Новости

«Динамо» в полуфинале!

18 апреля 2022
«Динамо» в полуфинале!

Волейболистки московского «Динамо» победили «Ленинградку» со счетом 3-1 (27:25, 25:13, 22:25, 25:17) во втором матче четвертьфинальной серии чемпионата России, который прошел в Санкт-Петербурге, и вышли в полуфинал. Счет в серии до двух побед – 2-0.

Хозяйки площадки резво начали матч. Благодаря точным атакам Юлии Кутюковой «Ленинградка» создала задел в пять очков – 10:5. Два эйса Ирины Фетисовой подряд, Екатерина Енина «чехлит» Анастасию Гарелик, и вот уже счет равный – 12:12. Команда Александра Кашина вновь вырывается вперед, теперь уже на три очка (21:18), но «Динамо» и не такие отставания отыгрывало. Москвички выравнивают игру, отыгрывают два сетбола и уже сами зарабатывают сетбол, который помогает нам реализовать Екатерина Сокольчик, пробившая в сетку – 27:25 в пользу «Динамо».

В следующей партии «Динамо» уже не раскачивалось, а сходу добилось внушительного перевеса в счете. Серия точных атак Наталии Гончаровой и эйс Фетисовой – 7:0. Судьба этого сета была решена в самом начале. В дальнейшем динамовки играли так же уверенно и эффективно, не оставив шансов соперницам – 25:12. В третьей партии вновь завязалась борьба, и развязка наступила в самой концовке при счете 22:22. «Динамо» пару раз ошиблось, а Сокольчик реализовала свою атаку – 25:22 в пользу «Ленинградки».

В четвертом сете команда Константина Ушакова завершила начатое. Фетисова и Екатерина Енина раз за разом ловили волейболисток «Ленинградки» блоками – 14:8 в пользу «Динамо» после очередного такого результативного действия. Тем не менее, команда Кашина сумела приблизиться вплотную в сете благодаря подачам Анны Мельниковой. Добиться большего им не позволило «Динамо». Гончарова и Элица Василева уверенно забивали после успешных защитных действий команды – 25:17 и 3-1.

Самым результативным игроком матча стала капитан «Динамо» Наталия Гончарова, набравшая 19 очков (все в атаке, эффективность нападения – 51%). 16 очков набрала Ирина Фетисова, из которых 9 - на блоке, а 4 – на подаче. Екатерина Енина поставила 8 результативных блоков в этом матче. Самой результативной у «Ленинградки» стала Анастасия Гарелик – 15 очков.

В полуфинальной серии до двух побед «Динамо» сыграет с «Локомотивом». Первый матч серии пройдет 24 апреля в Москве.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

- Главное – результат, мы добились его. Да, игра была неровной, и трудные моменты показывают наши недочеты. Я надеюсь, что мы проанализируем их и исправим.

- Начало первой партии получилось непростым, третью выиграла «Ленинградка». Какие причины видите?

- Мы начали матч не очень дисциплинированно на блоке. Не совсем удачно играли контратаку. В третьей партии, возможно, моя ошибка в том, что немножко передержал двойную замену. Было доверие, было желание дать поиграть чуть-чуть больше. Хорошо, что смогли собраться в четвертой партии и довести дело до победы.

Ирина Фетисова, блокирующая «Динамо»:

- Второй матч получился посложнее для вас. Почему?

- Во-первых, «Ленинградка» играла дома при своих болельщиках, это их родной зал. Для них это плюс. Также хочу отметить, что «Ленинградка» сегодня очень хорошо играла в защите, в первой половине встречи Юлия Кутюкова очень хорошо проявил себя в атаке. В третьей партии мы сами наошибались. Счет 3-1, потому что сами подрасслабились.

- В первом сете «Динамо» проигрывало пять очков. За счет его вернулись в игру?

- Хочу отметить нашу блок-защиту, мы хорошо выстроили эти компоненты. «Ленинградка» хорошо подавала, хочу отметить Аню Мельникову. Феноменальная подача Ани, молодец! Хорошо, что справились и выиграли.

- После проигранного третьего сета с каким настроением выходили на четвертый?

- Выходили с настроем, что надо побеждать в четвертой партии, потому что пятая партия это всегда лотерея. Не хотелось доставлять себе такие неудобства. В четвертом сете мы сыграли достаточно ровно.

СТАТИСТИКА

"Ленинградка" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) - 1-3 (25:27, 13:25, 25:22, 17:25)

"Динамо": Гончарова 19 (атака 19/37), Фетисова 16, Василева 14, Енина 13, Пипунырова 7, Халецкая 3, Романова 2, Старцева 1, Бибина (л), Поспелова (л), Ануфриенко, Симоненко, Кроткова, Полякова.

"Ленинградка": Гарелик 15, Кутюкова 12, Мельникова 10, Сокольчик 9, Е.Ефимова 7, Боброва 6, О.Ефимова 3, Кулеш 1, Сикачева 1, Пестова (л), Кошман (л), Чаплина, Матиенко.

Набранные очки – 80:99 (атака – 46:48, блок – 11:22, подача – 7:5, ошибки соперника – 16:24).

Прием % (позитивный/отличный) – 52/20 : 41/27

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»