Новости

Финал Кубка России пройдет без нас

27 декабря 2021
Финал Кубка России пройдет без нас

Московское «Динамо» потерпело поражение от казанского «Динамо-Ак Барс» со счетом 1-3 (27:25, 17:25, 22:25, 22:25) в полуфинале Кубка России и теперь сыграет за бронзу во вторник.

В этот раз жребий свел извечных соперников московское и казанское «Динамо» на стадии полуфинала Кубка России. В начале первого сета Ангелина Лазаренко и Саманта Брисио вывели Казань вперед – 4:2. Динамовки Москвы быстро отыгрались, а после точной атаки Натальи Кротковой повели с разницей в три очка – 7:4. Удержать преимущество не удалось, казанские волейболистки так же легко ликвидировали отставание (10:10), после чего пошла равная игра на «больше-меньше».

В концовке партии Кроткова и Наталия Гончарова заработали для московского «Динамо» два сетбола, однако команда Ришата Гилязутдинова отыграла их. Наша команда завершила начатое и выиграла сет. Гончарова была точна в атаке, а вот Саманта Фабрис в следующем розыгрыше ошиблась – 27:25. Во второй партии Брисио затерроризировала нашу команду своей подачей – 6:3 в пользу Казани. Команда из Татарстана заиграла надежнее в нападении и вырвалась вперед уже на шесть очков.

Благодаря серии атак Элицы Василевой столичное «Динамо» сократило отставание до «-2» (13:15), но затем вновь наступил у нас спад в игре. Казанский клуб только наращивал преимущество и выиграл партию - 25:17. В следующем сете у команды Константина Ушакова заработал блок, а в атаке были хороши Гончарова и Кроткова, после точного удара которой счет стал 8:4 в пользу московского «Динамо». В середине партии наши соперницы сумели сравнять счет, а благодаря Брисио и выйти вперед (19:16). Следом череда результативных блоков, и счет равный – 19:19. Однако концовка осталась за Казанью – 25:22.

В четвертой партии казанское «Динамо» продолжило давление, в атаке у него разыгрались Фабрис и Татьяна Кадочкина. После эйса Саманты Брисио фора казанских волейболисток достигла восьми очков – 11:3. Московское «Динамо» не сдавалось и усилиями Гончаровой и Василевой сократило отставание до «-2» (13:15), но переломить игру не получилось. Казанский клуб вышел в финал Кубка России – 25:22 и 3-1.

Самыми результативными игроками в составе московского «Динамо» стали Наталия Гончарова и Элица Василева, набравшие по 18 очков. Самым результативным игроком матча стала диагональная казанского «Динамо» Саманта Фабрис с 24 очками.

Во вторник в 19:00 наша команда сыграет с "Ленинградкой" в матче бронзовые медали Кубка России.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Ирина Фетисова, блокирующая «Динамо» (Москва):

- Какой комментарий я могу дать, мы сегодня проиграли со счетом 1-3. Это был важный матч для нас. К сожалению, он сложился не в нашу пользу. Мы сами виноваты. Не могу сказать, что казанское «Динамо» чем-то удивило, но мы не показали свою игру, из-за этого такой результат.

- Показалось, что вы потеряли свою игру после второй партии.

- Мягко говоря, сегодня мы не очень хорошо подавали. Казанское «Динамо» хорошо принимает, и у них была возможность играть в свой волейбол. Нам было сложновато на блоке, но в первую очередь нам надо отталкиваться от своей игры. Сегодня мы не выполнили очень много установок тренера.

- Насколько будет высока мотивация в матче за бронзу?

- Мы играли, чтобы завоевать золото. Но, к сожалению, будем теперь биться за бронзу.

Вера Ветрова, связующая «Динамо» (Казань):

- Я не соглашусь, что у нас была суперуверенная игра. Были и перепады, были спады у нас. Я думаю, это было на фоне волнения, все-таки первый трофей разыгрывается в этом сезоне. Поэтому так нервно. После второго сета мы добавили в эмоциях, а до этого мы просто долго раскачивались. Мы пока копим эмоции в себе, потому что важная игра завтра.

Сергей Сикачев, старший тренер «Динамо» (Казань):

- Всех с победой, девчонки молодцы! Против Москвы всегда сложно играть, это принципиальный соперник. Полуфинал такая стадия – либо ты в игре, либо вне игры. В первой партии мы присматривались к сопернику, сделали выводы, а в третьем сете уже добавили. Игроки молодцы, перестроились по ходу матча, но надо играть с первой партии.

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Сегодня, как и в предыдущем матче с «Новарой», сказалось то, что у нас пока еще нет команды. Как только нам становится трудно, мы сразу начинаем играть каждый за себя. Мы не единое целое, не единый коллектив, который хочет выиграть. Менталитет за короткий промежуток времени не поменять. Мы будем работать над этим. Я вижу перспективы, я вижу потенциал, я вижу, что мы можем играть и побеждать.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) - «Динамо-Ак Барс» (Казань) - 1-3 (27:25, 17:25, 22:25, 22:25)

«Динамо»: Гончарова 18 (атака 15/41, 2 блока, 1 эйс), Василева 18, Кроткова 11, Фетисова 9, Енина 4, Романова 4, Полякова 2, Пипунырова 1, Ануфриенко 1, Бибина (л), Симоненко (л), Бегич, Халецкая, Любушкина.

«Динамо-Ак Барс»: Фабрис 24, Брисио 18, Кадочкина 16, Лазаренко 12, Ветрова 3, Подкопаева (л), Рахматуллина (л), Сперскайте, Заманская, Сергеева, Коновалова, Лазарева.

Набранные очки – 88:100 (атака – 48:69, блок – 16:12, подача – 4:8, ошибки соперника – 20:11).

Прием % (позитивный/отличный) – 46/23 : 67/31

 

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»