Новости

"Динамо" (Москва) проигрывает в Лиге чемпионов болгарской "Марице".

23 января 2020
"Динамо" (Москва) проигрывает в Лиге чемпионов болгарской "Марице".

    «Динамо» выходит площадку в несколько настороженном состоянии после очередного проигрыша в Казани. На площадке играют Карлини, Хавелкова, Столярова, Раевская, Щербань, Кригер. Если матч с Казанью был вынужден пропустить тренер команды Александр Сукомел, то теперь с гриппом и температурой дома осталась Наталия Гончарова.

    «Марица» начинает игру уверенно и напористо. Что сразу бросается в глаза, ставка у гостей на скорость и на неожиданные действия. Невысокие, но мощные нападающие из Болгарии бьют либо моментально быстро, либо настолько мощно, что мяч буквально сложно удержать в руках. По пять очков у Кремены Каменовой и Александры Милановой, по 4 мяча забили Эмилия Димитрова и Христина Вучкова.

    Счет идет почти вровень, но гости чувствуют себя на шаг впереди. В очередной раз Дарье Столяровой удается сравнять счет в концовке партии- 17:17. Но по стечению обстоятельств в самый решающий момент Хавелкова (отлично сыгравшая сет и заработавшая 8 очков для команды), попадает в сетку на подаче, а затем неудачно принимает мяч, в результате чего Яна Щербань из неудобной позиции бьет в тройной блок. 22:23. Забивает Миланова, затем Каменова. На табло 23:25.

    Во второй партии ситуация примерно такая же, за исключением того, что с самого начала на шаг впереди «Динамо» (Москва). Гостей это нисколько правда не смущает – не тени волнения не промелькнуло. Именно это позволяет «Марице» бороться весь сет. Москвички вырываются вперед за счет отличного приема и хорошей организованной атаки. В итоге, уже в середине сета 20:16, партию удается завершить с большим отрывом 25:18. Особенно порадовали московских болельщиков Манзюк, Столярова и Кроткова, вышедшая в этой партии.

    В третьем сете ситуация напряженная, так как «Марица» берет инициативу в свои руки. Но москвички невероятными усилиями сравнивают счет. Столичная команда при неплохом приеме, начинает испытывать проблемы в атаке. Ряд обидных ошибок –  то Хавелкова в аут, то Манзюк на подаче в сетку, не позволяет полететь вперед. «Марица» тоже устала и тоже допускает ошибки. И хотя москвички в этом сете пытаются загородиться блоком, болгарская команда зарабатывает решающие очки. Дженифер Кросс завершает партию. 25:23.

    Четвертый сет – вновь нестабильное начало у «Динамо», мячи на атаке неизменно улетают в аут. 6:10. Александр Сукомел делает замены – на площадке появляется Марина Бабешина, затем выходит Ирина Фетисова. Но игра «Марицы» теперь выглядит ярче на порядок: на кураже забивают Дженифер Кросс, Александра Миланова, Кремена Каменова, и команда буквально празднует победу после каждого розыгрыша. 3:1, и «Марица Плодив» обыгрывает «Динамо» в Лиге Чемпионов.

Послематчевые комментарии:

Дженифер Кросс, нападающая «Марицы Плодив» (Болгария): «Мы очень счастливы обыграть такую сильную команду. Мы отлично были готовы к матчу, и у нас все получилось. Не скрою, их атакующие оказали на нас большое давление, но мы справились. Были ли мы уверенны в победе? Никогда нельзя быть уверенным, но мы были хорошо готовы к борьбе!»

Яна Щербань, нападающая «Динамо» (Москва): «Все, что я могла бы сказать о сегодняшнем результате, будет звучать как оправдания. Единственно, что хочется сказать, это то, что нам нужно найти свою игру. С самого начала сезона мы испытываем проблемы».

Наталья Кроткова, нападающая «Динамо» (Москва): «Смешанные чувства после этого матча. С одной стороны, я очень рада была выйти на площадку. Просто счастлива провести почти весь матч! Я ждала этого момента полтора года! С другой, команда проиграла - это больно и грустно. Что касается игры, то я не чувствовала себя скованно, но в силе удара можно было бы, конечно, прибавлять и прибавлять.

Статистика

«Динамо» (Москва) — «Марица» (Пловдив, Болгария) 1:3 (23:25, 25:18, 23:25, 17:25)

«Динамо» (Москва): Столярова 19 (атака 15/45, 4 блока), Хавелкова 16, Кроткова 13, Щербань 10, Кригер 9, Ефимова 3, Фетисова 2, Карлини 1, Бабешина 1, Раевская (л), Талышева (л), Русакова, Любушкина.

«Марица» (Пловдив): Миланова 18 (атака 16/39, 2 блока), Каменова 17, Димитрова 11, Вучкова 10, Кросс 7, Китипова 5, Никова (л), Тодорова (л), Христоскова, Григорова, Ушева, Николова, Андреева, Шахпазова.

Набранные очки – 88:93 (атака – 57:49, блок – 12:14, подача – 5:5, ошибки соперника – 31:44). 

Прием % (позитивный/отличный) – 58/43 : 45/30

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»