Новости

Европейская Лига Чемпионов, групповой этап. Представляем соперника: "Дукла" Либерец (Чехия).

23 ноября 2021
Европейская Лига Чемпионов, групповой этап. Представляем соперника: "Дукла" Либерец (Чехия).

 Лига чемпионов ЕКВ возвращается в привычный формат! После прошлого сезона, связанного с ковидными ограничениями, когда было расширено представительство российских команд до четырёх в начальных стадиях турнира, а групповые раунды игрались в так называемых «пузырях» без разъездной системы, в этом сезоне розыгрыш европейской Лиги чемпионов состоится, как было заведено с самого начала. Московское «Динамо», серебряный призёр чемпионата России 2021, выступит сразу в 4-м групповом раунде, без дополнительных квалификаций, как годом ранее. 5 групп раунда по 4 команды определила жеребьёвка, состоявшаяся в Любляне 24 сентября. В плей-офф выйдут победители пяти групп и три лучшие команды из занявших вторые места. Напомним, что в прошлом розыгрыше европейской Лиги чемпионов в групповой этап прошли 4 российские команды, но ни одна из них не смогла выйти в плей-офф турнира. Так же важно помнить, что финал четырёх Лиги упразднён, четвертьфиналы, полуфиналы играются из серии двух матчей дома и на выезде в гостях у соперника, а финальный матч будет один и состоится на нейтральной территории в один день с финалом мужского турнира. Страна и город проведения пока не определены.

 Квартет группы С вместе с московским «Динамо» представляют три команды: «Игор Горгонзола» Новара (Италия), «Тюрк Хава Йоллары» Стамбул (Турция) и «Дукла» Либерец (Чехия). Будет сыграно 6 матчей, 3 домашних и 3 на площадках команд-соперниц, согласно расписанию турнира. Представляем вам первого соперника московского «Динамо» в домашней встрече в Москве. Первый матч состоится 23 ноября против чешской «Дуклы». Команда наименее известная на европейской арене, как о ней отозвался ещё Желько Булатович на предсезонной пресс-конференции «Динамо». К сожалению, в связи с неудачным началом сезона, Булатович был отправлен в отставку, его заменил на посту главного тренера «Динамо» заслуженный мастер спорта РФ Константин Ушаков. Под его руководством до начала Лиги чемпионов команда провела только 2 встречи в Чемпионате России, одержав в них победы. «Дукла» имеет в своём составе украинскую и словацкую связующих Ольгу Скрипак и Ленку Овечкову, словацкую доигровщицу Николу Квапилову, остальные игроки своей страны. Самые высокие у «Дуклы» центральные блокирующие Люсия Блажкова 190 см и Микаэла Нечасова 189 см. Главный тренер Либор Галик, ему помогают два тренера-женщины: Сарка Кубинова и Дита Галикова.

 Московское "Динамо" постепенно сыгрывается, переключение с российских турниров, встреча с командой европейского уровня добавит разнообразия своих решений противодействия соперницам и для демонстрации собственных сил. Возможность возвращения к разъездному формату проведения группового этапа европейской Лиги чемпионов придаёт части матчей домашний характер, где у московского «Динамо» появляются условия для дополнительной поддержки и преимуществ. Речь идёт, как о болельщиках, так и своей площадке, а также привычных условиях своего города без дополнительных переездов, что увеличивает эффективность подготовки к матчам. Тем не менее, соперники мастеровиты и настроены весьма амбициозно, что подчёркивает важность и уровень европейской Лиги чемпионов. Желаем нашей команде продуктивной совместной работы и яркого результативного выступления, а также успехов и удачи в этом престижнейшем европейском волейбольном турнире!

 

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»