Новости

«Динамо» вышло в следующий этап квалификации Лиги чемпионов

23 сентября 2020
«Динамо» вышло в следующий этап квалификации Лиги чемпионов

В матче первого раунда квалификации Лиги чемпионов «Динамо» победило в гостях венгерский «Вашаш Обуда» со счетом 3-0 (25:13, 25:23, 25:17) и вышло в следующий этап. По договоренности между клубами, победитель этого противостояния определялся по итогам одного матча, а не двух. Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, не позволили венгерскому клубу приехать в Москву, поэтому было решено провести только одну встречу.

В стартовом составе нашей команды вышли Ирина Фетисова, Екатерина Енина, Наталия Гончарова, Наталья Кроткова, Наталия Перейра, Татьяна Романова, а также либеро Мария Бибина. Из-за небольших травм «Динамо» включило в заявку на игру 12 волейболисток. Матч начался с результативной скидки Перейры. "Вашаш", несмотря на свой скромный статус, не тушевался и поначалу держался вровень с "Динамо", то и дело сравнивая счет. Тем не менее, наша команда постепенно набрала обороты. Эйс Фетисовой, неберущаяся атака Гончаровой, и "Динамо" оторвалось уже на шесть очков - 15:9. Романова не только уверенно вела игру, но и отметилась эффектным одиночным блоком в этом сете. Первый сет выиграли с разгромным счетом 25:13.

Во второй партии «Вашаш» заиграл лучше и в первую очередь повысил качество подачи. У нашей же команды было немало собственных невынужденных ошибок, вследствие чего завязалась упорная борьба в партии. Эффективная игра на блоке во многом помогла «Динамо» вырвать победу в этом сете – 25:23. В третьей партии наша команда не стала испытывать судьбу и затягивать с выявлением победителя. «Динамо» к середине сета добилось преимущества в пять очков, а победный удар в матче нанесла Енина – 25:17 и 3-0 по партиям. Самым результативным игроком встречи стала Гончарова, набравшая 13 очков (все 13 - в атаке).

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Екатерина Енина, блокирующая «Динамо» (Москва):

- Игралось тяжеловато. Такие команды, как "Вашаш", как правило, сами себя заводят, они начинают тащить в защите всё, что можно и нельзя. В этом плане их сложно остановить. У них начинается хорошая игра в защите, немыслимые камбэки на блоке и в страховке. Тут уже всё зависит от нас – чем собраннее мы себя ведем, тем лучше идет игра. Хорошо, что нам удалось взять инициативу в свои руки. Вырвали победу, и слава богу!

- Сегодня в трудные моменты превосходили соперника хорошей игрой на блоке и первым темпом. Согласна?

- Одна из задач первого темпа – отвлекать на себя внимание. Но основная работа блокирующих – блокирование. В этой части мы справились. И Ира Фетисова очень много взяла на себя на блоке, и у меня получилось помочь Наташе, чтобы она нападала с одним блоком. Тут мы справились.

- Ты забила победный мяч и сегодня, и в прошлом матче с «Енисеем». Это уже становится традицией.

- Ну и отлично! Надеюсь, так будет и дальше.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) – «Вашаш Обуда» (Будапешт, Венгрия) 3:0 (25:13, 25:23, 25:17)

«Динамо»: Гончарова 13 (атака 13/40), Перейра 10, Енина 9, Фетисова 9, Кроткова 9, Романова 5, Бибина (л), Кузнецова, Ефимова, Орлова, Климец, Бабешина.

«Вашаш Обуда»: Торок 10, Жернович 9, Виндиш 5, Каличанин 5, Струньяк 5, Ногуэрас 2, Кисс 1, Юхар (л), Михали (л), Амброзио, Такаш, Теттаманти.

Набранные очки – 75:53 (атака – 40:30, блок – 13:7, подача – 2:0, ошибки соперника – 20:16).

Прием % (позитивный/отличный) – 57/39 : 49/38

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи