Новости

"Динамо" выигрывает матч у "Ленинградки" со счетом 3:0!

24 ноября 2019
"Динамо" выигрывает матч у "Ленинградки" со счетом 3:0!

«Динамо» (Москва) — «Ленинградка» (Санкт-Петербург) 3:0 (25:10, 25:13, 25:19). 

Статистика: 

«Динамо» (Москва): Гончарова 15 (атака 13/23, 2 блока), Хавелкова 14, Русакова 11, Фетисова 11, Ефимова 7, Карлини 3, Раевская (л), Талышева (л), Кроткова, Фетисова, Бабешина, Столярова, Щербань, Любушкина 

«Ленинградка» (Санкт-Петербург): Гарелик 12 (атака 10/24, 2 блока), Маркова 6, Самадова 5, Полякова 5, Перепелкина 2, Матиенко 1, Непомнящих 1, Тисевич (л), Кузнецова (л), Кузнецова, Лунева, Фролова. 

Набранные очки – 75:42 (атака – 39:25, блок – 17:7, подача – 5:0, ошибки соперника – 32:16). 

Прием % (позитивный/отличный) – 54/44 : 35/22

 Московскому «Динамо» как никогда важно набирать очки в российском чемпионате. Проиграв уже в этом сезоне рекордное количество матчей, чемпионки России находятся лишь на девятом месте турнирной таблицы, даже не попадая в зону плей-офф.

В матче с «Ленинградкой» москвички выходят на площадку в энергичном боевом расположении духа. Чувствуется, что у команды изменилось настроение и появилась уверенность. Состав на этот раз у хозяек поля почти такой же, как и в прошлой игре, на месте доигровщицы вновь Виктория Русакова. Из нового – на этот раз Екатерина Раевская и Дарья Талышева постоянно меняются местами. Талышева играет на доигровке, Раевская на приеме. «Ленинградка» не может организовать качественный прием, соответственно, и в атаке все разваливается. Ну а все проскочившие вариации на тему «атаки» «Динамо» уверенно блокирует – 8 блоков только за первую партию. 25:10.

Во втором сете ситуация повторяется. Как принимать атаки Наталии Гончаровой «Ленинградка» еще не знает, а тут еще и эйсы от Хавелковой и масса других интересных сюрпризов. Елизавета Самадова и Гарелик пытаюся забить, когда есть такая возможность, но увы, таких моментов все меньше и меньше. Эйс от Русаковой и атака Хавелковой завершает сет 25:13.

В третьем сете «Ленинградка» старается оказать сопротивление – лучше всего пробивать динамовкий блок удается Анастасии Гарелик (на ее счету 12 очков). Однако, московский клуб великолепно закрывается от всех атак (17 блоков за игру) и вскоре заканчивает сет. 25:19.  

Александр Сукомел, главный тренер «Динамо» (Москва):

«Команда держала подачу, в нужных моментах рисковали, хорошо играли в нападении. Собрались с самого начала, с первого сета, с первого мяча.»

Хелена Хавелкова, игрок «Динамо» (Москва): 

«Мы провели уже больше времени друг с другом. Мы наконец сконцентрировались на блоке, и это дало свои результаты. Тренирую ли я специально подачу? Конечно, я стараюсь улучшить игру на всех элементах, в том числе, на подаче. Мне нравится, что тренер подбадривает меня и говорит «давай» на подаче, и я стараюсь. Мне нравится играть с Лорен, она играет очень быстро и мне нравится ее стиль. Лорен доверяет мне мячи и эта поддержка с ее стороны тоже очень много значит».

Мария Перепелкина, игрок «Ленинградки»: 

«Трудно сказать, что что-то получилось. Мы не смогли навязать борьбу. У «Динамо» постоянно был двойной блок. Пожалуй, только у Насти Гарелик иногда получалось забивать».

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи