Новости

Без проблем побеждаем "Заречье"!

11 ноября 2020
Без проблем побеждаем "Заречье"!

В среду в Одинцово московское «Динамо» принимало «Заречье» в рамках перенесенного матча 24-го тура Суперлиги Париматч. Из-за изменения графика еврокубков в расписании "Динамо" возник длительный перерыв после встречи 10-го тура с "Ленинградкой". Ненужного простоя удалось избежать благодаря "Заречью Одинцово", которое пошло навстречу и согласилось перенести матч 24-го тура с февраля на 11 ноября. При этом команды договорились, что домашняя для "Динамо" игра пройдет в Одинцово. Таким образом, и «Заречье» осталось в плюсе — на выездной матч никуда ехать не нужно, а следующая игра чемпионата состоится 16 ноября здесь же, в Одинцово, с тем же «Динамо».

В заявку «Динамо» вернулась Екатерина Енина, а на двух игроков мы по-прежнему пока не можем рассчитывать. Софья Кузнецова продолжает восстановление после повреждения, а Дарья Талышева перенесла операцию на колене. Волейболистки «Заречья» начали матч с двух ошибок Юлии Коренчук в атаке, а динамовки не позволяли себе серьезных оплошностей и с каждым розыгрышем мяча наращивали свое преимущество. В первой партии в рядах «Динамо» выделялась Ирина Фетисова, которая не только успешно блокировала, но и уверенно подавала и атаковала. Первый сет динамовки выиграли с разгромной разницей в счете — 25:11.

В начале второй партии «Заречье» наладило свою игру и навязало борьбу одному из лидеров Суперлиги. Подмосковная команда лидировала до счета 10:9, после чего «Динамо» прибавило, переломило ход партии и создало задел в 5-6 очков. В атаке московского клуба была неудержима Наталия Перейра, а сет завершился со счетом 25:19 в пользу «Динамо». В третьей партии обоюдоострой борьбы по большому счету не получилось. У «Заречья» не клеилась игра в нападении, а «Динамо» не стало откладывать победу в долгий ящик — 25:14. Самым результативным игроком встречи стала Перейра, набравшая 18 очков (15 в атаке и 3 на блоке). На приеме отличные показатели у Яны Щербань — 70% позитивного приема.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Сегодня мы играли очень хорошо. Успели с подачи удалить от сетки связующую «Заречья», и поэтому нам было легче поставить блок. Мы хорошо выполняли установку. Конечно, у нас есть некоторые проблемы, связанные с травмами, но это обычное дело. Я доволен сегодня нашей игрой и победой.

- Сегодня основной диагональной была Анна Климец. Как вам ее игра?

- В принципе доволен. Аня сыграла хорошо. Возможно, болельщики оценивают у нападающего игрока только атаку, я же смотрю на все элементы. Климец хорошо сыграла и в атаке, и на блоке, сделала четыре блока, в защите тоже помогала.

Анна Климец, диагональная «Динамо» (Москва):

- Получилась очень слаженная, уверенная командная победа. Удалось очень много поднять в защите. Исходя из двух партий, мы исправили свои ошибки, а третий сет закончили более уверенно. Вполне хороший результат.

- В этом сезоне вы вернулись в волейбол после долгого перерыва, связанного с травмой. Какие эмоции испытываете сейчас на площадке?

- Очень приятно! Как будто домой вернулась. Приятно чувствовать командный дух на площадке, поддержку друг друга. Надеюсь, что дальше все будет только лучше.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) – «Заречье Одинцово» (Московская обл.) 3:0 (25:11, 25:19, 25:14)

«Динамо»: Перейра 18 (атака 15/28, 3 блока), Климец 14, Фетисова 10, Щербань 10, Ефимова 5, Романова 3, Бибина (л), Орлова, Гончарова, Енина, Бабешина, Кроткова.

«Заречье Одинцово»: Коренчук 10, Чеснокова 6, Подошвина 4, Якушина 3, Думчева 3, Стасилевич 2, Шишкина 1, Матвеева 1, Просвиина 1, Кураева (л), Железко (л), Крук, Пальмова.

Набранные очки – 75:44 (атака – 42:25, блок – 16:5, подача – 2:1, ошибки соперника – 15:13).

Прием % (позитивный/отличный) – 63/37 : 42/31

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»