Новости

Есть первая победа в межсезонье!

29 августа 2020
Есть первая победа в межсезонье!

Затянувшееся из-за пандемии межсезонье подходит к концу. Наша команда наконец-то провела первый матч с 16 марта, пускай и товарищеский. В субботу в Туле "Динамо" сыграло с "Тулицей" в контрольной встрече. Четыре волейболистки нашей команды находятся сейчас в расположении сборной России (Ирина Фетисова, Екатерина Ефимова, Яна Щербань и Татьяна Романова), а все остальные игроки были в распоряжении главного тренера Желько Булатовича, который определил следующий стартовый состав на игру: Наталия Гончарова, Екатерина Енина, Екатерина Орлова, Марина Бабешина, Наталья Кроткова, Наталия Перейра, Дарья Талышева (либеро), Мария Бибина (либеро). Запасные: Анна Климец, Софья Кузнецова.

«Динамо» сходу завладело инициативой и легко оторвалось в счете в первом сете, благодаря разительным атакам Гончаровой и Ениной. Здорово работал и блок у динамовок. Енина за три сета набрала 7 очков на блоке, а Орлова — 5. Складывалось ощущение, что и не было такого долгого перерыва. Настолько органично выглядела команда, учитывая серьезное обновление состава и текущий этап подготовки к сезону. «Динамо» выиграло три сета (25:10, 25:19, 25:18) за час с хвостиком. После чего, как это и зачастую бывает в товарищеских матчах, команды решили сыграть дополнительный, четвертый сет, который завершился со счетом 15:6 в пользу «Тулицы».

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Марина Бабешина, связующая «Динамо» (Москва):

- Очень волнительно было выходить на игру после стольких месяцев перерыва как в игровой практике, так и в тренировочном процессе. Необычные ощущения, но все равно я выходила на игру с большим азартом. Все соскучились по волейболу! Все в ожидании нового сезона.

- Марина, как тебе игралось с новичками «Динамо», которые сегодня вышли в стартовом составе?

- Игралось хорошо, как будто мы всегда играли вместе. Взаимосвязь на площадке была хорошая, а с Катей Орловой я раньше играла уже в одной команде. Не было такого ощущения, что нужно прямо сыгрываться с новыми игроками. Ощущалось, что был долгий перерыв в игровой практике. Тренировки тренировками, а игра — это совершенно другое. Это как в институте. Ходишь на лекции, слушаешь, записываешь, а экзамен наступает, и это уже совершенно другая работа.

- Наталия Перейра присоединилась к нашей команде последней из-за пандемии и закрытых границ. В каком она состоянии сейчас?

- Наталия в хороших кондициях. Думаю, ей пока тяжеловато проходить сейчас акклиматизацию и привыкать к новым погодным условиям. Я по себе это знаю. Тяжело осваиваться, когда прилетаешь другой континент. Но по Наталии этого не видно. Встала в состав и начала играть. Она очень веселая, общительная, легко влилась в наш коллектив.

СТАТИСТИКА

«Тулица» (Тульская область) — «Динамо» (Москва) 0:3 (10:25, 19:25, 18:25)

«Тулица»: Кригер 8, Азанова 8, О.Ефимова 7, Фролова 4, Тимошкова 3, Шукайло 3, Носова 2, Африканская 2, Баяндина (л), Симанихина (л), Джиоева, Вдовина, Пешехонова.

«Динамо»: Гончарова 16 (атака 14/27, 2 блока), Енина 16 (атака 8/10, 7 блоков, 1 эйс), Орлова 14, Кроткова 8, Перейра 7, Бабешина 4, Бибина (л), Талышева (л), Кузнецова, Климец.

Набранные очки – 47:75 (атака – 28:44, блок – 8:19, подача – 1:2, ошибки соперника – 10:10).

Прием % (позитивный/отличный) – 49/28 : 63/43

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
АО "Вертолеты России"АО "Вертолеты России"
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»
Российская корпорация средств связиРоссийская корпорация средств связи