Динамо» обыграло со счётом 3:1 «Уралочку-НТМК» и завтра продолжит борьбу за трофей.

В воскресной «репетиции» в рамках 10-го тура Суперлиги Париматч, если помните, сильнее в четырёх сетах оказались москвички. Даже при том, что играли в тагильской арене и без своей основной диагональной Натальи Гончаровой. И это поражение, похоже, так зацепило Николая Карполя, что на Кубок он в кои-то веки отправил основной состав «Уралочки». Хотя сам лично, впрочем, поехал в Тюмень – поддержать молодёжную команду клуба в 4-м туре «вышки А».

При этом в плане стартовых составов оба соперника практически полностью повторили расклад. Разве что у Москвы вместо заменённой в прошлом матче Фетисовой на блок сразу вышла Екатерина Любушкина. А также в Казань приехала Наталья Гончарова и даже участвовала в разминке, хотя как минимум на полуфинал её, всё же, оставили в квадрате запасных.

1 сет. Как и положено для недавно игравших друг с другом команд, схватка началась очень плотно – 6:6. Пара удачных блоков чуть вывела вперёд москвичек – 9:7. Но уралочки отыгрались в атаке – 9:10. Ещё один рывок «Динамо» помогла сделать Хавелкова своей атакой и подачей – 15:12. И хотя Михаилу Карполю удалось вскоре прервать серию таймаутом, но в этот раз «Уралочка» сразу отыграться не смогла. И москвички зацепились и, результативно орудуя блоком, усилили своё преимущество – 23:15. Потом, правда, расслабились и даже вынудили тренера использовать таймаут – 23:20. Но собрались и в затяжных схватках в концовке, всё-таки, оказались сильнее.

2 сет. Эйс Романовой в начале следующего сета явно вдохновил уральскую команду – 0:2. Да и на блоке они вернули должок, дважды закрыв Хавелкову – 3:6. А следом и Столярову – 5:9. Впрочем, подача Ефимовой, казалось, вернула москвичек в игру – 8:9. Но круг расстановок провернулся, у «Уралочки» на подачу опять вышла Романова – и в этот раз задержалась до счёта 9:16. Заменившей Бабешину Лорен Карлини, наконец-то, удалось вывести Викторию Русакову на атаку. Но остальная команда уже заметно подсела и лишь «дарила» очки соперницам своими ошибками – 13:21 после промаха Щербань, отправленной играть в диагональ вместо Столяровой. Добить эту партию уралочкам труда, естественно, не составило.

3 сет. Подопечные Карполя бодро начали и следующий сет – 3:7. Но после таймаута Сукомела столичная команда приободрилась. И после «чехла» для Смирновой просить перерыв пришлось уже уральскому тренеру – 9:8. Однако если Смирнова исправилась – 10:11. То все остальные нападающие «Уралочки» оказались наглухо под блоком на подаче Любушкиной – 13:11. Ещё лучше с эйсом отподавала Дарья Столярова – 16:13. И при этом так завелась, что остановить её в атаке стало уже просто невозможно – 23:19.

4 сет. Удачно на подаче Столяровой москвички начали и следующий сет – 4:2. А вот к действиям Дарьи в нападении уралочки, похоже, приноровились и дважды её «зачехлили» – 4:6. Зато откровенно провалили приём на укороченных подачах Ефимовой – 9:7. Затем пропустили эйс ещё и от Любушкиной, и при счёте 15:10 Михаил Карполь остался уже без обоих таймаутов. Однако внезапная травма связующей Марины Бабешиной на некоторое время притормозила москвичек – 17:16. Но после таймаута Сукомела его подопечные снова взбодрились. Карлини несколько раз успешно отправила Любушкину на забегание – 21:17. И «на сладкое» дважды закрыв блоком Ксению Парубец, «Динамо» успешно довело полуфинал до победы.
 
Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Хорошо начали матч, уверенно играли. Но ещё в конце первой партии «Уралочка» начала прибавлять, и за счет этого хорошо начала, а затем и взяла второй сет. После этого нам пришлось перестраиваться. Но мы добавили больше эмоций, стали играть чище и вернули себе заряженность, которая была в первой партии. Это был ключевой момент. Но второй матч за три дня для наших команд – это было непросто.

- Вы четвёртом сете вы вызвали из квадрата Гончарову, но не выпустили. Каково её состояние?
- Наталья – наш капитан, наш лидер. Она и сегодня была готова выйти. Она хочет играть, она рвётся в бой! Но давать никаких прогнозов не буду. Она уже хорошо разминается, хорошо нападает. Но выйдет ли она завтра на поле – пусть это будет нашим секретом. 

Михаил Карполь, старший тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

- Мы выполнили установку только во втором сете, а в остальных партиях очень часто ошибались. Вроде бы даже вели, но допускали детские глупости, неправильно принимали решения в атаке, делали много своих ошибок. У нас были хорошие и плохие моменты, но нужно играть гораздо чище, чтобы обыгрывать московское «Динамо». 
Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи