Новости

"Динамо" - бронзовый призер Кубка России

28 декабря 2021
"Динамо" - бронзовый призер Кубка России

Московское «Динамо» победило «Ленинградку» со счетом 3-1 (28:26, 21:25, 25:15, 25:17) в матче за третье место Кубка России.

Самым результативным игроком матча стала капитан "Динамо" Наталия Гончарова, набравшая 24 очка (22 в атаке, 2 блока, реализация атаки - 67%). У "Ленинградки" лучшей по результативности стала Анастасия Гарелик (18 очков).

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

- Хорошо, что выиграли. Сегодня мы показали неплохой волейбол, играли раскованно. В принципе доволен сегодня. Что касается соперника, «Ленинградка» боролась. Думаю, была интересная игра для зрителей, было много хороших моментов.

- После того, как проиграли в полуфинале, тяжело настраиваться на матч за бронзу Кубка России? Все-таки это не трофей.

- Конечно, тяжело.

Екатерина Любушкина, блокирующая «Динамо»:

- Сложно ли было настраиваться на игру за третье место Кубка России?

- Да, было тяжело, приходилось доставать энергетические и психологические резервы. Собрание команды сегодня было достаточно тяжелое, потому что все немножко в себя ушли. Плюс мы час ехали на арену, хотя вроде недалеко живем от нее. Были такие пробки, что мы приехали сюда в 18 часов, а у нас обычно в это время собрание перед матчем на арене. Был такой сумбур, но ничего, размялись, успокоились. Сегодня главный тренер посмотрел в деле и игроков, которые немного задействованы обычно. Я очень рада, что поиграла. По ходу матча мы раскачались, разозлились, когда проиграли второй сет. Начали делать то, что от нас требуется, и результат на табло. Третье место в Кубке России - это не тот результат, к которому мы стремились. Но хотя бы на положительной ноте завершаем год.

- В мужском Кубке России нет матча за третье место. Насколько он нужен в женском Кубке?

- В Кубке России один трофей – кубок, первое место. Других мест нет. Это мое личное мнение. Такой матч команды рассматривают больше как тренировочный процесс, отработку своих действий. Для кого-то, конечно, ценна бронзовая медаль Кубка России. У кого-то и такой медали нет в карьере. Но мы, «Динамо», боролись только за первое место, за сам кубок.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) - «Ленинградка» (Санкт-Петербург) - 3-1 (28:26, 21:25, 25:15, 25:17)

«Динамо»: Гончарова 24 (атака 22/33, 2 блока), Пипунырова 12, Бегич 9, Полякова 9, Василева 8, Романова 5, Любушкина 4, Фетисова 4, Халецкая 2, Бибина (л), Поспелова (л), Симоненко, Ануфриенко, Енина.

«Ленинградка»: Гарелик 18, Кутюкова 11, Ефимова 10, Мельникова 6, Боброва 4, Сокольчик 2, Сикачева 1, Дейкема 1, Пестова (л), Кулеш (л), Матиенко, Шустова, Косьяненко.

Набранные очки – 99:83 (атака – 58:45, блок – 13:7, подача – 6:5, ошибки соперника – 22:26).

Прием % (позитивный/отличный) – 67/40 : 49/31

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»