Новости

"Динамо" вышло в «Финал четырех» Кубка России

01 ноября 2020
"Динамо" вышло в «Финал четырех» Кубка России

В воскресенье в Екатеринбурге местная «Уралочка-2-УрГЭУ» и московское «Динамо» разыгрывали путевку в «Финал четырех» Кубка России. Ранее обе команды победили другого участника группы Г полуфинального этапа саратовский «Протон». По сравнению с субботним матчем в стартовом составе нашей команды произошло одно изменение — вместо Яны Щербань с первых минут на площадку вышла Наталья Кроткова, которая начала игру эйсом. Молодежная команда «Уралочки» неплохо навязывала борьбу, но лишь на старте первой партии, до счета 7:6 в пользу московской команды.

После этого динамовки прибавили и спокойно добились комфортного преимущества в счете, а самыми результативными в первой партии были Кроткова и Ирина Фетисова. Первый сет «Динамо» выиграло с разницей в 8 очков (25:17), в следующих двух партиях динамовки также не испытали проблем. Помимо блокирующих, на блоке сегодня здорово играли Наталия Перейра и Татьяна Романова. В начале третьего сета Екатерина Ефимова своей подачей заставила понервничать соперниц, которые долго не могли сняться. При счете 13:3 в пользу «Динамо» в третьей партии Желько Булатович выпустил Анну Климец вместо Наталии Гончаровой.

Затем на площадку вышли Екатерина Орлова и Яна Щербань, сменившие Ефимову и Перейру. Таким образом, почти все волейболистки «Динамо», заявленные на матч, получили игровую практику. А самым результативным игроком встречи стала Перейра, на счету которой 15 очков (10 в атаке, 4 на блоке, 1 эйс).

«Динамо» победило со счетом 3-0 и вышло в «Финал четырех» Кубка России, который пройдет 19-20 декабря в Москве во дворце «Динамо» на улице Кожиной.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Желько Булатович, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Самым важным было войти в игру с хорошим настроением и с предельной концентрацией. В таких матчах могут быть проблемы, когда ты знаешь, что соперник послабее тебя. Против «Уралочки-2-УрГЭУ» мы сыграли с хорошим настроем.

Если суммировать два матча Кубка, я, конечно, доволен игрой нашей команды. Правда, я ожидал, что судьба путевки в «Финал четырех» будет решаться в матче с «Протоном», который в итоге проиграл «Уралочке-2». В игре с нами «Протону» нужна была победа со счетом 3-0 или 3-1, но мы играли очень хорошо во многих элементах. Мы не дали сопернику шансов и заслуженно вышли в «Финал четырех». 

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) – «Уралочка-2-УрГЭУ» (Свердловская область) 3:0 (25:17, 25:15, 25:14)

«Динамо»: Перейра 15 (атака 10/22, 4 блока, 1 эйс), Фетисова 11, Кроткова 11, Гончарова 10, Ефимова 6, Климец 3, Щербань 3, Романова 3, Орлова 2, Бибина (л), Бабешина. 

«Уралочка-2-УрГЭУ»: Бачинина 12, Чернышева 7, Захарова 4, Вилтрес 4, Харлова 2, Сорокина 2, Ваганова 2, Трухина (л), Шубина (л), Буркова, Исыпова, Желтуха, Швыдкая, Никитина.

Набранные очки – 75:46 (атака – 45:29, блок – 16:4, подача – 3:0, ошибки соперника – 11:13).

Прием % (позитивный/отличный) – 64/45 : 50/26

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»