Новости

"Финал шести" начинаем с победы над "Уралочкой"

30 марта 2021
"Финал шести" начинаем с победы над "Уралочкой"

Волейболистки московского "Динамо" обыграли «Уралочку-НТМК» из Свердловской области со счетом 3-0 (25:23, 25:21, 25:20) в первом матче группового этапа "Финала шести" чемпионата России Суперлиги Париматч.

Для «Динамо» матч с «Уралочкой» был первым в рамках группового этапа «Финала шести», а вот екатеринбургская команда днем ранее уже провела игру — победила «Минчанку» со счетом 3-1. Начало игры прошло в равной борьбе. Ошибки «Уралочки» в нападении и атаки Яны Щербань и Наталии Гончаровой позволили «Динамо» оторваться в счете на три очка — 11:8. Московские волейболистки контролировали игру, однако «Уралочка» сумела сравнять счет — 21:21. В напряженной концовке динамовки вырвали победу — 25:23. Второй сет получился не менее напряженным по накалу.

Наталия Перейра стала убойным оружием в арсенале «Динамо». Атаки бразильянки то и дело находили площадку, и после очередной результативной атаки Перейры счет стал 20:16. Атакующий порыв Перейры поддерживали Гончарова и Екатерина Енина. В итоге «Динамо» удержало перевес в четыре очка — 25:21. В третьем сете «Динамо» с первых розыгрышей прибрало инициативу к своим рукам. Гончарова била на вылет, а Енина здорово атаковала после своих фирменных забеганий. 11:2 — совершенно неприличный разрыв для матча команд такого уровня. Тем не менее, «Уралочка» благодаря атакам Веры Костючик сумела сократить отставание практически до минимума — 17:19.

«Динамо» не стало заигрывать с фортуной и довело матч до победы в трех сетах — 25:20 и 3-0. Благодаря этой победе наша команда обеспечила себе место в полуфинале. Самым результативным игроком встречи стала Наталия Гончарова, на счету которой 19 очков (15 в атаке, 4 на блоке). В составе «Уралочки» отличилась Елизавета Котова, которая набрала 13 очков. В следующем матче группового этапа «Динамо» в среду сыграет с белорусской «Минчанкой».

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ:

Желько Булатович, главный тренер «Динамо»:

- Не волновались, когда «Уралочка» так лихо начинала сеты?

- Я и не ожидаю, что каждый матч будем начинать с преимуществом в 10 очков. Все соперники играют хорошо, все хотят выиграть в «Финале шести». Это нормально. «Уралочка» хорошо играла несколько последних матчей. Мы очень серьезно готовились к ним. Думаю, что мы смогли закрыть их главных игроков. Только вот на блоке немного очков набрали, но когда надо, мы смягчали атаки соперника. У нас было практически 68 доигровок за три партии, это отличный показатель. Но нашей игрой на блоке сегодня я не совсем доволен, мы можем лучше.

- Ожидаете серьезного сопротивления от «Минчанки»?

- Конечно! Когда мы встречались с «Минчанкой» в Минске, была очень тяжелая игра. Они тоже тогда показали очень хороший волейбол. «Минчанка» победила «Ленинградку», а это сделать непросто. Мы приехали сюда не смотреть волейбол, а играть.

- Яна Щербань хорошо провела первые две партии. С чем связана ее замена в третьем сете?

- Мы вели в счете с разницей в восемь очков и играли уже не так серьезно. Нельзя выключаться по ходу матча. Если играешь, то играй все время. Видно было, что нам нужно что-то поменять в этот момент. «Уралочка» была совсем близко.

Наталия Гончарова, диагональная «Динамо»:

- Мы действовали сегодня уверенно. Это «Финал шести», в этом формате не так много попыток для того, чтобы добраться до чемпионства. Нужно побеждать с первых матчей, играть надежно. Сегодня мы это сделали, я довольна.

- Можно ли сказать, что московскому «Динамо» досталась более удобная группа?

- Я думаю, что это не имеет большого значения. В дальнейшем мы можем попасть на более сильного соперника из другой группы. Главное — побеждать.

- Какое настроение было сегодня перед матчем? Вы на этой арене не раз побеждали.

- Я думаю, это не имеет отношения к сегодняшней игре. А настроение у нас отличное. Нужно всегда играть с хорошим настроением, это залог успеха.

- Два матча за два дня — это не проблема?

- Не проблема. Если бы четыре игры подряд, без перерыва, тогда было бы сложнее. Мы готовились к такому графику.

- Еще сезон не завершен, но как вы оцениваете свою игру в этом сезоне?

- Своей игрой я не очень довольна в этом сезоне. Командной игрой более-менее довольна, но я уверена, что в этом сезоне мы могли бы играть гораздо лучше. Ресурсы для этого у нас есть.

- Ковид повлиял?

- Он повлиял на всё. После прошлого сезона мы остались без полноценного отпуска, все сидели по домам, без свежего воздуха. После этого было тяжело входить в нормальную жизнь и в нормальный график.

- После сезона у вас будет время отдохнуть до вызова в сборную?

- Я очень надеюсь на это.

СТАТИСТИКА

«Динамо» (Москва) - «Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.) - 3-0 (25:23. 25:21, 25:20)

«Динамо»: Гончарова 19 (атака 15/39, 4 блока), Перейра 14, Щербань 13, Енина 11, Фетисова 7, Романова 1, Кроткова 1, Бибина (л), Поспелова (л), Бабешина, Ефимова, Климец, Орлова, Кузнецова.

«Уралочка-НТМК»: Котова 13, Костючик 10, Куликова 8, Анисова 7, Смирнова 7, Кондрашова 1, Пилипенко (л), Курносова (л), Сафонова, Самойлова, Бачинина, Селютина.

Набранные очки – 75:64 (атака – 56:35, блок – 9:9, подача – 1:4, ошибки соперника – 9:16).

Прием % (позитивный/отличный) – 54/36 : 49/32

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»