Новости

«Динамо» продолжило победную серию в Кубке России

12 сентября 2020
«Динамо» продолжило победную серию в Кубке России

Сегодня в третьем матче предварительного этапа Кубка России «Динамо» встречалось с «Ленинградкой» из Санкт-Петербурга. По сравнению с предыдущим матчем против калининградского «Локомотива» стартовый состав нашей команды не изменился - Ирина Фетисова, Екатерина Енина, Наталия Гончарова, Яна Щербань, Наталия Перейра, Татьяна Романова, а также два либеро Мария Бибина и Дарья Талышева.

«Ленинградка» сходу навязала борьбу «Динамо». Наши соперницы наверняка хотели реабилитироваться за обидно проигранную партию в предыдущем матче с калининградским «Локомотивом», когда они вели в счете 24:15 и уступили 26:28. Почти весь первый сет динамовки лидировали, однако в конце партии «Ленинградка» вышла вперед – 24:22. Атака Ениной, результативный блок, и мы отыгрываем оба сетбола (24:24). При счете 26:27 Енина пробила в площадку, и казалось, сравняла счет. Однако видеопросмотр, взятый главным тренером «Ленинградки», зафиксировал касание антенны – 28:26 в пользу команды из Санкт-Петербурга.

Во втором сете «Динамо» заиграло увереннее в защите и создало задел в пять очков (19:14). Успешная игра Фетисовой первым темпом, неберущиеся атаки Гончаровой и Перейры - в этот раз у «Ленинградки» не было шансов перевернуть игру. 25:21 в пользу «Динамо», и 1-1 по партиям. Третья партия также прошла под диктовку нашей команды. Тем не менее, волейболистки «Ленинградки» не отпускали нас в отрыв, и развязка наступила в самом конце партии – и снова 25:21 в пользу «Динамо».

В четвертом сете «Динамо» было уже не остановить. Динамовки во всех элементах превосходили соперниц и только наращивали свое преимущество с каждым розыгрышем мяча. При счете 21:10 наша команда немного сбавила обороты и в итоге взяла этот сет со счетом 25:19 – победа 3-1! Самым результативным игроком встречи вновь стала Гончарова, которая, как и вчера, набрала 22 очка (21 в атаке, 1 на блоке).

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Яна Щербань, доигровщица «Динамо» (Москва):

- Сегодня мы играли чуть похуже, чем в матче с «Локомотивом». Возможно, не хватило эмоций, чтобы сыграть более ровно. Но можно отметить, что сегодня мы много играли первым темпом. Нам нужно больше подключать этот элемент, чтобы разрывать блок в края. В целом результат хороший, но нам есть еще над чем работать, мы можем играть в более быстрый волейбол.

- Как оценишь наше командное взаимодействие на данном этапе сезона?

- Нам еще нужно побольше тренироваться, надо улучшить взаимодействие со связующей Таней Романовой, с новым первым темпом Катей Ениной. Мне очень нравится, что Таня Романова очень эмоциональная, она дает эмоциональный заряд всей команде. Таня старается ускорять передачу. Нападающим намного легче забивать с таких передач, чем пытаться с высоких мячей пробить двойной-тройной блок. Если будем работать в этом ключе, если будем быстрее нападать, это пойдет только на пользу нашей игре.

- Чем запомнилась «Ленинградка»?

- «Ленинградка» ровно сыграла и в атаке, и в защите, они самоотверженно доставали мячи. «Ленинградка» показала свой уровень. Играть против них было совсем непросто.

- Елена Гендель набрала 8 очков на блоке. Как думаешь, она по-особому была настроена на свой бывший клуб?

- Думаю, там все игроки были мотивированы — и Даша Столярова, и Вика Чаплина. Все они очень хорошо выглядели сегодня.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) – «Ленинградка» (Санкт-Петербург) 3:1 (26:28, 25:21, 25:21, 25:19)

«Динамо»: Гончарова 22 (атака 21/48, 1 блок), Щербань 15, Перейра 14, Енина 14, Фетисова 9, Романова 5, Кузнецова 1, Бибина (л), Талышева (л), Ефимова, Орлова, Климец, Бабешина, Кроткова.

«Ленинградка»: Гендель 16, Чаплина 12, Гарелик 11, Столярова 11, Полякова 8, Лунева 6, Непомнящих 4, Крючкова (л), Тисевич (л), Штангей, Сокольчик, Някина, Хандромайло, Боброва.

Набранные очки – 101:89 (атака – 61:46, блок – 15:18, подача – 4:4, ошибки соперника – 21:21).

Прием % (позитивный/отличный) – 56/41 : 51/39

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи