Новости

«Динамо» начинает подготовку к сезону

06 июля 2021
«Динамо» начинает подготовку к сезону

В понедельник волейболистки «Динамо» приступили к тренировкам в КСК «Луч». Пока наша команда тренируется в усеченном составе, сейчас лишь восемь игроков в распоряжении главного тренера Желько Булатовича.

Наталия Гончарова, Ирина Фетисова, Екатерина Енина находятся в расположении сборной России и готовятся к Олимпиаде в Токио, а нашим новичкам-легионерам Элице Василевой и Эдине Бегич предстоит участие в чемпионате Европы в составе сборных Болгарии и Боснии и Герцеговины.

Главный тренер «Динамо» Желько Булатович:

- Работаем пока маленькой группой игроков, скоро к нам присоединится и Татьяна Романова. После трех месяцев отдыха все соскучились по волейболу. Во время отпуска игроки работали по программе тренера по физподготовке Дамира Колеца. Сначала будем тренироваться в Москве, а 8 августа планируем отправиться на сбор в Хорватию на две недели. Если ничего не поменяется, конечно. Сами знаете, какое сейчас непростое время.

В таком усеченном составе готовиться непросто, но на каждой позиции у нас есть сейчас игроки, так что справимся, мы привыкли к таким условиям. К тому же в первый месяц мы не тренируемся на площадке в формате шесть игроков против шести. Сейчас больше работаем над физическими нагрузками и техникой.

- В сборной России сейчас три игрока «Динамо». Довольны таким представительством?

- Это очень почетно для нас. Тем более, Гончарова и Фетисова многие годы являются лидерами сборной России. Очень рад и за Катю Енину. Надеюсь, она успеет набрать нужную форму, все-таки ее не вызывали на Лигу наций. Думаю, в этом плане никаких проблем не будет. Катя – амбициозный игрок, она боец. Своей игрой за «Динамо» она заслужила вызов в сборную России.

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»