Новости

C днем рождения, Наташа!

06 февраля 2021
C днем рождения, Наташа!

Руководство и коллектив "Динамо", игроки и тренеры команды от всей души поздравляют бывшую волейболистку нашего клуба Наталью Сафронову с днем рождения!

Наташа, желаем тебе хорошего настроения, улыбок, гармонии в доме и крепкого здоровья! Пусть все твои мечты сбываются, а рядом с тобой всегда будут только любимые люди!

В этот день хотим посвятить тебе очередной выпуск нашей рубрики «Прекрасная история», в которой бывший или действующий игрок «Динамо» делится памятными моментами, связанными с коллегой по команде.

Связующая «Динамо», чемпионка мира, призер Олимпийских игр Марина Бабешина рассказывает о чемпионке мира, двукратной чемпионке Европы и призере Олимпиады Наталье Сафроновой:

«Мы познакомились с Наташей в «Уралочке», - вспоминает Марина. - В то время нас довольно рано привлекали к работе взрослых команд, мне было лет 15. Она так же рано приехала из Красноярска сначала в детскую спортивную школу, и в таком же возрасте начала играть за одну из команд «Уралочки» и молодёжные сборные даже, где возраст был старше. Наташа уже была чемпионкой, сложившимся игроком, а мне нужно было быстро учиться у старших и соответствовать игре команды. Ведь уже в 2004 году мне было доверено сыграть основной связующей на Олимпийских играх в Афинах, когда мне только исполнилось 19 лет. Наташа – романтичный, увлекающийся человек, она никогда, пожалуй, не думала о материальных ценностях, с ней было легко общаться и переносить тяжёлые сборы и разъезды. Ей нравилось рисовать, тогда она училась в институте, где по одному из предметов нужно было изучать органы и строение скелета человека. Так вот у неё была тетрадка, где она делала точные зарисовки из учебника с указанием названий, чтобы всё подробно запомнить. Да и игроком она была надёжным, в первую очередь в игре на приёме подачи, что мне, как пасующей, очень важно. 

После Олимпиады сразу несколько игроков «Уралочки» покинули клуб, Наталья перешла в подмосковную команду «Заречье-Одинцово», но мы продолжили выступления за сборную России при главном тренере Джиованни Капраре. Наташу сразу назначили капитаном команды, что получилось на 4 года, которые возглавлял сборную России итальянский тренерский штаб. Помню случай на одном из матчей Гран-при в Таиланде. Наташа споткнулась о вытиральщика пола во время паузы в игре и чуть не упала, мы, конечно, начали смеяться. Джиованни заметил это и в качестве дисциплинарного воздействия после игры сразу прямо в форме отправил нас на стадион бегать, 30 минут, всю команду. Жара в Бангкоке стояла жуткая, но мы не унывали, а пробежав пару кругов, начали петь песни во время бега, воспринимая наказание, как неизбежность, превратив его в весёлую тренировку. Тренеры поначалу хмурились, а потом сами начали смеяться над нами, смягчившись. Такой командой мы спустя недолгое время выиграли чемпионат мира в 2006 году. Длинный, сложный турнир, где капитан сыграл свою важную роль, как в объединении команды, так и в стабилизации игры в нужные моменты. 

В клубах мы играли разных, но всегда избегали подавать в Наташу подачу, потому что знали, что она её примет хорошо. В атаке у неё была идеальная техника, поставленная Юрием Николаевичем Филимоновым, детским тренером, в возрастную группу к которому она приехала из Красноярска. Подвижная кисть, работая ею она могла неожиданно и незаметно изменить направление удара. Я перешла в московское «Динамо» позже, но мы сохранили те добрые тёплые отношения, которые сложились с самого начала, с юных лет. 

Пишу эти слова с улыбкой, воспоминаний много, и все они радостные. У Наташи сегодня день рождения, конечно, мы все желаем ей здоровья! Волейбол – игра в команде, в одиночку не справиться. Я благодарна судьбе, что моя спортивная карьера подарила встречи, общение и совместную работу с такими девчонками, как Наташа. Наверное, мы всегда будем одной большой и дружной командой».

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»