Новости

Безоговорочная победа над «Уралочкой-НТМК»!

12 октября 2020
Безоговорочная победа над «Уралочкой-НТМК»!

В Екатеринбурге московское «Динамо» уверенно победило «Уралочку-НТМК» со счетом 3-0 (25:14, 25:22, 25:12) в матче шестого тура Суперлиги Париматч. «Динамо» отправилось на матч без трех игроков — Дарьи Талышевой, Екатерины Ениной и Софьи Кузнецовой, которые пропускали встречу по состоянию здоровья. В стартовом составе нашей команды вышли Ирина Фетисова, Екатерина Ефимова, Наталия Гончарова, Яна Щербань, Наталия Перейра, Татьяна Романова, а также либеро Мария Бибина. Несмотря на временные потери в составе, динамовки здорово начали первую партию. Обе команды цепко играли в защите, однако в атаке успешнее действовали московские волейболистки.

После удара Щербань с задней линии счет стал 12:7 в пользу «Динамо». В дальнейшем наша команда только наращивала преимущество и выиграла партию — 25:14. Второй сет прошел в куда более напряженной борьбе. Игра проходила на качелях, соперницы долгое время шли вровень, и развязка наступила в самом конце партии. Динамовки несколько раз сыграли нестандартно, а победный удар в этой партии после контратаки нанесла Фетисова — 25:22.

Третий сет прошел при подавляющем преимуществе «Динамо». Динамовки уверенно вели игру, а при счете 9:2 в пользу «Динамо» соперницы потеряли свою главную ударную силу — Ксению Парубец, которая неудачно приземлилась и получила повреждение. Без своего лидера «уралочкам» было тяжело противостоять «Динамо» на равных. Команда Желько Булатовича не оставила шансов и выиграла партию с разгромным счетом 25:12. Последние два очка нашей команде принесла Гончарова, сначала выполнившая эйс, а затем победную скидку. Гончарова стала и самым результативным игроком встречи, на ее счету 20 очков (17 в атаке, 1 эйс, 2 блока).

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Нереально было ожидать, что каждая партия сложится так же легко, как первая или третья. Мы ожидали серьезную борьбу и что игра будет очень ровной. Очень доволен тем, как команда действовала тактически. Мы выполнили практически все тренерские установки. Серьезно готовились к игре, так как "Уралочка" играет по специфической системе - не так, как играют другие команды. Нам удалось закрыть крайних нападающих "Уралочки", поэтому игра с самого начала пошла хорошо. Также хорошо сыграли на блоке и в защите, благодаря этому мы могли позволить себе некоторые эксперименты в атаке. Я считаю, что это была лучшая наша игра в новом сезоне.

СТАТИСТИКА

«Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.) – «Динамо» (Москва) 0:3 (14:25, 22:25, 12:25)

«Уралочка-НТМК»: Парубец 11, Котова 9, Анисова 5, Смирнова 5, Куликова 3, Костючик 3, Сафонова 1, Пилипенко (л), Курносова (л), Кондрашова, Фитисова, Селютина.

«Динамо»: Гончарова 20 (атака 17/41, 2 блока, 1 эйс), Перейра 11, Ефимова 11, Щербань 9, Фетисова 7, Романова 3, Бибина (л), Бабешина, Орлова, Климец, Кроткова. 

Набранные очки – 48:75 (атака – 26:50, блок – 11:10, подача – 0:1, ошибки соперника – 21:23).

Прием % (позитивный/отличный) – 48/35 : 60/47

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи