Новости

И еще одна «сухая» победа!

29 ноября 2021
И еще одна «сухая» победа!

Московское «Динамо» обыграло краснодарское «Динамо» со счетом 3-0 (25:14, 25:21, 25:20) в гостевом матче восьмого тура Суперлиги Париматч.

В первом сете наша команда не испытала особых проблем. Ирина Фетисова раз за разом находила блоком диагональную Богумилу Бярду и других игроков атаки краснодарского «Динамо». Наши же нападающие играли более стабильно, чем соперницы, и после мощнейшего удара Элицы Василевой счет стал 18:8 в пользу столичного «Динамо». В концовке сюрпризов не произошло – 25:14.

Во второй партии краснодарский клуб заиграл более надежно, игра выровнялась. Перелом наступил во второй половине сета, когда команда Константина Ушакова благодаря атакам Натальи Кротковой и Наталии Гончаровой лидировала с разницей в 2-3 очка и в итоге довела партию до победы – 25:21.

Третий сет здорово начали краснодарские волейболистки – 5:1 после атаки Бярды. Динамовки Москвы быстро отыграли отставание, в том числе и благодаря ошибкам хозяек площадки. Игроки краснодарского «Динамо» три раза кряду ошиблись в атаке, после чего счет сравнялся (12:12). Пошла игра на «больше-меньше», а в решающий момент гораздо надежнее сыграла команда Ушакова. Несколько точных атак в исполнении Василевой и Гончаровой, и столичное «Динамо» выиграло и третью партию – 25:20 и 3-0.

Самыми результативными игроками матча стали Элица Василева и Наталия Гончарова, набравшие по 15 очков. В составе краснодарского клуба самой результативной стала Богумила Бярда – 14 очков.

После этой победы наша команда поднялась на четвертое место в турнирной таблице чемпионата России. В следующем туре "Динамо" 3 декабря встретится на выезде с петербургской "Ленинградкой".

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» (Москва):

- Если об игре, то Краснодар имеет стиль, характер, традиции. Меняются игроки, тренеры, а стиль в игре – прежний. И он узнаваемый. Мне было проще, чем иным коллегам, готовиться к матчу. Принципы игры, которую в Краснодаре выстраивают, я хорошо знаю. Помог, и очень сильно, правильный настрой девушек на матч. Они собранно его провели, выполняя всё, что просили их сделать с моими коллегами, что вместе обсуждали до игры. Это помогло нам победить в трех партиях. 

Наталья Кроткова, доигровщица «Динамо» (Москва):

- Провели хороший матч. Довольны, что выполнили требования главного тренера. Он всё нам объяснил про соперника, до самых-самых мелочей. Мы очень много внимания уделили тактике, разобрав все нюансы, вплоть до того, кто и где должен у нас стоять на площадке и где обычно располагаются игроки Краснодара, если мы выбираем определенное направление для своей атаки. Много времени этому было посвящено. Приятно, что такая подготовка принесла нам результат. 

СТАТИСТИКА

"Динамо" (Краснодар) - «Динамо» (Москва) - 0-3 (14:25, 21:25, 20:25)

«Динамо» (Краснодар): Бярда 14, Подскальная 10, Суховерхова 8, Шевчук 5, Мишагина 3, Перепелкина 3, Котикова 1, Масалева (л), Третьякова (л), Оголихина, Богачева, Яковлева, Зверева, Глущенко.

«Динамо» (Москва): Гончарова 15 (атака 12/32, 2 блока, 1 эйс), Василева 15 (атака 11/24, 4 блока), Фетисова 11, Енина 7, Кроткова 5, Пипунырова 4, Романова 1, Бибина (л), Халецкая (л), Полякова, Бегич, Симоненко, Любушкина, Ануфриенко.

Набранные очки – 55:75 (атака – 34:42, блок – 10:13, подача – 0:3, ошибки соперника – 11:17)

Прием % (позитивный/отличный) – 54/29 : 62/28

Генеральный партнер
ПАО АКБ «АВАНГАРД»ПАО АКБ «АВАНГАРД»
Ведущие партнеры
ООО "Газпроминвестхолдинг"ООО "Газпроминвестхолдинг"
ОАО "Северсталь"ОАО "Северсталь"
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ФГУП "Рособоронэкспорт"ФГУП "Рособоронэкспорт"
ОАО «Центральная ППК»ОАО «Центральная ППК»
ПАО «СОВКОМБАНК»ПАО «СОВКОМБАНК»
ОАО «НОВАТЭК»ОАО «НОВАТЭК»
ОАО «Военно-страховая компания»ОАО «Военно-страховая компания»