Новости

Боевая ничья в Туле

30 августа 2020
Боевая ничья в Туле

В воскресенье в Туле «Динамо» сыграло второй контрольный матч с местной «Тулицей». По сравнению с первой встречей главный тренер нашей команды Желько Булатович сделал одно изменение в составе — с первых минут на площадку вышла диагональная Анна Климец (в первом матче играла Наталия Гончарова). Динамовки здорово начали встречу, как и днем ранее — убойные атаки Наталии Перейры, отличная игра на блоке. Однако в этот раз «Тулица» играла более слаженно и не позволяла соперницам разгромных отрывов. Первый сет завершился со счетом 25:22 в пользу «Динамо».

Без Гончаровой основная мощь атакующих действий «Динамо» легла на плечи, а точнее на левую руку Климец. «Тулица» же по сравнению с первым матчем стала увереннее подавать и в целом навязала серьезную борьбу. Вторая и третья партии остались за хозяйками площадки — 25:20 и 25:22. В четвертом сете у «Динамо» на площадку вышла Софья Кузнецова, которая заменила Перейру. Кузнецова сходу отметилась мощными ударами, «Динамо» оторвалось в счете на пять очков, а затем только наращивало свое премущество. Четвертый сет динамовки выиграли со счетом 25:15. Команды решили не играть пятый сет, и в итоге встреча завершилась ничьей.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Анна Климец, диагональная «Динамо» (Москва):

- У нас такая теплая атмосфера была на площадке, поэтому я хорошо вошла в игру. Конечно, было волнительно выходить на матч после такого большого перерыва, после тяжелой травмы. Я немного нервничала, но затем волнение ушло на второй план, и о нервах не было и речи. Мне хотелось сыграть чуть почище, я старалась выполнить максимум. Мы первый раз в таком составе на площадке, и, на мой взгляд, мы достаточно неплохо сыграли. Мы же пока сыгрываемся, ищем разные варианты игры. Есть над чем поработать и в защите, и в доигровке.

- Как оценишь уровень новичка суперлиги «Тулицы»?

- Очень хорошая команда! Девочки отлично защищаются, страхуют, уверенно атакуют. Своей подачей они могут создать проблемы сопернику.

СТАТИСТИКА

«Тулица» (Тульская область) — «Динамо» (Москва) 2:2 (22:25, 25:20, 25:22, 15:25)

«Тулица»: О.Ефимова 17, Азанова 14, Фролова 11, Кригер 10, Африканская 7, Тимошкова 5, Пешехонова 3, Шукайло 2, Баяндина (л), Симанихина (л), Носова, Джиоева, Вдовина.

«Динамо»: Климец 21 (атака 16/40, 3 блока, 2 эйса), Енина 11, Орлова 10, Кроткова 10, Перейра 10, Бабешина 4, Кузнецова 3, Бибина (л), Талышева (л), Гончарова.

Набранные очки – 86:92 (атака – 50:51, блок – 15:15, подача – 4:3, ошибки соперника – 17:23).

Прием % (позитивный/отличный) – 44/28 : 53/36

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи